窗外下着蒙蒙细雨,推开窗户,流进凉爽的柔风,飘洒进点点雨珠。望田园,只看见一片金黄,模糊早已淹没视线,不甚分明了。
手中的《简爱》被风吹得乱翻着纸页。风雨中,流露出一种光年之外的愁绪,仿佛因为沾染了岁月的尘埃而如昨夜黄花,随之凋零……
茫然了,迷失了,死守着曾经的刻苦铭心,怀抱着曾经开心的笑与挥洒的泪在茫茫学海中不知所措地转圈圈。远方的征途是如此遥不可及,又神秘莫测,令人好奇却又艰辛。
六年小学生涯是人生五味,有成功的甜,失败的苦,艰辛的酸,付出的咸,耕耘的辣,味味不同,却能品出落英的缤纷,品出春花秋月。但不知为何,心头一直压抑着一种说不出的滋味,闷得令人无法呼吸。也许是因为小学毕业考试迫在眉睫,又或许是因为深深六年级同学情在这几个月后要成为永恒的记忆,只能以照片上定格的画面了许安慰的无奈与惋惜吧!
曾经在校园里拼搏的身影,琅琅的读书声已成为我心中不可抹灭的彩虹,不会因为四季的交替,爬山虎的荣枯而改变!美丽的母校,孕育我智慧的摇篮;美丽的母校,我成长的天地;美丽的母校,我不变的爱!