失败…失利…就这样围绕着我,绊着“哗哗”的雨水声,没有任何感情浇落在我身上,一贯是班长的我,落选了。
雨水击在地上,像一个个王冠,我的脸上说不清是雨水还是泪水,就这样落下。早已湿透的全身,心也跟着湿了,“嘀、嘀”声传来,模糊中溅泛起亮光。这时一只手把我拉向旁边,汽车几乎擦着我的身体奔驰而去。
咦?是子曦?她的手紧握着我的手,手心传来温度,撑着伞,什么也不说,就这样走。许久,她说,别在意,我时刻在你身边……双眼潮湿,想起之前的种种,她总是不在意,随我任性,在所有人陪新班长开心时,只有她伴在我身边,什么是真朋友?我说这就是。
雨又下,只不过这次我的脸上没有泪水。
六年级演讲比赛,全班一致推选我去,其实我并不行,是子曦鼓励我去试的,比赛时,在台上,我寻找子曦的目光,只见她被挤在人潮中,但还不忘给我鼓励的目光与相信的微笑。我镇定下来,面对领导和老师,我竟超常发挥,赢得一致好评,当结果公布时,子曦兴奋的跑过来,又蹦又跳,拥抱我,说不出话来。过了一会儿,她说,不要骄傲,我可觉得第二名比你好的多呢!我不高兴,随即心里泛起暖意,她在我最得意的时候“泼冷水”,让我不要骄傲,如此为我着想之人,我对她说,有你真好。
朋友像一把伞,在困难绝境的时候,帮你遮挡,和你共当,朋友像一潭水,时刻提醒你要正视自我,不要得意忘形。
我高兴,我幸福,在我人生路上,有朋友相伴,让我逆境时不孤单,让我也高峰上不骄傲,虽然我们上了不同的初中,我也要对她说
你是我最好的朋友;
有你——真好。