坐缆车作文700字
“眼睛虽小,却可以看见整个世界。”世界很大,而小小的眼睛却可以让我们饱览它的一切,收获美好。眼睛作为一辆多功能的小缆车,带领我们领略世间的美好!
小时候,每当我到了景区,第一时间里做的就是——努力睁大双眼。无论是春花秋月、世外桃源还是湖光秋色,只要你有一双明亮的眼睛,就能看到、就能感受到那各色的美。白居易的“乱点碎红山杏发,平铺新绿水苹生”;高骈的“绿树阳浓夏日长,楼台倒影入池塘”;岑参的“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”......这一切,都那么美,而我用我的多功能小缆车——眼睛去感受和体会。
妈妈曾对我说过,每个人的眼睛里都有小精灵,只要你好好爱护它们,它们就会成为你的朋友,带你看尽人间的美景。我相信了妈妈的话,为了交上这些朋友,郑重发誓会保护好它们。
可是随着时间的流逝,我将儿时的那句誓言淡忘了。什么幼稚的小精灵?假的!“不要躺着看书!不然会近视的!”“写作业时背要挺直!不然会近视的!”“这里光线太暗了,到书房里看书去!不然会近视的!”“作业都写那么久了,去外面走走!不然会近视的!”......我不就写个作业看本书嘛,哪来那么多规矩?人家起码也是在读书!我将父母的忠告抛诸脑后,把戴眼镜视为潮流。
命运对我很“好”,让我早早的实现了“心愿”。然而,从那一刻起我才恍然大悟,才开始后悔。世界在我的眼中变了样:日月星辰、山川湖泊、花草树木......一切都模糊起来了、朦胧起来了,然后再慢慢地慢慢地聚在一起、化作一团。看不清了,美也无处可言。虽然戴上了眼镜,再次认识了这个世界,可却只能纯粹地看,感受不了了,也无力感受了。小缆车活动的速度慢了,本能学到的知识顺着车子的漏洞一点一点地掉下,到最后,少了一大半。
一开始觉得儿时的我是可笑的,傻傻地相信什么小精灵,还要好好保护它们。直到戴上眼镜我才明白,真正可笑的是现在的自己,肆意的破坏自己的眼睛,无形中丧失了感受世界美的机会,却还浑然不知。为何一定要等到失去了才懂得去珍惜?
“乘坐”多功能的小缆车去遨游世界、发现快乐,前提是要好好爱护它呦!