坐缆车作文700字
一年暑假,妈妈带我去深圳欢乐谷游玩,在导游的带领下,我们来到了缆车旁。
我从没坐过缆车,围着缆车看来看去,十分好奇,这时,导游说:“各位旅客,请快速准备好,还有三分钟,缆车将开始运行。”我坐上缆车,扣好安全带,扶好栏杆,这时缆车开始运行,我只向下看一眼,就吓得魂不附体,下面是万丈深渊,稍有一点不注意,就会命丧黄泉,可是我们面前只有一根栏杆和一条皮质安全带而已,这时我手中的矿泉水瓶掉了下去,响亮的“咚”声在山谷中久久的回荡,我十分后悔来坐缆车,妈妈一边为我擦去头上因紧张而沁出的汗珠,一边安抚我:“别怕,这很安全,不会有事的。”我只有依靠这句安慰来壮胆了。
我为了消除一些胆怯,而闭上了双眼,耳边想起呼呼的风声,我以为已经消除了一些恐惧,没想到这反而增加了我的恐惧,我本来想象力就很丰富,这一下我更是联想到了鬼故事,那些无眼无腿的鬼渐渐逼近了我的心灵,这时,妈妈那亲切的声音传了过来,象太阳的光明驱散了那些游魂散鬼:“孩子,别怕,紧张的做做深呼吸,将注意力转向别处就可以了!”我听了妈妈的话,将眼睛睁开,目光投向山顶,哦,我怎么没发现,山顶是那么的美轮美奂,有着苍翠的万年古木,有着刚刚绽开新芽的小树,杜鹃、牡丹争芳斗艳,同时,山顶也是一个动物的天堂,小鸟在枝头高声歌唱,各种行走动物在树林中奔跑跳跃……我又将目光转向山腰,山腰半崖上,长着一棵棵树,树的叶子并不多,但片片都是那么美,最后,我的目光又回到了山谷,哦!山下又一泓清泉,我怎么只注意到了它的丑陋呢?
“到了,请旅客们下车。”这时,传来了导游清脆的声音。原来,缆车不仅仅是让人感到恐惧,还让人感到了美丽。假如我不大胆向自己挑战,错过的也许不止是美丽的风景呢!