风婆婆终于掉转了风头 , 从东南方向和煦地吹来,她吹来了绵绵春雨。绵绵的春雨,润醒了小草,小草织起了一张张绿茸茸的地毯;润绿了杨柳,杨柳柔枝轻摇,阿娜多姿;润开了报春花,报春花吹起了金色的喇叭;润青了麦苗,麦苗一天一个劲儿往上拔。
瞧!细细的雨,像牛毛又向绣花针,断断续续的斜织着,又好像无数串珍珠从天上洒下来。近处的青枝绿柳显得青翠欲滴;远处的房屋、树木,在茫茫的雨帘中,像是被轻烟笼罩着。大地上荡起了泥土的气息。阳台上那盆酷似枯萎的玫瑰已长出了片片新叶,一个个小小的包得紧紧的花蕾已经露出了头儿,春雨染绿了它。
看!远处满眼都是清新悦目的“绿”。春雨洗净了大自然上的尘埃,万物都泛出迷人的绿光。
透过春幕,那春雨笼罩的街道,无颜六色的雨伞织成了一条缓缓移动的绸带,人们在春雨的沐浴下,轻轻地走向自己的岗位。
啊!春雨,你洗去了冬天沉睡的疲劳,给人们带来了“绿”的希望……