背影的作文
还记得那是一个非常寒冷的周日,我父亲跟以往一样送我去学校,但是在他离开的时候,我看到了非常心酸的一幕。以前的我总以为父亲是一个非常伟大的人,虽然他现在在我心中已经非常伟大,但是他过的生活却是非常的平庸,甚至有点落魄。跟往常一样,他在周日的时候骑着摩托车送我去上学。但是在回去的时候突然间就下起了大雨,那时候由于父亲没有带上雨伞,所以他非常的狼狈在旁边等雨。
但是我就看到了非常心酸的一幕,因为我父亲在当我进校园之后,他居然是淋着雨回家的。虽然我下车的时候已经签订万,嘱咐叫他去旁边的小卖部买一把伞,他也答应了我,但是当我走进校门的时候,他立马发动车子开回家了。看着他的背影,我仿佛知道了为什么要学习,为什么要努力,因为父母,他们为了我们能够上学,他们付出了太多太多的东西。上学时只要交学费的,所以他们省吃俭用,为的就是让我们能够安心的在学校读书,他们省出来就几十块钱,可能是我们一周的伙食费。这就是为什么他宁愿被雨淋也要骑车回家的原因,他觉得这几十块钱买雨伞是非常浪费的事情,反而是给我去学校读书,或许才是有用的。
虽然说这并不能代表什么,但是看的父亲的背影非常的心酸,我看着他淋着雨回去,非常的担心。而且很多人并不了解这些意味着什么,但是在我的内心当中,父亲的形象非常的伟大,我也在心里默默地发誓,今后一定要好好的学习,努力的读书,争取要父亲觉得我是他的骄傲。后来回家的时候,我也从旁边去敲,问母亲,看看他那天晚上回家有没有生病。然后我母亲告诉我说那天晚上友谊淋着回家了,所以回到家里的时候就感冒了,但是并不是很大的事情,所以就没有跟我说。听到了这里,我更加觉得内心惭愧,因为父亲是这么伟大的人,而我只需要好好的读书就可以报答他们。