时光飞逝,转眼间二十年过去了,我实现了自己的理想,成为了一名特种兵。但我思念家乡的情感一点也没变,故乡的一草一木都使我魂牵梦萦。
我兴奋地登上了飞往故乡的飞机,归心似箭。爸妈身体都好吗?家乡变化大吗?心中有太多的牵挂。飞机在杭州萧山机场着陆,我转乘地铁来到了久别重逢的家乡――柯桥。现在的柯桥交通真便利啊,人们可以做地铁直达周边许多城市。
走出地铁站,繁华的城市面貌让我惊呆了。一幢幢高大的建筑物直入云霄。有豪华的五星级大酒店,有气派的金融贸易中心,有好玩的大型游乐场,有高档漂亮的住宅楼……我仿佛来到了灯红酒绿、川流不息的大上海,有点找不着方向。
一个酷像警察的城市机器人向我走了过来,问道:“女士,您需要帮助吗?”我先向他敬了个礼,回答道:“是的。我是来探亲的,柯桥变化太大,我有点找不到方向了。”机器人立马热情地帮我搜索我要去的地点,并在它的显示屏上显示出最近的路线。原来这是一个引路机器人,它的任务是迎接宾客,并帮助宾客规划路线。我朝着机器人指引的方向走去。一路上,我仔细寻觅着故乡那一座座各具特色的石拱桥。这些石拱桥容颜依旧,桥身雕刻着的一幅幅别具匠心的美景图,和桥下清澈见底的淙淙流水相映成趣。啊!故乡的桥,故乡的水,故乡的花草,一切都是那么亲切、温馨。
走着走着,一面鲜艳的五星红旗映入我的眼帘,它是那么的熟悉。对了!那不就是我的母校——柯桥小学吗?母校的地理位置虽然没有变,但她的魅力让人无法阻挡,我迫不及待地进去参观了一番。现在她的规模比原来大了一半,可容纳60多个班级。崭新的教学楼,花园似的校园环境,先进的教学设施跟我记忆中的母校判若云泥。看到亲切的古亭和庄严的校史陈列馆,顿时让我想起在母校学习和玩耍的许多情景,一股暖流涌上心头。
看着家乡的巨变,我心里高兴极了。我终于回到了家,还没进门,我就喊道:“爸爸妈妈,我回来了。”爸爸妈妈闻声赶来。妈妈和我激动地拥抱在一起,热泪盈眶。母亲的头发虽有些花白,但精神矍铄,容光焕发。父亲腰板硬朗,红光满面。爸妈做了一桌子的好菜,一家人其乐融融,开心极了。
我坚信故乡发展的速度犹如芝麻开花——节节高,我坚信我们的祖国一定会更加富强,更加发达!