描写春天作文
春来草清,这是自然规律。在自然规律中生长的一切事物都以其自身的本性装饰着周围的世界。寒冬过后,我嗅着春天的气息去郊游。找了半天,终于明白,春天有一种叶子最美。
确实,我已经搜索过很多次了。我希望我还能找到去年美丽的叶子,但结果让我很失望。去年看到的叶子,好像是有人特意加工过的。我把它们夹在书页里,没事的时候看了看。感觉很温暖。
我还是继续往前走,我不想放弃。几株矮小的灌木状的乔木稀疏随意地排列着,绿色和黄色的叶子像被狂风吹过一样卷曲着。叶子的边缘被枯萎包围,失去了原本的生命力,让整棵树看起来病怏怏的,找不到任何春天的生机。有几次我不得不失望地移开视线,试图找到其他能让我的眼睛更亮的东西。或许我的目光只是在寻找脑海中的特殊氛围,但总不能令人满意。
就在我绝望的时候,又有几片不起眼的树叶吸引了我。那是几片很普通的叶子。它的结构没有什么特别之处。几片枯叶在几根光秃秃的树枝上摇曳,但在这棵几近枯萎的大树中间,虚弱的树枝上却有几片巨大的绿叶??。头部傲然挺立,仿佛以其独特的姿态展现了整个荒野的美丽。兴奋的时候,我深情地看着这些树叶,仿佛意外地遇到了朋友。真的,虽然是几片叶子,但它的倔强,足以让我佩服。也许今年春天有个约会春天来了,它冲破层层封锁,自然绿意盎然,枝繁叶茂。
春天来了,草清了,春叶绿了,绿与春之间的日期是自然界最美妙的音乐。 (
几片叶子随春风自然而然的变绿了,没想到感觉这么美。望着这些树叶,我从心底笑了笑,算是对树叶的回归。本来,我并不在意整片山林的美,或者不是整棵树的美。几片叶子足以让我在这个季节写下赞美。因为只有几个,不能只是随便的几个,它的美和内涵肯定有特别打动我的地方。我崇尚美,但我不会乱加美。我喜欢这些枯萎的绿叶,因为它们有一种不屈不挠的性格,也许在别人眼中。它平凡而自然,但对我来说,却是这个季节最美的风景。我看到的不仅是它平凡的外表,还有它潜藏在我内心的坚韧和自强。
5.12地震就像是让人们经历了一场严寒,但在这场“严寒”中,还有许多令人回味的英雄。这些英雄不像那些从枯树上长出的美丽叶子!他们在困难面前不退缩。害羞,她们个性的魅力是美的升华。
春天来了,草会自己清理干净。经历了这场浩劫,我对美有了新的认识。