关于感动作文
感动是一种养分,每一次小小的感动都会洗净我们灵魂深处的小小斑点,每一次深深的感动,都有可能斩断我们性情中某一段深深的劣根,我们曾经都被某些人、某些事感动。
被女排精神感动。人总是要有一点精神的。历史与现实也告诉我们,精神的富足与强大可以让一个民族永远战无不胜,而人类的精神一旦被唤起,其威力也是无穷无尽、不可估量的。回望中国女排的历次夺冠,没有一次占绝对优势,几乎都是在最困难的时刻、用最昂扬的斗志、靠最顽强的拼搏而“笑到最后”、“笑傲赛场”。这让我明白了“每天的付出和汗水,都是人生赋予我们的金牌”。
被善良感动。感动中国,感动你我。每一个人物每一段故事,都蕴含着暖暖的真善美,都散发着满满的正能量。凡人善举,小善大爱。榜样的力量,总是能给人一种积极向上的精神指引,指引人们向前奋进,给人以温暖、慰籍和鼓舞。
被民族精神感动。高山仰止,景行行止;虽不能至,心向往之。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,无数筑梦人要挺直精神脊梁,也是中华民族精神价值的承载者和传扬者。行走在民族复兴伟大征程中,我们应该向这些可亲可敬、可歌可泣的榜样学习,以奉献和大爱挺直筑梦中国的精神脊梁。
感动是生活中的每一件小事,每一个暖心的细节。似水,洗涤人们心灵的尘埃;似火,点亮心中的真情;感动又是一只信封,将最感人的一幕幕送进人们的心窝。