春天是一位高颜值的大美女,喜欢她的人不计其数,有多少文人墨客都为她书写过优美的诗篇,就连我也成为了她的超级忠粉。她那精致的容颜实在让人爱慕不已。
春天的天空,不再是冷冷的灰色,而是让人看着赏心悦目的海水蓝。太阳公公露出了灿烂的笑容,把无数条的金丝线抛洒下来,给大地增添了温暖,增添了光亮。小燕子风尘仆仆地赶回来了,当它们飞累时,便停落在高高的电线杆上,绘成了一幅有声有色的五线谱。看着那动人的音符,你似乎可以听到春美妙的歌声。
道路两边的柳树舞动着柔软的手臂,柳絮宝宝自由自在地空中曼舞,让人仿佛走进了梦中。杨树吐出了鹅黄色的嫩芽,嫩嫩的,小小的,真是可爱。桃花姑娘争先恐后地开放,一朵朵,一簇簇,美不胜收。杏花姐姐,梨花妹妹都来凑热闹,使劲儿的开出美丽的花朵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
地上的小草悄悄的,慢慢的,害羞似得探出头,向这个美丽的春天问好。广场上,小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,放风筝,吹泡泡,追逐嬉戏,好不惬意。
河水在春风的吹动下,泛起一圈圈波纹,那不就是春的酒窝吗。
鸭妈妈带着鸭宝宝们悠闲地在水面锻炼身体,时不时还练练嗓子“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”。在太阳光的照射下,河水显得更绿了,犹如翡翠一般。真好看!我不禁感叹“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
春天的样子,不就是如此吗?一切都是新的。还真是“一夜春风起时,看世界繁华锦”。