坐缆车作文700字
盼着很久的五一假期终于来到了,爸爸早就答应要带我去春游呢,一大早我就迫不急待的缠着爸爸要出去玩,爸爸想了想,神秘地对我说:“今天天气还真不错,快做好准备出发,咱们去个有意思的地方玩。”“噢?太好了!”我高兴的跳了起来。
走在路上,我琢磨着爸爸到底说的有意思的地方是哪儿呢?儿童乐园?还是动物园呢?哈哈,反正要痛痛快快的玩一天。春天的太阳格外的温暖,照在身上暖洋洋的,我心里别提多兴奋了,不一会儿,我们就到了目的地,啊,原来是平顶山索道呀!爸爸买了票,我们上了缆车,锁好车门,缆车缓缓的向前驶去,我即紧张又兴奋,这可是我第一次坐缆车呀。
随着车慢慢的向山上走,距离地面越来越高,我的心都要跳出来了,我紧紧的拉着爸爸的手一动也不敢动了,爸爸却若无其事的一个劲儿说:“啊,蝴蝶。”“咦?喜鹊。”“哈哈,还有小松鼠呢。”真的吗?我睁大眼睛顺着爸爸手指的方向看,真的有只小松鼠在树枝上跳呢,太可爱了,“哎呀,树都被我踩在脚下了,好高呀!太好玩了!”我开心的喊着,不一会儿,竟然传来了我的回声,真有趣。还有许多野花都盛开了,有红的、白的、粉的、黄的,漂亮极了,树叶都绿了,郁郁葱葱的,还有有很多小鸟在树间飞,我觉得自己也像小鸟一样自由的在天空飞翔,真是太奇妙了。
爸爸笑着说:“怎么样?有意思吧,不害怕了吧?”哈哈,有这么多有美丽的景色我可顾不上害怕了,一回头看山脚下,人和房子都变的像小蚂蚁一样了,真好玩。这时,爸爸拿起烟抽了起来,我说:“爸爸,车厢里不能抽烟。”爸爸听了就要扔掉,我急忙喊到:“不行,老师说过,不能乱扔烟头,要是掉到森林里,会引起火灾的,咱们得爱护环境。”爸爸听了我的话把烟头熄灭后装进了咱们带的口袋里。一路上,我心里美滋滋的,马上就要到达山顶了,我恋恋不舍地又向四周看了看,坐缆车可真有意思啊,不仅锻炼了我的胆量,还增强了我爱护花草树林的意识,我真喜欢今天的春游啊!