我和妈妈都是集邮爱好者,收集了很多邮票,其中,我最喜欢的是“21世纪展望”纪念套票中的一枚“地球变年轻了”。
每当看到这张邮票,我就仿佛看到了一个神奇的世界:地球妈妈变成了一个“小女孩”,她漂亮的脸上嵌着一双蓝蓝的眼睛,一个樱桃小嘴。最奇妙的是,地球妈妈的“头发”曾经是浑浊的黑色——那是被工厂、汽车排出的废气和大海受污染形成的赤潮染成的;她的头发越来越少——地球上的森林、草原受到乱砍滥伐、过渡开发、破坏;现在一切都不一样了,地球妈妈的头发恢复了清新的绿色——她最宝贵的原始森林复活了!这绿色的“头发”上有数不清的野生动物,它们都在原野上跳舞,庆祝地球妈妈变回原来那美丽的容貌了:狮子在吼叫,和平鸽在空中展翅高飞,猴子在树上活蹦乱跳……地球妈妈对自己现在的容貌非常满意,她露出了甜甜的笑容,两个可爱的小酒窝和淡淡的红晕,散发着青春的魅力。
我相信:只要我们人人都注意保护环境,把地球视作人类和大自然共同的家园,地球一定会变年轻的。