时间就似手中的细沙,一点一点的流逝,即使紧紧握住,但还是挽留不住,最后只握住了空气。转眼间,我从一个无知、幼稚的小孩已变成了一个有知识、成熟的小大人了。六年过去了,可和同学们快乐的日子似乎还在昨天。虽然来到母校的日子只有两年,但我对它已经有了深厚的感情,宛如那热恋中的人感情深厚看到对方不开心,自己的心就如刀绞那般疼,对方开心自己也笑得阳光灿烂。当两人要离别时恨不得用胶水把对方与自己黏在一起,就如我与母校那样,分开一天就会想念;又如热恋的人分手时那种伤心、痛苦,也如我与母校分开一样。我对母校的爱说也说不完。
母校的一花一草都值得我留恋,我极爱学校的操场,在那儿我曾有过许多美好的回忆。那是快要运动会的时候,为了能在运动场上取得好成绩为我班争光,于是我与尚秋颖喜欢放学后在操场上运动一会儿,我们从书包里拿出垒球,做好准备操,便开始了运动,手拿垒球,目视远方,投了出去,投掷的那一刻,我似乎将烦恼,将难题,将平时的一切压力全都投了出去,心中似乎轻松了很多;我们还在一起跑步,每跨出一个步子就是一个进步,冲向终点的那一刻是一个飞跃。我们在这个操场上流过汗,在这个操场上开心过、难过过。操场就像是我们的乐园,这里没有烦恼,没有难题,只有冲刺,只有飞跃。
母校的操场要是没有你就没有这段情,我对母校的爱说也说不完。