期待作文
盲目的欲望只会让矛盾丛生。——题记
斜阳西下,落日熔金,操场上。一群人正不停地训练排球,那便是我们。一群为了老师的“火锅”而奋斗的热血少年。
曾经“气吞万里如虎”的我们,如今也只是为了毫无价值的欲望而奋斗的初学者。
苦练取得成效,我们赢得了首场胜利。却让我们觉得那“火锅”离我们更近了一步。相信勤能补拙[注: 勤奋能够弥补不足。]的我们,更是拼命的训练。可接下来,大意的我们却连输两场,我们失落了。我们却未放弃,因为我们就是四面楚歌[注: 比喻陷入四面受敌、孤立无援的境地。]的项羽,义无反顾[注: 义:道义;反顾:向后看。从道义上只有勇往直前,不能犹豫回顾。]地杀出此时的境地,才能取得最后的胜利。
于是,我们醒悟了,导致我们连连失利的原因,不是我们的技术问题,而是欲望。我们的欲望到底是什么?是为了吃火锅吗?当然不是,是为了属于我们十一班的荣誉!
想通了的我们不再有心理负担。因为我们知道:胜利只是一场重在过程的经历。只有轻松的我们才是最强大的。
在比赛前,我们互相鼓劲,在比赛中,我们互相勉励。就这样,我们取得了最关键的两场比赛的胜利。可这并未结束,因为我们在期待胜利,期待最后一场比赛的胜利,最终的胜利。为了属于我们十一班的荣誉!
有了欲望的我们,犹如鱼儿得到了水,我们更注重配合,更注重防守,也更注重我们比赛的心态。因为,我们明白:没有稳重而放松的心态,那盲目的欲望只会让矛盾丛生。
我们期待胜利,因为我们需要无限的胜利来证明我们无二独一的十一班。