地震中的谭千秋550字作文
在5·12四川大地震的下午2点多钟,谭千秋在教室上课,他正讲得起劲时,房子突然剧烈地抖动起来。地震!谭千秋意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已没办法冲出去了,谭千秋立即将他们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。轰轰轰──砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子塌陷了……
13日22时12分,谭千秋终于被找到。当救援人员发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,后脑被楼板砸得深凹下去,血肉模糊,身下死死地护着四个学生,四个学生都还活着!”
我深深的体会到了谭千秋老师对同学们的关怀,其实,每一位老师都把学生当成了自己的孩子,每一位老师都在默默的保护自己的学生。有的老师甚至于把自己的学生当成比自己的亲人还要亲的“亲人”,还有的老师不顾自己的生命都要保护好自己的学生……
谭千秋这位老师不顾自己的生命都要保护好自己的学生,他这种为人着想的老师是多么的值得我们学习啊!他那种伟大的精神是那么的值得我们学习,让我们一起学习谭千秋这位老师那种伟大的精神吧!
在班上有的同学不喜欢老师,那些同学不喜欢老师是因为老师有的时候在班上骂同学,同学心里不服气,所以,那些同学才会不喜欢老师。俗话说:“打是亲,骂是爱。”其实,老师打你骂你是一种关心,可是,那些同学却把关系搞得那么复杂,所以,我希望那些同学们不要不喜欢老师。