坐缆车作文700字
暑假里,杭州骄阳似火,酷暑难耐。而我却乘上了开往凉爽如秋、风景如画的北戴河的火车。去玩喽!
北戴河位于秦皇岛市,那里有一望无际的大海。壮观的老龙头,雄伟的山海关,阳光明媚的老虎石公园,都给我留下了美好的回忆。但是,要说最让我感到刺激、好玩的,就是坐去仙螺岛的海上缆车了。
刚开始,听妈妈说要带我们坐海上缆车去仙螺岛,我的小心脏就怦怦直跳。大脑中闪现出可怕的场景:万一拴着缆车的绳子突然断了,怎么办?那我就要去海里喂大鲨鱼了。万一铁栏的下部松了,我会不会突然掉下去,那我岂不是也成了鲨鱼的美餐了。万一……
正想着,妈妈好像看出我的焦虑和担心,笑着说道:“扬扬,你是不是害怕了?”我硬着头皮,挺了挺胸脯说:“怎么会?谁说我不敢坐的!”
排了一会儿队伍,要轮到我坐缆车了。坐上缆车,缆车马上像听话的孩子一样向海中小岛——仙螺岛驶去,刚开始还在岸边,一点都不怕。但是渐渐地,渐渐地,缆车离开了岸边,向海面上滑去,我的心情就开始紧张起来。到后来干脆连眼睛都不敢睁开。又过了一会儿,海风吹到了我的脸上,感觉麻麻的真舒服!我才大胆地睁开了眼睛,坐在缆车上往下看,啊,好美的景色啊!蓝蓝的海水在我的下面,在夕阳的映射下波光粼粼。一只紫色的大水母,像一位舞者在水中翩翩起舞,梦幻极了。遥望海面,辽阔无边的大海让人心旷神怡……
我看得入了神,真想让时间永远停留在这一刻!可是快乐的时间总是过得那么快。不一会儿缆车到达仙螺岛。但是,我还是意犹未尽,真想再坐一回海上缆车欣赏海上的景色。
啊,多么有趣,多么好玩刺激的海上缆车。仙螺岛!你真像一位美丽活泼的仙女。我舍不得离开你!