坐缆车作文700字
螺髻山缆车 暑假里,我和爸爸妈妈、大舅一家还有二表哥去了四川西昌的风景区——螺髻山。
由于那天风雨交加,宣传纸上那些所谓的迷人风景并没看到,所以,我就把印象最深的坐缆车过程介绍一下吧。 乘着大巴车上山时,我早已听闻过,心中的担心还夹杂着兴奋与好奇。那个缆车要乘45分钟呢!开始,我杞人忧天的本性又露出来了:我总是问妈妈,缆车会不会掉下来(毕竟风很大嘛)这样一遍又一遍,妈妈终于不耐烦了,我便终止了话题。离时几个小时的煎熬(因为我会晕车),终于到乘缆车处了。 双脚颤抖着,我小心翼翼地跨进车厢,不了绊了一跤,摔在座位上了。我是和妈妈一同在车箱里的。俯视大地,新绿草地上是好几十块错落有致、大小不一的岩石,较短的距离让我产生了一种安全感。不过,我的心又马上提起来:不到一分钟的功夫,我们竟翻越一幢高楼!我们的位置渐渐高起,我便强制自己闭上眼睛。不过耳边风声的呼啸迫使我睁开眼。我们正要经过一个柱子呢。过去时,缆绳在轮上运转,整个车厢一震一震的,就如同我此时的心跳。幸运的是,随着海拔升高,白雾弥漫了群山,好似飘渺仙境,依稀可见时不时擦着车厢的,挂着白茸的树枝,还有青中泛紫的挺竹。
雨丝在空中挂下来,织成一层层薄纱,笼罩着天与地之间。看到如此动人的美景,恐惧自然抛脑后去了。现在约过了三十分钟,也就是在置身于如此美景之中时,最要命的事发生了:所有的车厢都停在半空,我还能感觉到,车厢因为山风和阻力左右、前后晃动了好几下!我的心骤然提到了嗓子眼。半分钟后,缆车正常运行。车厢离地面的距离又高了不少,我也自觉闭上了眼。终于,又一场磨难到头了:我软化的双腿在地面打着颤,跟妈妈离开了车站。 终于到头了。我在心里不断地叨念。