春天的小雨日记300字
俗话说“春雨贵如油”。昨晚,这“油”就像仙女手中的甘露,轻轻地洒向大地。
我看到春雨在竹枝和竹叶上轻轻跳动,特别精神。雨有时直下,有时随风飘动,留下烟、雾、纱、丝的美好形象;溅起的雨花就像琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
早上,我推开窗户,一股新鲜空气扑面而来。雨点像断了线的珍珠,一颗颗落入雨里,汇成水洼和小溪。突然,水面上出现了几圈圆形波纹。高楼大厦,树木房屋,地平线上的群山,都被春雨染得一尘不染。树枝上的新芽像翡翠一样被冲走了。群山郁郁葱葱。院子里的草经过春雨的滋润,充满了活力和春天。这时,雨滴像网一样连接在一起,挂在我的眼前。五谷、蔬菜、花草都被沾湿了。今年绝对是又一个丰收年。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小雨滴,扔进了大地的怀抱,给小花、小草、谷芽、菜苗一种营养,让它们的枝干更壮,叶子更茂盛,花朵更艳丽,果实更大。