让我感动的事作文
五月,阳光的五月,烂漫的五月,让人留恋的五月。可是你还记得那个惊天动地的五月吗?当我看到5月12日的报纸上面写的那篇报道后,我就想起了3年前的那场灾难。
就在3年前的5月12日,四川汶川发生了8级的大地震,我们的死难同胞有10万人。就在灾难发生后交通不便,余震不断的情况下有许多人冲在了最前面,那就是值得我们敬佩的解放军和志愿者。军人无论什么时候都会冲在最前面,哪里有困难他们首当其冲,哪里有危险哪里就有他们的身影。他们一不怕脏,二不怕苦,三不怕累。他们的精神值得我们学习。
我暗暗下定决心,作为新世纪的一代,我绝不做温室里的花朵。医生是神圣的职业,是人类的白衣天使。那场灾难中他们也冲在了第一线,他们没日没夜,克服了一切困难,尽一切可能挽救伤员。他们也是值得我学习的。还有最让我难忘的是那个警察妈妈,她“狠心”的不顾自己的孩子,而在灾区给失去亲人的孩子哺乳。还有灾后全国排队输血、捐款的队伍等等,正是有了这么多的人的帮助,汶川才能这么快的走出灾难,引来新生。现在汶川的山已经恢复了和我们一样的的绿,汶川的天已经恢复和我们一样的蓝,汶川的水已经恢复了和我们一样的清,我们的心永远在一起。让我感动的事。