“沙沙沙,沙沙沙”春天的使者——春雨来到了这个世界。
春雨是一首欢快动听的乐曲。它叫醒了树木,滋润了小草,唤醒花儿。树木长出了嫩绿的叶子,叶子上挂着晶莹的水珠,微风轻轻拂过,树木摇摆着,发出了“哗哗哗”的声音,仿佛在感谢春雨,小草破土而出,很快就织成了一片绿色的法兰绒。
春雨是一枝神奇的画笔,它点了点树木和小草,树木和小草抽出了新芽,长出了嫩叶,一片绿油油的;它点了点桃树,桃树上开出了一朵朵粉红的桃花;它点了点梨树,梨树上盛开着一丛丛洁白如雪的梨花;它点了点杜鹃花,红的似火的杜鹃花一堆堆、一丛丛,开得漫山遍野。