少年是希望是星星之火可以燎原。是新芽代表着萌发与新生。少年是我们逝去的曾经少年是我们最怀念的时光。今年的我已经成年了再也不是什么少年而是一个大人。但是还是怀念自己的少年生活。那个时候的朝气与无忧无虑那时候的单纯快乐。知道今天我才懂的实际上少年说的不是年龄而是心态。
高考结束我自己接受了一个小学的数学班。说实话开始的时候自己是很紧张的怕自己没有能力带好这个班辜负了别人的信任辜负了人家的期待。最开始对这些孩子的感情是紧张压力和无奈后来因为自己年轻的原因很快和孩子们打成了一片愈发的发现这些孩子的有趣。实际上我自己是从那个年龄过来的特别的懂他们。虽然觉得幼稚但是自己当时也是那样的幼稚大家都是从那个年纪过来的实际上也是可以理解的。因为自己经常和他们在一起呆着慢慢的自己都有些幼稚了,但是自己觉得自己的心态确实是比以前要好很多了。以前因为高考的压力因为各种各样生活上的不快造成了我心态极差。总是提防着生活中的一切变的疑神疑鬼,对周围的一切都变的不信任我自己变得功利什么事情都会考虑利益,这让我觉得自己失去的曾经的那份纯真自己变的世俗变成了当时自己最不喜欢的样子。
知道后来我教这群孩子他们天真无邪烂漫而且待人真诚,这让我觉得我有找回来曾经属于自己的那份纯真。我也明白这个道理人总是要学会长大的,独自去面对社会上的风风雨雨明刀暗箭。但是我觉得做人就要待人真诚心存善良。带这群孩子我都生活变得乐观我性格也从以前的阴暗再次的回到了光明。而我到今天才明白我不在是曾经那个少年是因为我失去的正是曾经的那份纯真失去了那颗单纯的心。
实际上我觉得我真的没做什么但是我带的孩子对我都很好。我带他们学习是我自己应该进到的本职责任,但是他们觉得我在和他们交朋友。他们觉得我很真诚。上课因为是全天的我中午在班级里休息睡着了。一个孩子把我叫醒告诉我回家休息还有好久才上课呢?这个孩子的懂事感动了我实际少年的心都是单纯而善良的。这使得我很感动。这个年纪的孩子都是自顾自的感受。从来不会考虑别人但是今天这个孩子的举动让我觉的年少的孩子只是单纯想不到。但是当他们真的看到了他们会非常友善的待人的。
这个世界从来不缺少年缺少的是年少的心。一个人的年龄并不能说明一切但是他的心是否是少年的心决定着他是不是曾经的那个少年。希望不管大家经历了什么归来仍然是曾经的那个少年。