元旦的日记
元旦小长假的第一天,我像往常一样去群英街上兴趣班,突然天空飘下来几片小小的雪花,飞到地上一下就看不见了,像和我们捉迷藏一样。中午时分,我下课出来,发现雪越下越大,满天飞舞的雪花纷纷扬扬,飘在人们的身上、脸上和衣服上。
走在大街上,我发现整个世界全部变白了,房子戴上了银闪闪的帽子,大树穿上了一件雪白的大衣,地面铺上了一层白色的地毯,走上去滑滑的,真有意思!下雪天什么最好玩呢?当然是堆雪人、打雪仗了!我和妹妹迫不及待地在树林里来了一场大战。
我们快速地把雪捏成了一个小球朝对方丢去,然后自己迅速地躲起来,雪球在他身上散开,简直太好玩了!趁我不注意的时候,也被妹妹做的雪球打了好几下。我们一家人在雪地里乐得哈哈大笑。
我们最喜欢的还是堆雪人了。晚上,妈妈带我们去农家乐吃饭的时候,我们五个小孩迅速把饭吃完了就跑到院子里堆起雪人来了。我们首先滚了一个大雪球做它的身子,然后又滚了一个小雪球做雪人的头,找到了一些石子做他的眼睛、嘴巴和鼻子,最后找到了一些树枝做它的手。一个简单的雪人就这样做好了。虽然我们五个人的手都冻得红彤彤的像胡萝卜一样,但都感到无比的开心和快乐。
好一场大雪呀!好一个让人开心难忘的元旦小长假!