背影的作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,六个春秋,时间的天使不苟地将指针拨向离别。六年中的背影慢慢地从我记忆的海洋里浮出水面。
一张张鲜活的画面在我的脑海中跳跃起来:妈妈送我上学时不断叮咛的背影,同学们勾肩搭背谈笑风生的背影,老师在三尺讲台上讲课时的背影,它们像是记忆深处的照片,成为我人生中最珍贵的回忆。
载着小学生活的那一页,也载着许多让我难以忘怀的背影。我们即将翻开中学的新一页,那不同的背影更是让我期待万分。
丰富的想象化为了一只欢快的小鸟,飞进了我所期待的中学。在那里,我似乎看到了美好的学习生活:推开新教室的大门,映入眼帘的是明亮的教室、整齐的课桌、一尘不染的黑板。课堂上同学们全神贯注的背影构成了一排排的阶梯,引领我们走向知识的殿堂。下课了,同学们坐在座位上,翻开课本,似乎还在回味那有趣的知识。明亮的眼眸,专注的神情,中学的每一次学习,都让我倍感快乐。
多姿多彩的活动总是让人愉快的,同学们三三两两地聚在一起,漫游名著花园的背影;大家观察树叶、采集标本的背影;小演员们在舞台上舞蹈的背影;辩论会上同学们兴致勃勃辩论的场景都深深地吸引着我。
时间的列车虽一去不复返,但它冲不走我们坚固的友谊,它在不知不觉中伴我走过了六年的时光。我和快乐,每天上下学那个真诚的背影和我一走就是六年,如今我们一同跨入新的大门,不同背景下两个相同的背影,给这陌生的校园增添了一份友情的温暖。
回首过去,那些快乐的瞬间已变成了时间的标本(照片),小学的生活即将化成一个圆满的句号,中学生活的幕布缓缓拉开。每一个背影,都会给我的生活带来不同的价值,凡是过往,皆为序章。