我们的校园优秀作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了校园。它带来了许多色彩和数不尽的欢乐。
刚下过几阵蒙蒙细雨过后,小草从地里探出尖尖的小脑袋,脸上还挂着甘露呢!东张西望,呼吸着带有泥土香的新鲜空气。喜迎春天的来临。
春天的校园,处处显出绿色的景象。在这春暖花开之季,花园里的各种花草树木,为春天为校园增添了新的色彩。我看到了那含苞欲放的玫瑰,仿佛将要脱去那灰暗的外套,换上一身漂亮的春装,不停地汲取营养,准备开出最美丽的花朵。那无花果树已长出了嫩芽,又黑又绿,就像一个小丑的脸蛋,花花绿绿的。
再加上那茶红花显得更新鲜了,桃树略透着紫红色的枝干上,有些茸茸小芽,似乎顷刻间就要花开结果了。那粉红色的花苞一个紧挨着一个挤满了整个枝丫,好像一群群顽皮的儿童,争先恐后地让我们来观赏它的娇艳姿态。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加美丽、可爱。