徐志摩曾说:“人生不过是午后到黄昏的距离,茶凉言尽月上柳梢头。”人生短暂,但我却在不经意间“误打误撞”碰上了你。趁着一份闲暇,请与我一起翻开收藏着这些珍贵回忆的画布吧!
有你,让我时刻沉浸在分享的喜悦里。
烈日炎炎,蝉乐此不疲地歌颂着夏季带来的美好,微风拂过树梢,又顺着飘落的叶子,卷起了你耳边凌乱的发梢……我自豪地向你述说着对未来的幻想与憧憬,仿佛心底装着一篮子的心思,怎么说都说不完!畅聊片刻,你猛地大笑起来,我疑惑不解,询问你原因。“反正看见你就是想笑。”就这样,我俩坐在树荫下,促膝长谈那看似遥远而又触手可及的未来。
有你,让我时刻铭记奋斗的意义。
虽然平时咱俩是无话不谈的朋友,但在学习这个“战场”上,你亦成了我的“敌人”。每当我考砸时,你就会凑过来“数落”我一番:“你怎么现在连我也考不过了,你可要加油喽!”你这可是在伤口上撒盐啊,不过很奇怪,我却一点不生气,因为我知道那是你用激将法,让我更加努力。因为有了与你之间的竞争,在之后的日子里,老师在台上耐心讲解,我便在台下奋笔疾书。等新一轮成绩公布,发现我和你“位置”互换了。这时,我也会站到你桌前得意洋洋,你就装着在我面前捶胸顿足。就这样,我俩亦“敌”亦友,在学习的道路上一直互相竞争、互相鞭策,共同进步!
做朋友那么多年,矛盾是不可避免的。但是,每当发生摩擦,你总会先发制人,“嬉皮笑脸”地来找我,而我亦会顺台阶而下,马上伸出友好的双手……
六年级的我们,毕业在即,这幅关于你我的画卷似乎要画上最后的几笔。希望我们能带着这份美好,继续探索新的世界,在疲倦时不忘回头找寻彼此熟悉的身影,道一声:有你,真好!