坐缆车作文700字
说到缆车,想必大家都不陌生吧!我这次坐的缆车是跨海缆车,也是世界上最长的海上缆车,有近8公里长,位于越南的富国岛。
一大早,我们就在导游的带领下来到了坐缆车的地方。“哇,好多人啊,弯弯扭扭的排成了一条长龙。”我感叹道。摩肩接踵的人们还不断从入口涌进来。终于排到我们了,导游告诉我们,坐靠窗的位置能更好的欣赏海洋美景。
缆车缓慢地升起来了,海水是那么的蓝,天空也是湛蓝湛蓝的,远处海天相接的地方重合成了一条蓝色的线,仿佛两者原本就是一体。阳光洒在海面上,海水波光粼粼,像天空中挂满了无数颗亮闪闪的小星星,几只海鸥贴着海面快乐的飞翔。当海风吹起海面千层浪的时候,大海犹如一个瑰宝吸引着我,大海同那北方的苍茫高原一般,凝聚着一种无可言状的生命力,给人一种超越自然的神秘感。
远处一堆堆乌云向我们头顶压了过来,“哗”的一声,倾盆大雨从天而降,海面上像一锅沸腾的粥,不停的冒着白泡。突然缆车停止不动了,我们一脸的蒙圈,紧张的空气瞬间也在我们中间传染开来,旁边有一位叔叔也许恐高,我看他一直都紧闭着双眼。我脑中不自觉地闪现出缆车掉入海中的无数可能,我能游到对面的海岛上嘛吗?动啦,动啦,缆车里响起了叔叔阿姨们欢乐的声音。我拍了拍胸口,长长地舒了一口气。这时旁边的那位叔叔也长舒了一口气。乌云跑了,太阳也偷偷地探出了脑袋,海面又恢复了平静。海岛上的天气真是说变就变,狂风暴雨说来就来,说走就走。感觉自己坐了一回过山车,惊险刺激。
坐缆车可真好好玩啊,不但能感受到大海的浩瀚,还能让人感到自然的无与伦比,希望以后还能有这样的体验。