作业本里的故事作文600字左右
夜已经深了,大多数人进入了甜美的梦乡。
真烦人,你怎么又到我的身里了?
唉!你以为我想啊?,谁叫你身体有病,我才!
咦,这么安静的夜晚是谁在争吵呀?月亮姐姐听着声音来到点点家的窗户旁边,透过窗户她看见点点的书桌上摊放着课本,作业本,和文具盒等学习用品,原来是它们发出的争吵。真讨厌,你怎么还不从我的身体里出去!作业本生气的说。
作业本上的无奈地说我也不想在你身体里待着啊!但这是我的职责,谁叫你的身体里有这么多错别字,要是没有错别字我能来到你这里吗?
作业本觉得很有道理,于是就对错别字说:错别字快走开!
错别字也很委屈,申辩道:这能怨我吗?咱们小主人写字时不是多一笔就是少一笔,有时甚至还胡乱造字,我也很无奈呀!
作业本说:你说的也有道理,哼!小主人在我身体里留了这么多让我很没有面子我都没法见人了,我一定要狠狠的惩罚他,让小主人改掉写错别字的坏习惯!说完他们集合起来开始制定计划了!
月亮姐姐把整件事情听了个真真切切,同时也把他们的行动看了个明明白白,于是她带着淡淡的微笑渐渐的退出了点点的房间!
第二天早上,点点匆匆走进房间要拿起作业本,可是费了九牛二虎之力也没拿起来。妈妈进来说:你先把错别字订正完再拿起来试一试。点点着急的说:可是我上学要迟到了!妈妈说:谁叫你平时写这么多错别字呢?点点听了只好坐下认认真真地订正,订正完了点点试了试果然轻轻松松的就拿起来了!
作业本,和错别字看见点点这么认真,脸上像绽开了花儿一样!