大家都会有值得分享的事,今天我就给大家讲一个故事吧!
从前,有两只可爱的小猴,它们分别叫南南和豆豆,在一个阳光的早晨,南南和豆豆起了大早,准备好好去游玩一下,它们一路上开开心心的上跳下窜很是开心,当它们口渴来到河边喝水,这时它们看到河的对面有一棵又高又大的苹果树上挂满了红彤彤的苹果,它们又激动又高兴,可是困难也出现了,它们都不会游泳,怎么样才能过去呢?
就在这时候,豆豆说:“我有办法了,南南兴奋的问:是什么办法呀?”豆豆说:跟我来吧!它们找到了一根木头,放在小溪的两侧,它们先试一下木头会不会滑动,然后把木头固定好,可是豆豆觉得还是有危险存在,这时候豆豆就对南南说,我先过去,南南有些生气的说:“你怎么那么自私呢,别以为我不知道你就想先过去,就可以先吃到苹果。”豆豆没有说话,就小心翼翼的走上去了,眼看就要到对面了,木头滚动了一下,豆豆反应很快直接就跳了过去,这时候的南南也没有生气了,吓得大哭的说到:“豆豆你小心点,”豆豆到了对面没去及时摘苹果,而是在河的对面在把木头加固让南南过来,这时的南南有些害怕了,不敢过去,豆豆就在对面鼓励南南你过来吧!豆豆说就因为我知道你害怕所以我先过来了,把情况了解了才让你过来,看看我不是过来了吗!南南慢慢的走了过去。
到了对面它们高兴的笑了,豆豆对南南说:“你去摘苹果吧!爬树你比我行,”
南南爬上去摘了个又大又红的给了豆豆,它们开心的吃着,这时候的南南有些不好意思的说:“豆豆对不起,我误会你了,你把危险留给了自己,而我还不理解你……”豆豆说:没有关系的我们是好朋友嘛,在我危险的时候你不是也一样关心我吗?朋友之间就是要互相帮助,取长补短。
这件事让我知道了一个道理,朋友之间在一起可能有开心的不开心事情,但是遇到困难要团结一心。这才是真正的友情。