关于感动作文
当这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。学会感动,证明你是一个有感情的人。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。每当听到《假如我是你》这首歌曲时,眼泪就在眼圈里转,一不小心就滴了下来,感动在一秒之中涌入脑海,泪便是感动的象征。这首歌告诉我们革命先辈遭受了种种坎坷曲折磨难后,毫不退缩,勇敢前进,为了我们的祖国,他们远离故乡,远离亲人,意志却毫不动摇。
听到这首歌,革命先烈经历困难为国做贡献,为国捐躯的画面时时刻刻浮现在我们的脑海里。听到这首歌,革命先烈为了新中国的成立,抛头颅,洒热血,这怎能不使我感动呢。新中国的成立凝聚了先辈们艰辛的探索,无数英烈为之付出了宝贵的生命,这不值得我们感动吗。这首歌用优美的旋律,谱成了和谐的音符,听起来总会使人心中酸酸的。这首歌是赞美先辈们热爱祖国,舍小家,保大家,挺身而出,保卫祖国,捍卫祖国的尊严,有坚定的信念,在困难面前决不低头,为国分忧,为民族争气的爱国主义精神,忘我的拼搏精神,无私的奉献精神,艰苦奋斗的精神,科学求实的精神,不畏困难的民族气概。正是有了我们的革命先辈,才会有了新中国的成立,他们是中国的好儿女,是中国的精神,中国的骄傲。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来,承载这足以让我们回味一生的感动吧!