期待作文
人们赞扬新绿的春天,火红的夏天,洁白的冬天,可我唯独期待金黄的秋天。
也许,你会说:“春天可以踏青,夏天可以游泳,冬天可以滑雪,秋天有什么好的呢?”那么我一定会坚定的回答:“秋天是硕果累累的季节,没有秋日的丰收,哪来的粮食?秋天也是姿态万千的季节,她的美是别的季节所不同的。”所以,我总伏在窗边痴想,秋天什么时候到啊?
一天过去了,两天过去了,我对秋的思念从未断过。一个月过去了,两个月过去了,我对秋的渴望愈来愈烈。
盛夏来临,学校相继放了暑假。从前,我总觉得暑假太短,还没玩够就上学了,想着让时间冻结。而如今,我多么希望让时针走得再快一些,巴不得乘上时光机,飞向秋天。
等啊,等啊,等啊,眼看秋天即将来临,夏天却故意开玩笑似的迟迟不走。日子都被拉得很长、很长,一秒、一分钟、一小时,才过了一小时啊,太慢啦!每时每刻我都望眼欲穿,热切希望一觉醒来便是秋。期待、期待……
终于,二百多天过去了,秋众望所归地来到田地、来到树林。为了品吸它的香气,我特地随妈妈下乡,帮外婆外公收割稻谷。
一大早醒来,早饭还没吃几口,我就连蹦带跳地跑到田埂与秋打招呼。只远远的,就能闻到稻谷那浓郁的香气,不说沁人心脾,但能使人心情愉悦。放眼望去,大地都镀了一层金,黄澄澄的,别提有多美了。微风徐来,田地里掀起一阵阵金色的麦浪,像秋天在和我问好。我坐在苹果树下,想与秋亲密亲密,她却调皮的从树上摘下一篇树叶给我。我欣喜的向她诉说我的期盼,她也施展了她的魔力。我用眼欣赏,用耳聆听着:只看见漫山遍野的稻谷,赞美着秋天;只听见青蛙正展开歌喉,诉说着丰收。
但是人们还总把秋天定格在万物凋零、大地素条中。其实你忘了,在邻家的小路旁,早已铺上花地毯。有似火的红,有如金的黄,有盛雪的白,有娇嫩的粉,还有典雅的紫呢……。每当你抬起头,枫叶染红了树林,给大树换了个新发型,如一团火,燃起了我期盼以久的心。似乎,我的心已经沉浸在秋的怀抱中,化作彩蝶,牵秋共舞,与秋同醉……
啊,多饶的秋天,多美的秋日,怎么不令人期待?