国庆小学作文
国庆长假期间,爸爸带我到街上去凑热闹!
出了家门,上了公路,我们便叫苦不迭。路上不仅人来人往,而且车来车往。一下子,车辆就排起了长队,如长龙一般。在交叉路口,交警忙得不亦乐乎。平时到购物广场,我们只要几分钟就行了。今天,我们左弯右转,花了十多分钟的时间才到。
到了购物广场,我们进了一家大超市。商家为了招徕顾客,在超市门口贴了不少商品打折广告。超市里的顾客比平时多了许多。我们在超市里一边闲逛一边购物。到收银台前付款时,我们看到收银台前排起的长队,差点晕了。要多久才轮到我们呀!真想丢下挑选好的商品立马走人!
出了超市,我们去了广场。广场上可热闹啦!不少的家长领着自己的孩子在广场上玩。其中,数溜冰的最多。有的刚学溜冰,有的在玩花样,有的正追逐嬉闹……出人意料,有的孩子居然放起了风筝。瞧!树荫下的水泥桌旁围了不少人。呵!他们正下棋下得起劲呢!河里的水快放完了。一群孩子正在河滩边尽情玩耍……
时间不早了,我和爸爸就赶紧回家了。