(二)跟朋友在一起很开心
20xx年7月21日 星期四 小雨转晴
今天,胡畔爸爸准备带我、大雄、胡畔和胡畔爸爸一些同事一起去烧烤、野餐。
一早乘着胡畔爸爸的车到了目的地,下车才走了二三步,毛毛细雨就从天空上洒落下来,胡畔爸爸说﹕“下雨了,看来室外活动去不了了。”我们一下子不开心起来,胡畔爸爸又说﹕“我们去没雨的地方玩。”于是带我们去玩了碰碰车、划船,还吃了冰棒。雨停了,我们可以去室外玩了。我们一起去滑冰,但是我第一次穿四轮的溜冰鞋,所以我穿好溜冰鞋,刚一站起来就是一跤,大雄想过来扶我,但他溜的速度太快了,到我跟前没刹住,自己也差点摔跤。后来我扶着栏杆慢慢走了一圈,觉得溜不起来,就默默的换好鞋,坐边上看他们玩。胡畔爸爸的同事里有一位外国人,他溜的很好,休息的时候,我跟他说:“Hello nice to meet you。my name is Zhang Ting Yu Hui。"可能是我说的不标准,他有点听不懂,犹豫了一会,他对我说:“Hello。”溜完冰,我们又去吃大龙虾,大龙虾很辣,我不能吃辣,最后胡畔爸爸给我点了一份凉面。
出去玩真好。尤其是跟我的好朋友们一起!