“啊……啊……,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈……”每当我唱起《鲁冰花》时,就会想起妈妈在雨中的那一道身影,永挥不去。
那是在一个幼儿园的雨天,妈妈送我去幼儿园上学,走到幼儿园门口时,妈妈突然发现我忘带书包了。我一急,哇哇大哭起来。妈妈说:“宝贝别急,妈妈回去给你拿。”可我却从妈妈的眼神里看出她也很急,但只有一把伞啊,妈妈怎能回去?于是,我对妈妈说:“妈妈,我们只有一把雨伞,你怎么回去呢?还是我把伞给你吧,不然你淋湿了怎么办?”“没事,宝贝儿,车上有雨衣呢!”说完急匆匆地跑走了。我愣愣地站在那儿,半天才回过神来,心里着急不安,怎么办?车上虽然有雨衣,可跑到车旁早就淋湿了,那可不好了。正想着,妈妈回来了,虽然她手上又有一把伞,可是她上半身上面的衣服以及头发还是都湿了,我鼻子一酸,泪珠差点掉下来,我心里可难过了。妈妈提着书包,用怜爱又一丁点儿责备的眼神看着我:“宝贝,下次可别这样哦,粗枝大叶的。”“嗯,知道啦!不过妈妈,你会感冒的呢!”说完我的眼泪就哗哗地流下来,“别哭了,妈妈带了干衣服过来了呢,我去更衣室换。”说完笑咪咪地看了我一下,跑去换衣服。而我,却在一旁偷偷地抹眼泪……
“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花,……”每当听到这首凄美的《鲁冰花》,我就会想妈妈的爱。母爱,犹如一股清泉滋润着我;母爱,犹如蜂蜜香甜着我的心;母爱,犹如一阵春风吹拂着我……母爱是无私的,我要报答这股暖暖的、无私的母亲的爱。