坐缆车作文700字
爸爸很久以前就承诺过,要带我去坐缆车。此时此刻我就站在张家界的天门山下,这里有中国最高最长的缆车线。我的愿望终于要实现了。
摆渡车随着盘山公路蜿蜒而上,我的耳边仿佛响起了那首脍炙人口的《山路十八弯》。放眼望去,我右侧远方有如绿豆般大小的缆车正缓缓的上行下驶。我心潮起伏,对于这个未知的事物,我是又期待,又害怕。
来到缆车的上行站,我迫不及待的蹿上了缆车,兴奋的环视着缆车四周。“嗖”一下缆车开动了,不经意间我突然发现缆车的底板竟然是玻璃的,随着缆车的快速移动,我们离地越来越高,吓得我像个球一样腾地一下缩到了座椅上。我往下看,心一下子揪了起来,地面上的人和树越来越小,脚下仿佛万丈深渊,好像一动身就会摔得粉身碎骨。正当我紧张的不知所措的时候,缆车四周就像棉花糖包裹了一样,白茫茫的一片,就连温度也一下冷了好多,一阵风吹过,白雾翻滚,就像专门为我们开辟了一条通往山顶的路,我们的缆车好像一直在云中穿梭飞行的小鸟。撕开了云幕,我眼前一亮,我看见了黛青的山,翠绿的树,五彩缤纷的花儿,巍峨挺拔的巨石,通通展现在我的眼前,这时我的耳边传来“啧啧”的发自内心的感慨声,缆车带着我们在云端、在山间飞翔,我的手紧紧地抓着身边的栏杆,我的心也随着缆车的上下起伏,一下子提到嗓子眼,一下子落到脚底板,我的手仿佛要把栏杆抓断了,不知不觉间,我们就到了山顶,心想:我终于可以一览众山小了!说罢,我就像兔子一样蹿下了缆车。
这是我的第一次缆车之旅,它是惊险的,是刺激的,同时也让我大开眼界,让我和大自然有了一次亲密的接触。