美好的春天作文
春天真好春天来到我家院子里了。你看,小葱已经长出了三寸多高的嫩尖尖,绿油油的;豆角长出了四片毛茸茸的叶子,还相互交叉,嫩绿嫩绿的,非常惹人喜爱。其它蔬菜也都长出来了,满院油绿油绿的蔬菜谁见谁爱。再看我家的海红果树一夜之间开满了白花,就像是人们在上面堆满了棉花,花香浓浓,沁人心脾,让人心醉。这几天放学后我就把桌子搬到院子里做作业,呼吸这芳香的空气。爷爷把葡萄藤架好了。古老的藤上长着几个像手掌一样的叶子,也是油绿油绿的。青藤两三天就长了二尺多长,你说它们长得多快呀!奶奶把一盆盆的花也从屋子里搬出来了。它们在春风的吹拂和春雨的滋润下,叶子青葱翠绿,花儿竞相开放,许多蜜蜂正在采蜜,还嗡嗡地叫着,院子里显得热闹极了。燕子也从南方飞回来了,在我家住的那对,整理了几天房子,就开始孵卵育雏了,它们不时地从窝里飞进飞出,还叽叽喳喳的叫着,有时站在房檐上看着院子里的美丽景象。到了广场,人们都换上了鲜艳的春装。他们有的在滑旱冰,有的在放风筝,还有的在打羽毛球。他们动作舒展灵活,玩得多开心呀!草坪里的草都长出来了,绿绿的,满地都是。冰雪融化了,河水满盈盈的,两岸的山峰,蓝天白云映入水中,就像一幅风景画。河岸旁的柳树绿了,它们舒枝展叶,微风好像正在给它们梳理那秀美的长发。来到这里的人,会有一种入诗入画的感觉!