春天来了,然而我们并不知道。只要刮一阵温暖的风,下一场美丽的春雨才知道。
滴答,滴答,春雨落在池塘里。一朵朵含苞欲放的荷花就像人们一样张开笑脸在好奇地打量着这多姿多彩、五彩缤纷的世界。小青蛙在荷叶上跳来跳去就像在数:“我终于可以美美的,舒舒服服地洗澡啦!”
滴答,滴答,春雨洒在花园里。小草探出头来,在大口大口地喝着雨露,好似想要快快长高。柳树被春雨姑娘挠痒痒弯下了腰,细长的辫子轻轻的划过湖面,留下了几痕划线。
滴答,滴答,春雨姑娘落在上坡上,迎春花随着春雨微微摇动,就像是上坡上最出色的舞者,草药被春雨姑娘的滋润后变成了最最珍贵的东西。石头被雨淋洒地像打了蜡一样光滑。
我希望变成春雨,去滋润祖国大地,让大地变得五彩缤纷。