诚信让生活更美好作文
诚信是一种美德;诚信是人与人相互信任的桥梁;诚信更是做人之本。
记得一次妈妈让我去楼下小卖部买白糖,到了小卖部,零食、冰棍、五颜六色的糖果首先映入我的眼帘,我看见有这么多好吃的,顿时走不动到了,心里的恶魔和天使打起架来,恶魔说,“嘿嘿,小朋友你就自己偷偷买一个好吃的,反正也是用手机付钱,把记录删了你妈妈就不会发现了。”我刚想拿,就听到天使立刻反驳到,“孩子你可不能听恶魔,难道这么信任你,给你手机,让你买白糖,你绝不能辜负她对你的信任,而且你妈妈很辛苦,挣钱很不容易”,听完天使的话,我觉得天使说的很有道理,正当我犹豫时只听见老板说,“小朋友你要买什么,我看你站那半天了。”哎呀,我光想着买好吃的了,早把买白糖这件事忘得一干二净,我赶紧去拿了袋白糖。再一看表都11点了,再不回去妈妈就着急了,此时我心里一团乱麻,想着如果不拿我就吃不到梦寐以求的糖果,但如果拿了就表明你不是一个诚实的孩子,我最终还是选择了听天使的话,做一个诚实的孩子,没有拿糖果。正当我要转身去结账时,妈妈突然飞奔进超市,“孩子你在那干嘛呢?买白糖了吗?你出来这么久还不回来,都快把我急死了。”我顿时一身冷汗,心脏咚咚咚直跳,在妈妈的再三询问下,我最后终于鼓起勇气低下头向妈妈说了事情的经过。
妈妈听完后,摸着我的头说,没关系,这很正常,这是对你的一次考验,下次如果想吃直接跟妈妈说,妈妈给你买,不要自己偷偷买,有些东西不好,伤害身体,我长舒了一口气,紧紧抱住了妈妈,红着脸对妈妈说了一声对不起。
诚信是生活中必不可少的一部分,也让我们的生活变得更美好!