坐缆车作文700字
走近阿尔卑斯山脉,曾是一个梦想。今天我终于来了!它覆盖了意大利北部边界,法国东南部,瑞士,列支敦士登,奥地利,德国南部和斯洛文尼亚。我们这次去的就是阿尔卑斯山脉中的铁力士雪山。
铁力士雪山的海拔有3238米,我们要坐三种不同的缆车才能到达山顶。
我们跟着导游来到了第一种缆车的出发点。六个人一辆缆车,最明显的标志就是缆车后面贴着各种不同的万国国旗。我们搭上了一台画着新加坡国旗的缆车。缆车很平稳地向上行驶,就是每隔几十米电缆线上就会出现几个大齿轮,那时候缆车就会摇动一下。导游之前跟我们说过,到草原那里,静下心来,屏住呼吸,就能听到叮叮当当清脆的铃铛声,那是牛羊身上的铃铛,如果他们走丢了,放牧人就能根据铃铛的声音找到它。那铃铛声就跟我们弹钢琴一样,虽然断断续续,但是藕断丝连,总像是有回音,盘旋着,缠绵着,令人心动。
阳光越来越充足,我们也就要开始搭第二种缆车了。第二种缆车能容下50~80人,从1080米高的地方开始行驶。缆车里嘈杂声不断,铃铛声是听不见了,那就欣赏美丽风景吧!从高往低俯瞰,山路很陡峭,都是灰棕色的岩石,这里凸出一块石头,那里又凹进去一点,稍不留神就可能摔下去。再高一些,我们就能看到洁白的冰了。这里的冰没有人敢踩,所以用晶莹剔透来形容这些冰是最合适不过的,由于这里温度十分低,所以这些冰是常年不化的。我多想从天而降,一览白雪皑皑的美景,再深吸一口寒冷的冰气啊!
第三种缆车是非常特别的,它是世界上第一个可以旋转的缆车——可以载着我们直达铁力士雪山的山顶。如果你害怕想扶着周围一圈的栏杆,那你可就体会不到这旋转感觉啦!与刚才两种缆车一样,旋转缆车也十分平稳。不过缆车越行越上,我们看到的美景就越来越多。忽然,我们就像进入了人间仙境般,缆车的四周全被云雾给包围了,犹如缆车梦游仙境的感觉。
经过45分钟,搭了三种缆车,我们终于到达了3020米高的铁力士雪山顶。我准备去玩雪咯!