我的校园作文
野寨中学,一所令人心动的学校。幼时的我,向往这个神秘而美丽的地方。如今的我,踏上了这片肥沃而富饶的热土。走进你的怀抱,拥进你的胸膛,倾听你的心跳,感受你的温暖,是一种幸福,是一种骄傲。为了使这种幸福更深,这种骄傲更广,我漫步于校园。
刚踏进校园的大门,首先引人注目的是那五层的教学楼,高高耸立着。那是我们成长的摇篮,学习的殿堂,知识的宝库。那是最充满阳光,充满活力,充满生机的花园。多少紧裹的花骨朵在这里绽放成美丽的花朵,多少埋在土里的花朵在这里拱破坚硬的土壤见到日光。教学楼前那高高飘扬的五星红旗,是我们奋斗的动力。它给予我们的是力量,是信心。它让我们看到的是光明,是辉煌。
教学楼前方是老师的办公楼,老师工作的场地。每个晚上,都能看见每个办公室的灯火通明,能看见窗上师们那疲惫的身影。人们总是把老师比作红烛,比作粉笔,比作园丁,牺牲自己,把光明带给人类。确实,那是老师们最真实的写照,这座高楼就是最好的证实。它所焕发的就是一种精神力量。
越过几块草地,跨过几个花坛,前面就是那高高的科技楼。你总会听到我们动听的歌声和欢快的笑声。走进它,你会看到我们做实验时那严肃的神情,你会看到我们上微机课的那认真的劲儿。吃饭时间,广播又会传来优美的散文。科技楼,是开向明天的大门,通往成功的大道。
到图书馆去看看吧!那里蕴藏着无限的知识,它谈古往今来的世人世事,它评古今中外的名人篇章。它教我们做人的道理,引导我们前进的方向。
忠烈祠前走走,想一想那悠久的历史,拜一拜我们的先烈,摸一摸那裂开的伤痕。它的全身似乎都弥漫着一种惊人的气魄,不得不令人奋进。
累了,到亭子那歇歇吧。或觉后,或浩然。不管那一个,总会给你以振奋。靠着亭柱,想着我们的校园,不禁感叹。
多少年了,我的校园,你向社会输送着一批又批的人才,你的风景怡人,牵动着我们每一个学子的心,你的历史悠久,振撼着我们每一个学子的精神。
相信明天的野中,会更加辉煌、灿烂。