坐缆车作文700字
炎夏暑假,爸爸把我和哥哥带到锡惠公园游玩。
看过动物园,玩过碰碰车,我们沿山拾级而上。上了山坡,老远就看见悬挂在空中的缆车。我大声嚷嚷:“我们去坐缆车吧。”哥哥也大声吵吵:“好!”表示了一千个的赞成。
接着就是爸爸掏口袋、数票子……
缆车离开地面,缓缓向前行驶。地面闷热难耐、一丝风儿都没有,可在山谷、在空中,阵阵风儿扑面而来,吹得我们所坐的吊篮前后摇晃、左右摆动。向上看,白云在翻滚、伸手可及,不算粗的钢缆在蠕动;向下看,山谷深不见底、遥不可及,不很结实的塔架在抖动。吊篮在空中飘飘悠悠、摇摇欲坠。我的头皮发麻、喉头发干、声音发抖,其中滋味可真不好受,我已在心里一万次的责怪自己不该提议上缆车。
缆车驶过好多个塔架,我的心儿才稍为平静一些,偷着看了一眼爸爸,哈!他到好,跷着个二郎腿,眯起了小眼睛,还吹起了口哨。这才想起,他曾是我和哥哥一辈子都崇拜不够的空中飞行员。再看哥哥,嘴里哼着什么歌曲,使着劲儿跺脚晃脑袋,唯恐塔架不倒、缆绳不断、出不了什么故事。
缆车接近山顶,吊篮已在树顶上、竹林间穿行,风声阵阵,松竹摇曳。说话间,已到山顶站房。
站在山顶,俯看大地,高楼大厦已成了节木块块,宽阔的马路已成了白线条条,高速奔驰的汽车已成了蚂蚁点点。人在其间,已妙小至极。可人又是那么伟大,造出了那么神奇的缆车,让山头相连,将丛林踩在脚下。
坐缆车下山,我已没有了原先的惊恐,好似长了翅膀的小鸟,在天地间自由翱翔,感觉好极了。