背影的作文
父爱如山!是的!多年来,一直是父亲支撑着家。
然而,父亲的背影像是烙印一样在我的脑海里。在一个暴雨天,让我怀念起父亲的背影。清晨,天空阴沉沉的,像条灰色的绸缎。父母早早的起床为我做饭,吃过饭爸爸匆匆忙忙的送我去上学了。天公不作美,不妙!下起了倾盆大雨。这时我想:回去拿肯定来不及了,惨了,要被雨淋成“落汤鸡”了!当我忧心忡忡的时候,我发现车篮里居然还有把伞,可只有一把伞啊!怎么办?只见爸爸毫不犹豫把车篮打开,拿出雨伞,用力一撑,再放入我手中,动作是不同以往的敏捷,生怕我多淋一滴雨。
我刚要说些什么,爸爸似乎没有想到自己,说:“快把雨伞带着,别冻凉了!”我推辞道:“不行!您衣服穿的少,我不冷,您带吧,小心感冒!”实际上爸爸昨晚已经有点咳嗽了,谁知爸爸拍拍胸脯不以为然:“我身体硬朗着呢,不用担心我,你们孩子抵抗力差,快带着!”说着为我打起雨伞,自己低声咳嗽几声。顷刻间,一股暖流涌上心头,暖和多了。但我还是不忍心,几次三番要把伞给爸爸,但都被严厉阻止了。终于到了学校,我刚要把雨伞给爸爸,爸爸连忙摆摆手:“带去吧,用不着担心,我一下子就可以到家了。”
随后转头疾驰而去,不留任何商量余地爸爸全身早已被雨水打透,而我脸上的雨水早已没了,但热泪已溢满眼眶,模糊了我的双眼,在晶莹的泪光中,我看见了那憔悴的、忙绿的、疲惫的背影,虽然在时光的摧残下略显苍老,但在我心目中爸爸的背景永远高大!
父亲的背影是那真诚的亲情,是伟大父爱的化身,永远永远地在我心中,久久的挥之不去……