美好的春天作文
盼望着,盼望着,春天迈着亲切的脚步走来了。
“轰隆隆”,雷公公大吼一声,唤醒了冬眠的笋芽,也唤醒了小草。笋芽奋力地从泥土中钻出来,草芽们悄悄地从土地里探出了头,它们伸了伸懒腰,抖落身上的灰尘,准备迎接春天。
看,那湖边,那一棵棵垂柳就像一个个婀娜多姿的女孩子,站在湖边亭亭玉立。一阵温暖的春风拂来,翠绿的柳条随着柔和的风儿摇曳着。这正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
瞧,那边繁花似锦,姹紫嫣红。枝条上的花儿有的才长出花苞;有的躲躲藏藏,含苞欲放;有的已经绽开了美丽的笑脸……桃花似霞,梨花如雪,即使远远望去,鼻下仿佛也能闻到缕缕清香。
听,人们的欢声笑语,正向这边涌过来!孩子们快活地玩啊,跑啊,跳啊,笑啊,在他们眼里根本就没有一丝烦恼,朝气蓬勃。大人们也抛开了平日繁重地工作,陪孩子们无拘无束地享受着春天的喜悦。
动物们因为春天的到来,也更欢快了。松鼠走出温和的巢穴;青蛙跳出潮湿的泥洞,倾吐着雨后的欢乐;小喜鹊和大树在捉迷藏呢,她一会儿藏在白杨后面,一会儿藏在桦树后面;小蝴蝶和小蜜蜂一会儿飞到这朵花上,一会儿又飞到那朵花上,像是在说着悄悄话……它们无忧无虑,把春天的欢快,无尽地倾吐出来。春姑娘走到哪,哪儿就有欢乐,哪儿就会生机勃勃!它们玩得多开心啊!
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么美好的春天啊!