我的校园作文
校园,是一个美丽的地方,校园,是一个传育我们知识的地方,在这里,我种下了知识的根,感受到了知识的重要,友谊的美好。
刚进校园,我发现这是一个破破旧旧的地方;过了一些日子,我认识到这个学校虽然外表破旧,可是一个学校,并不是看它的外表的;到现在,我才明白,校园,是记载了我们童年生活的宝典,校园,是给我们遮风蔽雨的地方,是知识的源泉!就在前几天,我被选为红领巾理事会的一员,这让我异常兴奋。到了建队节下午,我和其他几个新队员一起站在主席台上时,我骄傲地站在上面,这时,真的感觉自己是最大的了,可我往下一看,底下站着将近两千人,不得不让我紧张,同时,我也发现,我们的校园抚育着那么多的人,一代又一代,虽然它不能表达自己的辛苦,可我却知道,它这几十年来,比任何人都要辛苦:每天,都有人从它的脊背上踩过,在它的身躯上丢垃圾。
它也是有感情的,我们不能去破坏它,应该要更好的去爱护它,保护它!记得有一次接力赛时,大家都非常的紧张,每个人都想好好的接棒,不使棒掉落,为班级争光,可是,仍有几个人没接好棒,害我们的速度减慢了,没有得到一个好名次。赛后,大家都指责那几个没接好棒的人,甚至还有人说以后再也不理那几个人了。但到了现在,谁还会记得那时的事呢,就会记得,也只会微微一笑,不会马上愁眉苦脸的,因为,一次失败了,有什么关系呢?
重要的是要吸取教训,下次争取比这次更好,大家都会把不好的忘记,留住好的。这一幕幕经常在我脑子中想放电影一样来回放映,这些美好的记忆永远也不会消失,因为,这正是我的校园生活,我的校园生活是多姿多彩的,一想到悲伤的事你会泪落如珠,想到开心的事,你会开怀大笑,总之,丰富多采的校园生活会让你回味无穷,这里面包含了我们的汗水、泪水、笑声……