包饺子小学作文
我早就知道,在暑假里的8月12号这天,居委会要举行学本领的活动。
那天一大清早,我就兴冲冲地跑到了居委会里,一进门我就向居委会的阿姨打听:“阿姨,今天我们要学什么本领呀?” 阿姨说:“今天你们要学的本领就是包饺子。”我一听高兴极了,说:“我从来没有包过饺子,今天我就要学会包饺子了。将来我不仅可以自己包饺子,自己烧来吃,还可以给爸爸妈妈煮来吃了。”阿姨一听笑了,说:“这孩子还真有孝心。”
小朋友们陆陆续续地到齐了,居委会的阿姨先发给我们每人一份肉和一些皮,然后让我们先仔细看她们是怎样一步一步地包饺子的:先把皮给放在桌上,再把肉放在皮里面,然后再把皮合起来,接着把皮圈两下,最后先用一点点水弄在接口的皮上,再一点点把皮捏拢来,饺子便做成了,十分的精致。我看得很专心,自认为没问题了,于是也照着样子包起了饺子。我一开始包得一点儿也不好,没想到这包饺子,看着简单,包起来却难。我笨手笨脚的,费了九牛二虎之力,包出来的饺子却都是东倒西歪的,难看死了。但我一点也没有泄气,居委会的阿姨也在旁边鼓励我,手把手儿地教我。我又继续埋头包饺子,在阿姨的精心指导下,我这次包的饺子要比前面包的好得多了,虽然还不是那么精致,但也像模像样的了。我心里高兴极了,一口气包了二十多个。阿姨把我们包的饺子都煮好了端给我们吃,我一下子吃了十个。真香,我从来没有吃过这么香的饺子。
我喜滋滋地对居委会的阿姨说:“谢谢你们又教会了我一样本领——包饺子!”接着我就兴高采烈地跑回家,向爸爸妈妈报告好消息去了。