我的名字叫百乐,是代台漂亮的手风琴。我已经陪伴我的小主人三个春秋,给她带来了无限欢乐。
我是黑色的,正方体,有48厘米高呢!我的右部是白色和黑色组成的健盘别看我的健盘外表一样,可发出的声音却截然不同。左边的低音区低沉浑厚,中间的中音区清脆动听,右边的高音区悦耳高昂。嘿嘿,就这点,够你们利目相看了。再看看我中间的风箱,我可以用它呼吸。左边是120个贝司,还能配音呢!只要你按下去,就会发出优美的声音。我的功能可强呢,有11种声音,按下第一个,会发出低沉的声音,按下最后一个,那声音特别高昂。
我的小主人经常带着我参加演出,给人们送去了欢乐和笑声。记得上个星期六晚上,小主人抱着“我”到剧场演出。来到台前,小主人熟练的弹了一首《七子之歌》。“你可知Macau,不是我真性……”随着优美、动听的旋律、台下响起了雷鸣般的掌声。演出结束后,有人竖起大拇指时小主人说:“你弹得可真棒呀!”“哪呢?这全靠手风琴呀!”小主人这样夸我,我真感到光荣,因为我也出了一份力量嘛。
呀,对了,差点忘了,我还有一手呢!那就是为小主人解闷呀!夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,几乎使人喘不过气来,再加上知了的叫声,吵得叫人心烦意乱,小主人也不例外。可是小主人无意中看到了我。于是,小主人便唤起我,欢快地弹起了《花儿与少年》,随着动听的琴声,小主人的脸上露出T甜甜的微笑。
怎么样?听了我的自述,你是不是觉得我很可爱?嘘……小声点,告诉你吧,我和小主人成了最好的朋友。