背影的作文
那个背影,深深地刻画在了我心里,让我记忆犹新。
就是那一个阳光明媚的早晨,菜市场上又风风火火地在卖菜了。此刻,我们全家刚懒洋洋地起床,刷完牙洗完脸的妈妈来到厨房,精心地为我们准备早餐。
这时,妈妈在柜子里翻来覆去找材料,其他材料都找齐了,唯独只有“粉干”没有。妈妈便嘱咐我去买粉干,我便去了。
我来到菜市场里,东张西望,就是没有找到卖粉干的,我眼睛顿时灰暗了,以为没有卖粉干的。突然,我听到有人叫卖到:“卖粉干喽!卖粉干喽!”我立刻向前一望,看到了卖粉干的老奶奶,此时,我的表情立即由阴转晴了,希望之火又重新在我心中熊熊燃烧了。
我飞快地奔过去,只见这位老奶奶脸上十分慈祥,满头银发,而且十分瘦小。我热情地说道:“老奶奶,来10斤粉干!”
“好勒!”老奶奶也热情地说道。这时,我便在口袋中找钱。让人意想不到的事发生了,我的口袋里竟然没有足够的钱,我将全身摸了一遍,就是找不到足够的钱。当我接过粉干时,我断断续续地说道:“老——奶——奶——我没带——足够的钱。”正当说完这句话后,我心想:老奶奶肯定会说我就带这么少钱买什么粉干。但是,老奶奶竟伸出手抚摸着我的脑袋安慰说道:“没事,小孩子,人有时候难免会忘记,这粉干就这么多钱给你了!”
我连忙说:“谢谢!谢谢!”回家时,我不时回过头去望着老奶奶的身影,我顿时感觉老奶奶的背影无比高大,渐渐地,渐渐地,那背影渺小了,但是我还是忘不了她那慈祥的脸,忘不了她那颗善良的心。
啊!老奶奶那背影令我温暖了许久,就如一股股暖流流淌在我心中。