背影的作文
雨天是阴沉沉的,在一阵阵的阴风中还伴随着不尽的飘雨。不过在这乌压压的雨天里,走在我前面的那个背影,让我感受到了温暖。
一把小伞,伞下是一位抱着孩子的母亲。看得出来母亲是很困难的,因为抱着孩子的母亲后背山还背着一个大包,撑着雨伞的手腕上还挂着两个大袋子。
负重前行的母亲走得很慢,从后面看去的我都能感受到母亲的辛苦。不过抱着母亲脖子的小孩一脸的童真,圆溜溜的大眼睛不时的望向雨伞外的世界充满着好奇。有时候还会因为激动在母亲身上闹腾起来,这样一来,母亲行走得更加的困难了。
我是从一个十字路口拐过来后看到的这一幕,当我看到母亲身上的小孩再次激动的手舞足蹈的时候,我立马上前。我朝着这位母亲道:“需要帮助吗?我可以帮你提些东西。”母亲原本想拒绝,但是耐不住身上孩子的折腾,只能朝着我道:“谢谢。”我从母亲的手腕上接过那两个大袋子,我感受到这位母亲明显松了一口气。
一路上,我与这位母亲闲聊着,我们的话题东扯西也没个界限。很快的,又到了一个分岔路口,我们去往的方向并不同路。并且我还得去上学,不能耽搁,否则肯定会迟到。这位母亲也很善解人意,她朝我说她家也就在前面不远了,说着也从我手上接过了那两个袋子。
与她们告别之后,撑着雨伞站在雨中的我看着那个向前的背影。当时我的脑海里显现出来的两个字是伟大。她可不就是一位伟大的母亲吗?她艰难前行,她怀中的孩子无忧无虑的笑着。尽管这个雨天阴沉沉、黑压压的,但是这位母亲的背影是如此的伟大与温暖。