坐缆车作文700字
每个人的生命中都有许多第一次。没有这些第一,人就不会成长。这些第一次可能是悲伤、快乐或兴奋的……我的“第一次”和其他的一样多。我觉得最让我兴奋的是第一次坐缆车。
“哦,好美!”带着一声赞叹,我和小叔叔来到了美丽的黄山。
“在这里等着,我去买票。”小叔叔放下包,对我们说。“好吧!”我微微疑惑地点点头。小叔叔走后,我转过身问小阿姨:“小阿姨,小叔叔买什么票?”小姑姑抱起妞妞,笑着说:“诺,就是这样。”指着天空后,我转头看了看。不看也没关系。我一看吓了一跳:平地和山腰之间竖起了两根大“柱子”,两头连着几根“线”,挂在上面的“小房子”在来回滑动,感觉随时会倒下来。我吃了一惊:“不,那不是……缆车吗?我们一定要把这个带上山吗?”小姑姑点点头,心里咯噔一下,恐惧地想:天啊,太可怕了。我恐高。坐在这里让我受不了!另外,如果缆车掉在座位中间,岂不是越想越害怕,咽了一口口水。“蓝蓝修女,你怎么了?”妞妞伸手拉了拉我的衣服,问。“没什么。”我回答。“蓝蓝修女很害怕。”小阿姨抱住妞妞,笑着说。“不,不,我没有,只是一些有些激动。”我故作镇定,自信地说。"票买好了,走,坐缆车."小叔叔给了我们票,并带领我们排队。
过了一会儿,轮到我们上缆车了,我焦急地坐起来。当我们坐好后,缆车两边的门自动关闭,缆车慢慢驶向山腰。我吓得闭上眼睛,紧紧地抓着扶手。“蓝蓝姐姐,看,真漂亮!”我听着,不由自主地睁开眼睛。妈妈啊!我看到它下面有一座绿色的小山,在云雾下似乎深不见底。这时候我感觉自己好像在空中飘着,快要掉下去了。我叫了一声,又闭上了眼睛。“蓝蓝姐姐,你怎么了?连这么美的风景都不看?”妞妞好奇地问。“呵呵!”我尴尬地笑了笑,心想:我不能丢脸。姐姐的胆子比姐姐小。太可惜了!于是,我鼓起勇气,睁开眼睛,放松了。突然觉得坐缆车没什么好怕的。恐惧只是一种心理作用。有一段时间习惯了,然后和妞妞一起玩。过了一会儿,缆车到了车站,但我觉得座位不够,只能勉强下车。
坐缆车真是有趣!