春雨淅淅沥沥地下着“随风潜入夜,润物细无声。”
杜甫这句诗写得多好啊!是的,严冬一过,如烟如丝的春雨,又悄悄的来到人间。他催促大地苏醒,他给春天增添生机。
每当此时,我最喜欢漫步在雨中,欣赏细细春雨织成的美丽图案。看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。
细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。
迎春花禁不住张开笑脸绿装。啊!多美呀!这树、这花、这草构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画。