今天,由于我没带邮票,而老师又让我们写关于邮票的作文,心中很是无奈。幸好,老师给我们准备了课件。
在大屏幕上,我看到了精美的邮票,祖国的大好河山就在我眼前!我的眼睛都不够用了,几乎是眼花缭乱啊。
我最喜欢的就是那套福娃邮票。听老师说,福娃是为了庆祝2008年奥运会在中国举行而发行的邮票。这套邮票分别印着五个聪明灵气、调皮可爱的小娃娃,他们是奥运会吉祥物。名字分别是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,把他们的名字连起来读就是“北京欢迎你”。
这五个福娃我最喜欢的是贝贝。他的原型是鱼,来自江河,代表繁荣。贝贝的头饰来源于中国新石器时代的鱼纹图案。头发翻卷,像水中的浪花,浑身呈蓝色,象征着大海。贝贝温柔纯洁,是水上运动高手。
看着这些神奇的邮票,我充满了好奇,老师说,邮票可以让我们增长知识,我也要定一个目标,参与集邮,让我的知识更广阔!