有一次周末,爸爸说要带我去钓鱼,我一听到这个消息,就情不自禁地欢呼起来。然后,我们就出发了。
我们到了鱼塘,发现那里可真是山清水秀!但是,地上却脏兮兮的,可它却丝毫不影响我钓鱼的兴致。我们找到一个好位置,爸爸就把工具放下,用鱼竿来试水深。我就在旁边练着甩鱼竿的姿势,我的手用力向前一甩,又往回收,连续地做着这样的动作。一旁的人看到了,还不知道我在做什么,爸爸把鱼竿调好了问我:“儿子,还钓不钓了?”我一边走一边说:“我钓,我钓!”
开始钓鱼了,我把鱼食包好,用力一甩,然后我就开始注意那鱼漂了。心想:我一定要钓一条很肥的鱼,回家炖汤喝!正当我美滋滋地想的时候,鱼漂动了一下,我想肯定是鱼上钩了。我就迅速地把鱼竿往上一提,结果一看,爸爸哈哈大笑起来,说:“儿子,你看你钩的鱼多大啊!”我一看鱼钩,原来上面是一根水草,我的脸红一阵,白一阵的,瞪了爸爸一眼,说:“哪里的大鱼啊,骗我!”
这次我吸取了上次的教训,不让爸爸再笑话了。我稳住了,拿着鱼竿再次把鱼竿抛了出去,这回我可不再粗心大意了,鱼漂又动了一下,我可不再被骗了,结果鱼真的咬了下去,鱼漂一下子就沉下去不见了,我就迅速地把鱼竿往上一提,目不转睛地盯着鱼钩,生怕是水草什么之类的,不过,这次却是条活蹦乱跳的大肥鱼。我兴奋地用手紧紧抓住大肥鱼,结果它用力摆动着尾巴,想从我手中逃脱,甩了我一脸的水,腥腥的,我愤怒地把它扔到鱼篓里,说:“看我晚上把你炖了!”
天色不早了,我们拎着战利品,高高兴兴地回家了。这次钓鱼可真好玩呀!