喜欢落叶,因为它可以悄悄地离开所有人的视线,偷偷地消失在这个混乱的世界里。喜欢秋天,因为秋天有落叶。可是,我不喜欢落叶在夏天。
夏天的风很热,吹在身上是说不出的感觉。门前树上的叶子在阳光的暴晒下,绿得似乎可以流油,一片片咧着嘴笑,随着风浪上下摇摆。
静静地站树下,呆呆地看着,同样也是在期盼,盼树上的叶子不要经受不住风儿的触摸。终于,一阵风吹过,摇摆欲坠的叶儿还是飘零下落了。那一瞬,好像疲惫的蝴蝶,打着旋儿,在舞动中落下,脉落逐渐清晰,一条条的经脉将绿色分割,好像分割了我们六年的友情。
很不想看到这一刻,飘零的绿叶好似我们的友情,正是灿烂时节,却被无情地弄碎。叶,落到了我的手上,可是,我们的友情我无法紧紧抓住。
分离时的每一个画面与六年中的点点滴滴,刹那间涌入我的脑海。还记得初识时彼此清涩腼腆的笑容,一下子拉近了心与心的距离,那时的我们像这刚生成的嫩芽儿。
还记得一起在树下读书游戏,刻下所有人的姓名,梦想友谊地久天长。那时,友情的叶子已渐渐变绿。
还记得考试前一起挑灯夜战,奋笔疾书,彼此之间充满温馨的祝福,友情的叶子真正地绿了。直至分离前的那一刻,我们一直坚信,它会永远地绿着,永远。
然而分离的祝福却是如此刺眼,分离时的笑脸又是如此伤心,分离时的泪水又为何如此像这破碎的飘零的绿叶。树下的回忆渐渐凝重,树下的名字已被吹落的树叶掩盖,好像要掩盖我们唯一的留恋。
叶落终会归根,害怕我们之间的回忆会随着时间的推移一点点风化。
挥手说再见的那一刻,叶碎了,碎成飘荡的浮尘,从我们眼前掠过。想抓,它却会从指缝间溜走,想留却终究抵不过风的力量。
夏天,叶落时,友情也散了。
不喜欢落叶飘零在夏天,粉色的记忆让人心痛。