心中的彩虹作文
俗话说:坚持就是胜利。6月份,我校举行了4年级足球比赛,我也是班级足球队的一员。
一天下午,教导处把4年级全部球员进行抽签分组。我们班和四一班四三班分在了一组,成为“死亡小组”。
在小组赛里,我们以3场平勉强挺进4强。在4强之中,我8:0,把四四班打败。可在决赛前,四三班场场都赢,这对我的心理压力很大。
比赛开始了,我将球传给队友,接着队友又将球传给我,我一个人带球,用假动作晃开了所有对手,接着一脚射门,球不小心踢飞了。
接着对方发起快速反击。两队前锋撞墙似的配合打击,我们队的防线被打破了。接着在外围的一脚大力抽射,球飞入球网,1:0,我们落后了!
我心如刀绞,心里好像在雨下,把地球都淹没了。
接着我们发球,我的队友垫了一下球,我直线射门,球直线飞进球网,进了耶,我飞快地跑着,用熊抱的姿势庆祝进球。
接着,我们双双都没有进球。
比赛进入了最后的点球大战,我第一个主罚,我跨几步测量着助跑长度,最后射门,球进了。嗯,接着对方3脚射门,打弯,最终我们班赢得胜利。我们班赛的胜算虽然不太大,也没被看好,可是我们坚持不懈的努力取得了好成绩。
只有坚持不懈的努力,才能迎来美丽的彩虹。