10月3日 星期日 晴
我很开心,因力我今天要去夏令营啦!我们从萧山图书馆出发,到那里已经是中午了,我们一到那就去食堂了。吃完饭我们就开始了第一站走长征之路了,长征的路足足有10公里可长了,孩子们都累坏了,想着中国的红军真是伟大。出发之前还做了升国旗!第二站是参观金华舰,“金华舰”为中国海军隶下的一艘导弹护卫舰,有两个主炮,两个副炮,能够容纳一个营约200人。
1982年5月由上海沪东造船厂开工建造。1983年4月被国务院命名为金华舰,同年5月27日下水,1983年12月23日正式加入东海舰队作战序列,2012年9月转隶海军南海舰队。2019年退役,“金华舰”从海南被拖回舟山,并由半岛船厂负责拆解成5000多个零部件运回横店进行拼装。为保证舰体安全,横店影视城还专门建立一个面积达1700多平方米的船坞码头,并用钢铁支架将舰体固定在船坞底部。
金华舰总长103.22米,最大宽度10.8米,桅高25.02米,最大吃水3.92米,满载排水量1798.26吨,最大航速26节,特别是经过二轮中修改、换装后,舰艇的整体作战性能有了大幅度提高。而且你风头。有机会的话可以多参加一些这样的活动,期待下一次的收获。