坐缆车作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”大年初一,阳光明媚,初春的味道扑面而来。我们全家人一起去锡惠公园游玩。我实现了一个很久的心愿——坐缆车!要知道,这是我第一次坐缆车呢!
刚到锡惠公园坐缆车的入口,我就看到入口处人头攒动,很多人在排队买票。“看来人气很足啊!”我心里想着,愿望在焦急的排队过程中更加迫切了。队伍怎么那么长,时间怎么好像停止了呢……等了好久,终于轮到我们了。
爸爸买好了车票,妈妈和外婆一组,我和爸爸一组。我和爸爸跟着缆车一路小跑,然后纵身一跃,就坐进了缆车。我们在缆车上面刚坐稳当,工作人员就把缆车门关上,并开始检查安全措施。整套流程下来,缆车一点也没有停止,我心里还真有点小紧张呢。
我们的缆车缓缓地向着惠山山顶移动。我抬头四望,只见脚底下一棵棵高大的树,渐渐变成了一根根小小的杆子;正在奋力爬山的人们,也变成了一只只小蚂蚁。
在不知不觉间,缆车已经快到顶点了。我回头一看,看到了之前从未看到过的风景——一栋栋高大的楼房在我的脚下,学校中间的操场,像一条绿绿的毯子躺在大地的怀抱里,清澈见底的河面上有一条条小船在行驶。这时,我突然看到了许多五光十色的泡泡,原来是船上的游客正在吹泡泡呢!
到了山顶,爸爸给我拍了几张照片,我看见了一片片树林,有的近,有的远,有的浓,有的淡,真像一幅优美的山水画。呼吸着山中清新的空气,观赏着周围如画的美景,我顿时感到神清气爽,把所有不愉快的事情都抛到了九霄云外。
“一年之计在于春”,望着家乡的大好河山,我想:我要在新学期里戒骄戒躁,努力攀登,争取更大的进步。