刚上三年级,妈妈就把我转到了花园小学。告别了熟悉的老师和小伙伴,我的心里总有些难受,来到陌生的环境,看到了陌生的老师和同学,我有些害怕。特别是刚开始几天,有几个调皮的男同学常常来捣乱,有一次,我实在忍不住了,就把其中一个同学的书撕破了,老师批评了我,并让我把自己的书和那位同学调换,我的心里很不服气,并把这件事告诉了妈妈。
妈妈和老师通了一个小时的电话,了解了情况。谈话后,妈妈把我找来,亲切地对我说:“2008年北京就要举办奥运会了,有好多老外会来中国参加奥运会,如果你是一名运动员,你会怎么做?”我想了想说:“我一定会为祖国拿冠军,当然我也会好好招待他们......”妈妈笑着摸了摸我的头,又说:“奥运精神提倡相互了解、宽慰、谦让、团结、平等 ,在一个陌生地方,我们和陌生人也要这样相处,这样就能交到很多朋友。”我点了点头。
以后,在学校我团结同学,和大家一起为班级服务、争光,我果然交到很多朋友。奥运精神教会了我和陌生人交往。将来,我要用奥运精神交更多的朋友。