我每天晚上,都会看到桌子上,有着一杯热腾腾的牛奶,但每一次看到牛奶放在桌子上,就仿佛看到了妈妈那忙碌的身影。
我的妈妈工作繁忙,很少有时间来陪我,虽然大部分时间都是看着妈妈匆匆离去的身影,但还是每天都给我冲一杯牛奶,心里的一肚子怨气也在这一瞬间消失了。
那是一个寒冷的冬日,因快临近期末,所以我的作业特别多。我连晚饭都没有吃,一直在写作业,过了很长的时间,我终于把作业都写完了,一看时间,啊!都快10点了,窗外飘着大雪,不禁使我打了好几个寒战,本想一直躺在被窝里一动不动,可我的肚子一点也不争气,刚想打开房门,却听见玻璃打碎的声音。我轻轻地推开了门,从缝隙里仔细一看,原来是妈妈正在为我热牛奶呢,可因为天气原因,手都冻红了,一不小心打碎了玻璃杯,妈妈以为我已经睡了,一直蹑手蹑脚的用手捡起碎片,可又不小心划破了手指,我的心十分沉重,妈妈把牛奶冲好了,却十分疲劳。这时她端着这杯牛奶向我的房间走来,我快速的到床上躺好,妈妈把牛奶放在床边,悄悄地走了。她不会知道,我已经在床上哭成什么样子了。
大冬天,妈妈自己不好好休息,明天还要起早上班,脸上的皱纹,又多了几条。这时,窗外的雪更大了,可我一点儿也不觉得冷,反而心里却暖洋洋的。
直到现在想起来,两行泪水依然往下流淌……