也许长这么大,对我帮助最大的就是英语村了(English village)了。
英语村是我六年级毕业以后学校组织的一次英语活动。聘请外教来上课,吃住都在学校中,听说还可以在晚上搞搞活动,看看影片,其乐无穷。
于是,我动心了,便成为了英语村中的一名学子。好兴奋!虽说我的自理能力挺差的,不过,我更渴望一些自由,更渴望无拘无束地玩耍。我渴望与外教谈天说地,我渴望学到那纯正的英语……虽说我的英语水平说不上怎么好,但是,毕竟比别人多学了几年的剑桥英语,要是想表达一个意思,想法,那是绝对没问题的。想到自己在英语村中一定会很出色,不由地沾沾自喜。但现在想想,父母的忠告的确是对的:“你不要感觉太好了,离开了父母你会碰到很多困难的。”而我却说了一句:“我不是自我感觉良好,而是自我感觉优秀!”
回想一下,的确希望是越大,失望也就越大。在整个英语村中,我还是吃了很多苦的,当时当然也很后悔,但毕竟也锻炼了我的能力,让我学会了很多的知识,学会了生活。对自己而言,我是很成功的!