跨进中学的大门,一路走来。新环境,新校园,新的起点。一切都从零开始。
过了六年的小学生活,如今已是大哥哥大姐姐,晋级了就是好呀!也意味着有很多冒险在等着我们来挑战。
来到宽敞的操场。操场披了一件绿色的衣服,躺在上面睡觉保准舒服。操场前方便 是教学楼 ,有四层楼。教学楼左边是厕所,右边是男生宿舍。在男生宿舍旁边是食堂。水槽在男生宿舍下面。跑道旁边有几棵榕树。宿舍在教学楼对面 。
走进教室环视四周,挺宽敞的。有消毒柜,书柜,还有花草。确实挺不错的,环境,毕竟我们的小学大有改善。
一切都不如正轨了。压力和学习迎面扑来,中学生活的压力确实大了一些。比如:有七门课程要学,一天有八节课,晚上还有呢!作业倒也没有那么多。但是我发现七门课程中有六门课程要背。我当了“官”,之所以我有很大的压力。
我记得有一次:要收的作业特别多,顾不上吃早餐,去收作业了。刚说完作业,上课铃声偏偏给我打响了。一下课就从四楼走到一楼,送作业到老师办公室。一位老师在一方。另一位老师在那儿。真的是教学楼都要跑遍了。这吃饱了,撑着的铃声又打响了。只能等待下节课了。每次都这样,我多么希望我是个平民百姓。
过了几个星期,我终于坚持了下来,多么的不容易。通过这件事我也悟出了,坚持就会胜利的道理,加油吧!
中学刚吃苦瓜的时候,像刚开战一样。中学是人生中的那苦乐交织成的汤。