背影的作文
星期六早晨,我要去上作文课,妈妈加班去了,外公外婆又去买菜了,只好让我自己坐公交车去上作文课。
但是当我醒过来的时候,已经八点多了,而我的作文课是八点半,这下子可要迟到了,迟到一定会尴尬的。
我飞快地穿上了衣服,匆匆洗漱完毕后,抓起放在餐桌上的一片面包,拿起笔袋就往外面跑去,到了公交站,已经八点十五分了,在左等右等,却始终不见公交车的影子。
过了一会儿,公交车来了,人们一窝蜂似的挤上了公交车,无奈我个子太矮,被人流挤到了一边,我花了好大力气终于挤上了公交车,累出我一身汗。我松了一口气,心想:哈哈,这下子应该不会迟到了吧。
但是司机却说:“车子超载了,请下去位乘客,谢谢配合。”
大家都看向车门口,正好看到最后一个上车的我。我呆住了:他们不会是想让我下车吧。我想到了严厉的张老师,就当没有看到他们想让我下车的眼神,开始装傻玩起了手指。
车上的乘客继续虎视眈眈地凝视着我,在这些人的目光下,我忐忑不安,没办法,我只能耷拉着脑袋缓缓地向车尾挤去。就在这个时候,有一位老爷爷慢慢地挤到门口,他对大家说:“请大家不要为难这个孩子了,他还要去上学呢,我一个老头子大清早的,也没什么事情,就让我下车吧。”说罢,这位老爷爷就颤颤巍巍地挤下了公交车。我赶紧说:“谢谢爷爷!”爷爷摆摆手,一回头走了。
虽然这位老爷爷与我素不相识,但却热心地帮助我,就在那一瞬间,我的眼睛模糊了。车子缓缓地开动了。我猛地一转头,看向那位渐渐远去的老爷爷,他那瘦小的背影突然间高大了起来,赶紧那么得温暖、那么得亲切。