感动初中作文
感动来自于生活小事,感动升起于内心深处,感动停留在单元门前。
家门口是条风居住的小径,春风吹拂着花花草草,也吹拂着老人言教浅浅的涟漪,轻轻地摇摆着、笑着。温柔的看着我们这些沐浴在金粉中的孩子日渐长大,日复一日,年复一年,我早已不记得他是何时来到我的世界。他是从小到大陪伴我的亲人,即使我们从没有说过,我想着眼神就能够给对方极大信任。
他看着我上学放学来来往往,也成了生活习惯。这样很长些日子,但不知有一天听父母的谈话,才惊愕着许久。
我所遇到的那个老人,并不像我想像中的那样安乐。他的一生是坎坷的:在四十岁时他就失去了唯一的女儿。她的女儿是在放学途中不幸车祸死掉的。当时她女儿估摸着和我差不多一样大,但是老天却不公平早早结束了她的青春。他之后就精神不振,事业也日渐衰败。二十年后,他却突发了一场恶疾,再等身上痊愈,他却像痴疯了一样,对着空气唤着早已死去的女儿的名字。后来渐渐的也不喊了,只是喜欢搬着凳子看孩子们嬉戏打闹,来来往往。于是,我也认识了这个善良的老人。
当时我真的很震动。在他静看着我们时,脑海中是否也曾浮现他心爱女儿的笑?他将他对女儿的爱毫无保留的转移到我们身上,转移到对我们的一个个笑容中。我们走过看见他时,心中就像是升起一轮太阳,一个寄托。这是对于他爱的给予的回报,他的每一个笑都沉淀着他对我们的好。
夕阳西下,他的老伴搀着他往家去,而他却依旧恋恋不舍的望着背后朝他摆手的孩子向他们微笑。
我不知道我是感动于他不平的世事,也不知是感动于他对我们的这些爱,但静站在一旁的我,却已泪流满面。
我不知道这样的日子还会继续,感动也会如春风一样吹拂着我的心。