春天的小雨日记300字
“淅沥淅沥”的雨滴声响起来了,像是在向人们传递着“春姑娘即将降临!”的消息。这些小雨珠温婉地从天空中飘然而至,无声无息。 就这样,像细线般从天幕上密密地洒落在草地上,小花儿含苞欲放,小草也探出头来;洒落在林地里,树木变得生机勃勃,向我们致敬;落在操场上,同学们的汗水被欢快的雨点给淹没;落在玻璃上,发出“滴滴——”的响声,好像在宣告春姑娘的到来。
在这雨声中,人们换上春装,庆祝着春天的到来!农民伯伯开始耕田了!爱花爱草的人也纷纷给新买的花草浇上水,那露出的笑容农人,就像已经看见花草发芽、开花了似的。 动植物也来了!一只可爱的小白兔,踩着柔软的草地向人们微笑。漫山遍野的杜鹃花争相怒放,对我们笑了笑,一群蜜蜂也闻到花香,在花丛中忙碌起来!
“淅沥淅沥!”这温婉的雨声带着春的喜讯将万物都唤醒了!