米小圈是一个不会画画的小孩子。有一天,上美术课,老师叫同学们画花。老师说“现在请同学们自由发挥,可以画各种花。”
同学们一听,就专心致志地画了起来。过了不到5分钟,同学们就画好了,纷纷交给了老师,只有米小圈蹲在桌子旁,画纸任然是一片空白。这是,老师走了过来,说“米小圈,你既然画了一个大雪怪!”米小圈听了,说“张老师,你可真逗,我根本就不会画画。”张老师听了说“那你就随便画一些线条或一个点吧!”米小圆又说“真可笑,一个小点谁不会画呀。”米小圈说完,就在白纸上画了一个点,说“给,画好了”老师接过米小圈的画,开始端详起来。
过了半个小时,老师终于说了一句话“请签上你的大名。”米小圈一听,惊呆了,心里暗暗地想着“就我这副画也能签名?”米小圈想了想,从老师手中接过画,签上了自己的名字,然后递给老师。
在第二天学校的美术画展上,米小圈特地来观看,就在这时,此时的情景让他惊讶不已,这既然有他自己昨天画的画!米小圈非常感动,最终决定努力画画,以后成为一位大画家!
十几年后,米小圈靠着他刻苦练习,永不放弃的精神,终于成为一位世界闻名的画家。但是,他永远忘不了十年前,因为那是他还是个什么也不会画的小孩呢!