青春是本书,无论快乐或忧伤,友谊为它配上美丽的插图,朋友,是我人生道路上不可或缺的伙伴。人生路漫漫,怎能没有你——挚友的陪伴呢?
晚自习课上,一道数学难题拦住了我的去路,眼看要下课了,我绞尽脑汁,仍是没有一点思路,真是心急如焚。我用近乎愤怒的目光盯住那怪异的数学模型,但它好像回复我的只是一个嘲讽的笑脸。我有点泄气的趴在了桌子上,“梆梆梆”有人轻敲我的桌面,我抬起头,一个笑脸出现在面前,“怎么了?”好友关切的问。我指指那道题。“呃”,他飞快的扫了一眼题目,然后掂起笔杆,熟练的在图形上滑了一道优美的辅助线,又用手指点了点,啊呀,我豁然开朗,很快完成了那道题,朝他偷去感激的目光,而他只是回复了我一个调皮的微笑。我愉快的想:有朋友真好!
又有一次,学校体育测试,我几乎是班里面最差的,测试完毕,周围不少嘲笑的目光,我感觉脸上火辣辣的,灰心的走出教室,望着夕阳的余晖,如残阳般凄凉而无助,这时,又是你,我的朋友,敏锐的捕捉到了我的情绪,也走出教室,拍拍我的肩膀,轻轻的说:“这次简单的测试算不了什么,不要在乎别人的眼光,好好练,你一定可以成功!”顿时,一股暖流涌入我的心中,唔,有朋友真好!
本学期的期末考试,在考完四门副科时,我自认为考的很糟糕,可看到很多同学眉飞色舞,兴高采烈,便坐在一边黯然神伤。一会儿,我气冲冲的冲出教室,狠狠的捶打着墙壁,眼泪不争气的流了下来。这时,又是我的朋友拿来纸巾,为我擦干了眼泪,安慰着说:“还有三科呢,不要急,心态好很重要”。我笑了,是开心的笑,更是感激的笑。朋友,有你真好!
朋友,是我孤独时的一盏灯,朋友是我困难时的一把伞,是你给我信心,是你给我力量,有你,真好!