我的家乡在连江,那里有着一座美丽的玉泉山公园,那里风景优美,有一个莲湖。
莲湖中间有莲花,莲叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,小鱼从中游过来,好像在乘凉一样。湖的周围有花、有草、有树,有人在钓鱼,有的儿童在做游戏,有的在登山,还有的人在玩运动的器材呢!
不知道过了几年后,莲湖被排出的又脏又臭的水和不文明的人乱扔垃圾所污染,从此再也没有人来到玉泉山公园来游玩了。连江人民政府知道了,就叫人去把垃圾捞上岸,再把脏物排掉,引进干净的,又叫一些人种上一些花草树木,湖上还搭一座彩虹桥呢!没过几个月后,美丽的玉泉山公园又恢复了以前的美丽,还有那湖边一棵棵柳树像一位位亭亭玉立的少女在梳头一样呢!
我们要铭记:保护环境,人人有责。从我做起,从现在做起,让我们的身边充满无限的美丽。