春姑娘来了,万物复苏,红的花,绿的草,全部都露出了头,它们被雪封了一个冬天,又有了那生机勃勃的样子。
一阵冷风吹过,天暗了下来,空气很闷,燕子从北方飞回,街道两边的树开始摇动了,这难道是要下春雨吗?
刹那间,雨水已用全身之力冲破云层,哗哗地下起来了,那雨就像断了线的宝石落了下来。雨很凉很凉,雨很密很密。是春雨让花花草草,勇敢地破土而出,树不再干枯,变得枝繁叶茂,河水与小溪欢快地流淌着,发出了哗哗啦啦的动听声,大地吸收了雨露,变得温暖。春姑娘让世间万物变得更加生机勃勃。
我拿着小水瓶,想把这春雨收集起来,我发现这春雨竟是黄色的。啊!春雨是让万物复苏的能量。
古人说得好:“春雨贵如油”。这场春雨虽然很短小,却有着无限的精神与强大的力量,让我感受到它的精神和力量。春雨,春雨,我看到了世间的万物都在你的雨水中渐渐萌发了。