2.推荐一本书作文
《小王子》是一本童话,是一名法国飞行员写的,远近闻名,深受大人、小孩喜爱。
推荐小王子这本书
本书的作者是:圣埃克苏佩里。作者也是一名飞行员,同时也是个冒险家。作者从军几十年,驾驶过无数次飞机,有几次飞机坠毁在沙漠,作者也成功逃生。他写下《小王子》时,已年过七十。令人想不到的是,作者竟再次参军,在最后一次任务时,他驾驶着飞机,冲向天空,再也没有回来。
《小王子》的部分是由真实改编的。作者在一次任务中飞机失控,降落在漫无边际的大漠中。作者降落在大沙漠里,遇到了小王子。小王子虽然个子小,但是懂得爱,为人善良。
小王子在自己的星球中种了一株玫瑰花,认为玫瑰花是独一无二的。小王子来到了其他星球,看到过酒鬼、商人、皇帝和地理学家。小王子非常怜悯那些人,可心地善良的他,又不得不离开。小王子住在地球,探索着地球的景象。小王子还交上了一个好朋友——小狐狸,于是,小狐狸成为了小王子的宠物,并让小王子获得了许多的快乐,并对自己的玫瑰花产生了新的感情。
小王子在花园看到了许多玫瑰花,他本来以为只有自己的星球上才有玫瑰花。离开时,小王子对那些花说:“我的玫瑰花是世界上独一无二的,而你们只是几株花。”
《小王子》这本书告诉大家什么是爱,我们对任何一个人都要友爱,并珍视友情。在《小王子》里,你还能学到许多东西。像保持一颗好奇心,一颗真挚的心,勇敢面对困难,脚踏实地,努力认真,快快乐乐的生活。因此,我由衷地向大家推荐这一本书《小王子》。