今天语文课第二节课,我们准备了语文教材。这个时候李老师想出来了,但是没有带语文教材。我们都很困惑。李老师神神秘秘地说:“我们来玩一个叫“两人三脚”的游戏。”“我们都急于尝试,但老师说,“规则是这样的:每组派两个女同学和两个男同学,用绳子把相邻的腿绑好,先到糖汁终点。”我们组派了男同学张、吴,女同学、谭。
男子半决赛先开始,我们先三四组比赛。老师说:“准备!”当时双方球员都处于戒备状态。老师说“开始”的时候,我看到我们这边和敌人都跑到了终点。敌人暂时领先,但我们很快赶上并逐渐超过了他们。我们观众的情绪达到了高潮,高呼“三组必胜!”“三组必胜!”我的心情也进入了高潮。而敌人则表现出紧张的表情;还喊着“4组加油!”,“4组加油!眼看就要赢了,途中出了“岔子”,——倒了。敌人趁机追击,我们先到达终点。我们在第二场比赛中又输了。
总决赛开始了,我们女同学赢了。
下课了。但我们依然沉浸在幸福中。这个游戏让我明白了默契的力量。