上午八点,一阵“轰隆隆”的震耳欲聋的雷声打破了琅琅书声,同学们一惊,有的甚至立即捂住了耳朵。
雷声过后,春雨姑娘打着小鼓,唱着小曲像变魔术似地一撒,雨滴就接连不断地落了下来,越下越大,转眼间,绿叶、花朵上的污垢消失了,马路、街道变干净了,万物换上了新装。
春雨很会捉弄人,她时小时大,一会儿变成蒙蒙细雨,让人以为它要停了,一会儿又“哗哗”地下起了倾盆大雨,真叫人
春雨是一位聪明的小姑娘,她怕人们不知道她来过,便把魔术棒一挥,变出了一道七彩缤纷的彩虹,看那弯弯的彩虹桥,真想上去走走!
春雨是一位伟大的母亲,她用甘甜的乳汁哺育着万物苍生,让我们快乐成长、幸福地生活。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这句诗来形容她真是太贴切不过了!
春天很美,但我更爱春雨!