记得道法说过,有朋友陪伴,再远的路也不觉得漫长。每当我想起这句话来,我就想起了你,我的朋友,有你,真好。
在我的印象中,你总是纯洁的。一副圆圆的眼镜,一双美丽的大闪着善良的光芒,圆圆的脸蛋,又增加了几分你的。你总是爱笑,一笑起来,两个酒窝便出现在脸上。眉毛像天边的新月,弯弯的,笑声如银铃般清脆悦耳。
在中。你总是那样,当我有困难时,你会默默无闻地伸出援助之手。一天上午,狂风怒号,天上的乌云像营里的士兵,一片连着一片。不一会,豆粒大的雨点在窗户上敲着急促的鼓。我的心情也像天上乌云密布,再也无心听课。这样的时刻,我竟忘记了带雨伞,我不禁打了个冷战。放学了,望着同学们纷纷打开雨伞,不理会无助的我。这时,一把雨伞伸了过来,那就是你,我的朋友,你眨着眼睛,关切的看着我:“你是不是没带伞?用我的吧。”我感激地点点头。风,越发的大了;雨,越发的急了。你低着头,双手紧紧握住伞把,不停地把伞往我这边靠。雨打在脸上,暖暖的。你在我无助的时候帮助我,使我的内心充满暖意。
除了,“热心”外,“勤奋”也是你的标志性词语。一次,老师出了一道苦涩难懂的数学题。大部分同学都无可奈何地放弃了。只有你,耐心地坐下来和我一起研究数学题。时而眉头紧蹙,时而眉头舒展,一会儿拿起笔,刷刷点点写了几个算式,一会儿摇摇头,又勾了下去。我喜欢你那专注的神情:一只手托着腮,脸上流露着疑惑。“看,我算出来了!”你的脸上挂满了笑容。近朱者赤,在你的熏陶下,原本做题不求甚解的我,也变得认真了。于是,钻研成了我的。
成长路上,有你,为我挡住了风风雨雨;成长路上,有你,你总是不离不弃。你,我的朋友,我的暖阳,有你,真好。