坐缆车作文700字
假期的最后几天,我们一家三口去安徽四日游。我印象最深的是第二天爬齐云山坐索道,那感觉是无比的紧张和爽快。
在齐云山脚下,一辆空缆车慢慢地、晃晃悠悠地“飞”到我们面前,我们轻手轻脚地钻进缆车。缆车就像一个窄小的房间,里面有两个相对的长座椅,可以坐四个人。爸爸和妈妈坐在一张椅子上,而我独占一个。缆车上半截是透明的,窗外密密麻麻的树木,我似乎可以触手可及,我兴奋地东张西望,禁不住脚下蹦了两下,缆车也跟着晃了起来。缆车启动了,慢悠悠地往上爬。山下有一片硕大的湖面,如同一面银镜。山上层层叠叠的树木,有的绿得发黑,深极了、浓极了;有的绿得发黄,浅极了、淡极了。它们倒映在湖水里,就像一幅美丽的山水画。
欣赏着缆车外的风景,我们都没有开口说话,生怕惊动了索道,掉下万丈深渊。我想,如果这个缆车是完全透明的,那别人看我们还会以为我们是在飞呢。随着缆车越升越高,窗外的风景也越来越模糊,雾越来越浓,一片白茫茫。我们似乎在腾云驾雾,怪不得这座山叫齐云山呢。
缆车到了半山腰,突然停住了,就像一个人在比赛跑步时脚被绊崴了,然后爬起来也要一跛一跛的跑一样,缆车一顿、一顿地艰难地往上爬。在缆车里,我们看不到前面的山峦,也看不到后面跟着的缆车,我们就像是一个被抛弃的漂流瓶,在空中晃晃悠悠。我被吓坏了,我的心差点蹦出了。很快,缆车又往上猛冲了一大截,原来,它爬过了一个山头。接着,越爬越高,过一会儿,我们也适应了这个节奏。渐渐地,我们的话也多了起来。不知不觉我们到了山顶,钻出缆车,我长出了一口气。爸爸告诉我,短短二十分钟,我们已经爬了几百米。
以前我都是徒步上山、下山,累得气喘吁吁。这次是上山,是很轻松,但也没少流冷汗。原来享受也要付出代价的呀。