写玩沙子作文800字左右
今天,天气晴朗,妈妈准备带我和弟弟去松雅湖玩沙子。松雅湖位于长沙县,离家很远,我们开了一个多小时的车才终于到达。当我走近松雅湖,看着像海岸线一样长长的沙滩时,我顿时惊呆了,这里的沙滩比我曾经去过的梅溪湖沙池起码要大10倍。沙滩上有很多人,有小朋友在玩沙子,有大人在湖边玩水,有父母带着孩子在不远的草地上放风筝,大家各得其趣,十分热闹。
我和弟弟很久没玩沙子了。来到沙滩,我们欢快地脱掉鞋子,抓起工具就向中间冲进去。软软的沙子没过我们的脚背,我们兴奋地在沙地上奔跑起来。我准备建设一个大工程,挖一条湖道,把湖水引到沙滩的中间。我抄起铲子用力地插进沙子里,把满满的一铲沙倒在旁边,再继续。工序简单费力,可我乐此不疲。就这样反复了很多次,终于挖出了一条又粗又深的湖道。嗯,这下可以开挖蓄水池了。我在湖道的尽头选择了一块空沙地奋力开挖。沙子泡水后很湿软,挖起来有些费劲。但我想起刘老师经常说的一份耕耘一份收获,为了我的伟大目标,只好继续坚持下去。沙坑越来越深,我的手也越来越累,终于沙坑底慢慢渗出了湖水,湖道连通了大湖和沙坑。太好了,大功告成,我高兴极了!
接着,我准备到湖里的安全区去走走。我拿起推车和铲子,走进湖水里。暖暖的阳光下,湖水仍有些凉。我在浅浅的湖边慢慢地走着,一边用铲子拨弄着湖底的沙石,一边弯腰仔细地寻找着宝贝。一会儿,我在水下发现了一块不完整的贝壳,它虽然没有流畅的外型,但奇特的是,它中间有一个小小的圆孔,我觉得可以用它穿成一个最特别的吊坠。我继续往深处走,又陆续收获了三块颜色、形状奇特的石头和一些纹路各异的贝壳。其中,一个橙色的贝壳有着锯齿线和直线交错的花纹,漂亮极了。
美好的时间总是短暂的。天空突然下起了淅淅沥沥的小雨,我们只好恋恋不舍地离开了。这时我才发现,原来已经快下午一点,我的肚子早就在唱歌了。好吧,再见了,松雅湖的沙滩,今天我玩得很愉快,如果有时间,我会再来的!