10月3日 星期日 晴
我和爸爸妈妈姐姐一起去小区里的室内游泳馆。我们换好衣服,先下去游泳。刚下去,觉得水非常冷。爸爸说:“水有29摄氏度。”妈妈则说:可能是打了空调的缘故,游起来就不觉得冷了。我鼓足勇气,一头扎进水里,游了起来。没多久,“我们一起来比赛吧。”爸爸说着。我们三个人统一约定了起点,做好准备动作。只听到妈妈的一声:“开始!”我们三个拼命地向前游,爸爸最先冲了出去,姐姐慢慢地也超过了我,而我成了最后一个。不一会儿,我和姐姐的距离越来越大。当我和姐姐游到游池一半的时候,爸爸居然已经快到尽头了。可想而知,爸爸第一个游到终点。不一会儿,姐姐也游到了。紧接着,我也不甘示弱,终于也游到了终点。
妈妈作为裁判,分析道:“仰泳的姿势是最舒服、最美丽的。姐姐游的是仰游。妹妹最勇敢,深水区毫不犹豫穿过去了。”妈妈在评论的时候,姐姐像条快活的小鱼,自由地游走了。这时,我原地不动,觉得好冷好冷。我的嘴唇慢慢地变紫,身体开始发冷,接着我的牙齿也开始打颤了。
妈妈看到后,把我从水里抱了上来,说这样子会感冒的,领到了浴室里,给我冲了个热水澡。这时我才暖和过来。下次我跟管理员提建议,水温再高点,我还要去游泳。