春天的小雨日记300字
我淋过滂沱的大雨,见过电闪雷鸣的雷雨,也感受过凄冷的秋雨,却从未忘记过春天的雨。
春雨真细啊,细得如同一根根银针,从空中直垂下来,编成了一卷珠帘;春雨真密啊,犹如一面晶莹的屏障,像牵牛织女中间的银河,闪烁着依稀而灵动的小光点,迷迷蒙蒙,若隐若现;春雨真柔啊,好像是上天一场圣洁的洗礼,把柳姑娘的头发拂起,让小河有了皱纹;随风姑娘起舞,与雾先生齐唱。小动物们蠢蠢欲动探出头来,鸟儿们满脸忧伤对着天空张望。屋檐下淅沥的小雨,点点滴滴,田野中青菜晃来晃去。雨飘飘洒洒,洒在人的脸上,人们都不以为意,小孩们相视一笑,继续在雨中奔跑。孩子们嬉嬉闹闹,屋中热热闹闹。
雨滴落满街道,过了一会儿,天空中又出现了一条彩虹。