坐缆车作文700字
大家看到这个题目一定很稀奇吧!我今天在我的科学书上看到这个实验,也觉得很稀奇,又觉得不可思议,气球怎么会成为缆车呢?我去花果山、天山旅游的时候,都坐过缆车,怎么就是没见过气球“缆车”呢?我决定做这个实验。
跟妈妈说完以后,妈妈同意了,还帮助我准备材料。我们准备的材料有:两把椅子、一条大约大约2米长的毛线绳、一个气球、一卷透明胶、一根吸管。开始做实验了,我先把吸管穿在毛线上,把毛线的一头系在一把椅子上,再把毛线的另一头系在另一把椅子上,然后,把椅子外拉,一直到把毛线绳绷直,这样,气球“缆车”的轨道就做好了。接下来,我开始做气球“缆车”了。我把气球吹得大大的,一直捏着吹气口不让它漏气,再请妈妈帮忙用透明胶把气球牢固的粘在吸管上,好了,我的气球缆车就做好了。现在,我要让气球“缆车”开始跑了。
我的心里紧张极了,气球“缆车”到底会不会从这一头跑到那一头呢?我好想知道最终的答案,就一下子把捏着气球口的手放开了,气球“呜”的一声快速地从这头跑到了那头。啊!太好了!试验成功了!我觉得气球“缆车”上要坐上小朋友的,就从气球上画了一个漂亮的小女孩。然后,我就让气球“缆车”一次又一次带着小女孩跑来跑去。
气球缆车为什么会跑呢?我猜是气球里的气把气球吹跑了,因为平常我吹气球的时候,一松手气球就会“呜”的一声冲走,然后落下来,气球就没气了。接着,我和爸爸一起看了答案:放开气球时,冲出气球的空气会给气球一个反方向的推力,气球就被吸管沿着轨道送到了另一头。
爸爸说我猜对了一部分,我的心里乐开了花。我越来越喜欢科学了,因为学科学不仅能让我玩游戏,还能让我懂得很多的科学道理呢!