笑猫日记读后感
夜晚,月亮悄悄爬上了树梢,而我正津津有味地读着《笑猫日记》这本书。
这本书的作者是杨红樱,她是中国当代最受小读者热爱的童年作家。她曾做了七年小学教师,七年儿童读物编辑和儿童刊物主编,现在全力以赴地为儿童写作。
我尤其爱看《小猫出生在秘密山洞》这一本,里面讲了虎皮猫在马小跳和杜真子的帮助下生下了四只可爱的小猫,分别是爱吃爱睡就是不爱运动的老大“胖头”;老二是漂亮的优雅、温柔善良的“二丫”;而老三“三宝”是四只小猫里唯一会笑的,它最淘气,也最可爱;老四是身体“多病”、十分脆弱的小可怜。虎皮猫生下的四只小猫四个模样,真讨人喜欢。要是我家里有只四只小猫,那该多好啊!
春天快到了,一场突如其来的寒流,让小可怜永远地离开了我们,虎皮猫说:“小可怜会在天堂一直等待我们。”
是呀,动物是我们忠实的朋友,它们也有家人,也有朋友,它们也可以感受到爱。最近我看到一则新闻,主人要将宠物狗托运回老家,托运公司的人收了昂贵的托运费,却对狗狗极其不认真,直接把狗扔到大巴车上放箱子的地方。七八个小时的路程,既没有水,也没有食物,还密不透风,到了老家,狗狗已经死了。要是让主人知道了,那主人该有多么的心痛啊!