爱的故事作文
还 记得,那是一个下大雪的天。
我在马路口等同学,我们约好一起去买些新年礼物。在路口,我碰上了一个残疾的乞丐老人。
那个老人应该年纪很大了吧,两条空空的裤管灌满了凉风。他整个人趴在一辆装置极其简单的木板车上,只能靠两手的华东来带着车子前进。
雪越下越大,扑簌簌的雪花踮着脚落在房子顶上,地上,树枝上,还 有老人的木板车上。但他只盖了一件破旧的脏雨衣。
他的两只枯柴般的手无力地晃动着一只铁碗,里面的硬币撞着碗沿,“咣当咣当”地响着。我想,只有那样的声音,才会给他在这样的雪天“行走”的动力吧。
街上所有的事物都洋溢着新年的喜悦,甚至连橱窗里的正在出售的商品,都尽力了挤出了笑脸。那样一个老人,格格不入地在街上行走。所以几乎所有的人匆匆走过他的面前,都只是嫌恶地看一眼,再用更匆匆的脚步逃开去。
这时,一个女孩出现了,在那个趴在木板车上的老人面前蹲了下来,在老人的铁碗里放了一张十元钱。
她起身要走,老人吃力地向路边的屋檐滑行,她又蹲了下来,把老人推到路边,帮他盖好雨衣才走。
那一刻,我被深深的震撼了。
那是那个雪天里,我看见的最美的故事。
后来,我每隔几星期就跟奶奶打个电话报平安。
后来,雪下的更大了,我和同学一起把老人推到了可以躲雪的地方。
后来,我们都很快乐。
爱真是一件很美的事,在有爱的的地方,就有歌声相伴,有美丽相随。