像我这样平凡的人,从不喜欢装深沉,怎么突然听到这首歌,也会突然晃了神。
——题记
眨眼间,三年一晃而过,除了感慨时间飞快,我也找不到别的语言来形容现在的心情。
自己是很念旧的人。中考过后,把所有回忆都保留下来,书一本都没舍得扔,就连和同桌上课写的小纸条也好好的躺在我的书桌中。休闲时间里,自己总在刷着那几部青春剧,每次都忍不住泪流满面。也许是经历过。才更刻骨铭心。回过头一看,那些回忆在记忆深处春暖花开。
一直都很相信一句话:所遇即所得。
初中三年我遇到一群热心的同学,在我遇难时,总会有人雪中送炭。我遇到那些责任心强的老师,耐心的教我们解开一道道难题。尽管三年中也会有些不愉快的事情发生,但无论无是好的亦或是坏的,总予人以成长。董卿有句话说的好——世间一切都是遇见。如此,就该以平常心对待世间的一切事物。
三年的经历换来一纸毕业证书。那一刻,我没有欣喜,只剩一些伤感,但总算没有流泪。最后一次班级聚餐时,我看到些温暖的人,让我忍不住想要发光发热,去做最好的自己,我想为自己的未来奋斗,我也想为他们的未来奉献自己的一份力。因为我真的感激你们。
现在虽然还不知道以后会如何选择,但无论怎样,未来可期,我们一起努力。
当班主任打电话说“恭喜你被一中录取”时,终于忍不住落泪。朋友们不知怎么知道的,都来报喜。那一刻,我真庆幸自己没有自暴自弃。身边的人都在包容着我的棱角与笨拙,还不断鼓励我去更高更远的天地……
这个夏天,似乎比我想的还要好一点儿。
记得临别的同学录上,我总爱写下寄语:愿你历尽千帆,归来仍是少年。
是祝愿,是希冀,更是对自己的一份承诺。
这段时间我总想起过去了的自己,过去的同伴。或许那时以及现在的我们都不够好,但没关系,未来可期,我们一起努力。
记得在书上看过一句话,城市温暖亮整夜光,如同少年不惧岁月长。你路过万家灯火,感慨人事变化,而我还在为自己的那盏灯奔波。
就是这样的,一起奋斗,一起努力,一起去做最好的自己。就算辛苦,那又怎样,至少我们一起在并肩战斗。
希望我们都能成为一个温暖且坚定的人,永不言弃,不忘初心,不惧未来,哪怕只让这个世界改变一点点。
嗨,希望亲爱的少年历尽千帆,归来仍是少年。
希望你永远都做最好的自己,做最快乐的自己。
下次,我们世界精彩处见咯!