春天的小雨日记300字
“好雨知时节,当春乃发生。”没有什么雨能比春雨更美丽,更珍贵了。当严寒逝去,春雨就悄悄地降临到了人间。
春雨,整日里连绵不绝,太阳公公好不容易露出了笑脸,人们就开始忙碌地洗晒起了衣服,春雨像一个调皮的孩子似的,却又洒下了细细的银丝。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”几场春雨过后,大地便挣开了它那惺忪的睡眼。小草从春雨刚滋润过的还带着芬芳的泥土中小心地探出脑袋来,试试寒,试试暖,然后尽情地舒展着自己幼嫩的身躯。这不由得让我想到了:“野火烧不尽,春风吹又生。”江边的柳树,似乎在一夜之间苏醒了,是的,在那一夜的春雨之中,柳条上冒出了点点新绿,那些绿色,人们都舍不得多看一眼,生怕那热烈的目光将它融化了。
春雨,你是春姑娘的使者,你随着春天来到大地上,滋润着嫩绿的秧苗,拥抱淙淙的小溪,散发着泥土的芳香……给大地带来一片生机。
春雨淅淅沥沥地下着,大地欢笑了。