背影的作文
“这个家,我再也不回了”他抓起书包,头也不回地冲出家门。
他的衣服已被人扯得变了形,脸上还有几处淤青,头发也被搞得乱糟糟的。回到家,母亲看见了他的样子,皱起眉头严厉的教训他,他大声向她吼着“还不是因为你,他们都说我是从垃圾堆里捡来的,骂你都是没人要的寡妇!”母亲听了愈加生气,他还想辨别什么,只见一只苍桑的大手从空气中滑过,抽向了他。“滚:我没有你这个儿子”,一行泪水从她脸颊上流下。
他走到小时候母亲经常带他去玩的榕树旁坐了下来,仰望着天空,天空乌云密布,阴沉沉的,一会儿就下起了雨来,不知已过多久,雨下的越来越大,他任由雨抽打着他的身躯,静静地坐在那里。
少顷,他看向母亲为他补过的绣花书包,因为花甚至与母亲大吵一架,想起他平日里大把花着钱,母亲却省吃俭用。父亲去的早,是母亲亲手将他拉扯大,他总是穿得崭崭新新,母亲却穿得破破烂烂,从未变过。他更是想起他打完架后,总是由母亲为自己善后。“我真是自私啊!”他苦笑道。
街道旁的灯光把对面大楼上的时钟照的格外清晰,“当”三点的钟声敲响了。伴随着钟声,熟悉且沙哑的声音从他耳旁划过。“儿子,你在哪!妈错了!”他惊讶了,嘴唇不自觉的颤抖着,看着她寻觅着自己已经湿透了的背影,他再也忍不住了,奔跑过去,抱住了那个头发微白消瘦的妇女。“妈!”“儿子!妈知道错了,你跟妈回家好吗?”他泣不成声使劲点了点头道“妈!儿子今后一定不会再给你添麻烦,让你过上好日子的!”
望着两个雨中拥抱着的背影,雨似乎也动了心,停住了。