春天的小雨日记300字
蒙蒙的细雨,像蝴蝶在飞,像宝宝扑向妈妈的怀抱。
他们在天空中飞呀飞,落在土地上,滋润了大地;落在田野里,浇灌了小麦;落在马路上,洗清了街道;雨宝宝飞呀飞,为世界披上了绿色……恍当!恍当!风过来敲门。滴答!滴答!雨过来敲窗。
雨像小锤一样,敲醒了我家窗户上的一层霜;风像跳舞一样,敲打我家的门,像是在催我早早儿起床。
不一会儿,雨又变小了。小孩子们又跑回了自已的娱乐场—沙堆上、土坑里、屋檐下,雨宝宝跟孩子们一起玩耍,他们一起说着、笑着、奔跑着。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”春天当然要有绿色,看那河岸的柳林,冒出一团团的嫩黄;看那麦田里,一片片的绿色,农民伯伯正在辛勤地浇水施肥……
中午吃完饭,天空又下起雨来。这时,街道上很静,静得仿佛连一根针落地都能听得见。在绵绵细雨中,你看得见,爸爸和妈妈拉着孩子的手向前走。那个孩子,就是我。