我眼中的春天作文
春天来了!春天来了!春天为我们带来了一片生机勃勃的景象。
投入春天的怀抱,扑鼻清香,沁人心脾。走近一看,原来是一片樱花树林,入眼的是满树的樱花。那么多的樱花,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,好像一把被粉色颜料染过的雨伞,将无色的太阳光染成粉色,就像一片朝霞,映在我们眼中,闪闪发光。一阵微风拂过,香气伴着微风,芬芳弥漫。一树的樱花也就漾起波纹,好看得很。
如果说樱花的美是娇艳可人,那么柳树的美则更添一份趣味。弯弯的树干,像一位以水面为镜梳妆打扮的小女生,又像一位驼背的老奶奶,正打理着她那白白的长发。柳树的叶子像一个个绿色的风铃,风一吹,沙沙的树身像一首摇篮曲,让人们的脚步慢了下来,十分惬意。
你方唱罢我方演,柳树的轻吟结束后,几对在湖面盘旋的小燕子,飞倦了,便停留在电线杆上,稍作休息。以蓝天为背景,以电线为五线谱,小燕子们变成了一个个跳脱的音符,将“演唱会”推向了高潮。
“叮叮咚咚”,听着小燕子的演奏,小溪也按捺不住了,摇晃着身体,荡漾起波纹,伴着歌声,翩翩起舞。
站在小山坡山,向远处眺望,金粉交错的地毯,映入眼帘,金是油菜花的蓬勃向上,粉是桃花的含苞待放,色彩的碰撞,给予我们极大地视觉享受。
桃花更是美不胜收,一阵香味涌入了你的鼻尖,让人感觉神清气爽,那含苞待放的花朵,像一个个小姑娘。
啊!春天那么美呀,你不想去看看吗?