10月2日 星期六 晴
我是一个比较胆小的人,对于某些新鲜事物不敢轻易尝试,对于比较危险的行为,就更不敢尝试。直到今天,我终于突破了我自己,战胜了我自己。
为什么我会战胜自己呢?因为我去攀岩了!一开始,我看到别的小朋友一个劲儿地往上爬,我心想:这好像也不难,反而感觉很简单。这时,工作人员过来帮我和小弟弟穿上防护服。我和弟弟一起排队等着,突然,我心里有些害怕,心想:为什么我会这么害怕?能逃吗?可是妈妈已经付了钱,再说上面的人已经下来了,那我就试试看吧!
就这样,工作人员给我扣好绳索,我鼓起勇气往上爬。可是,我爬到一半我就已经吓得惊慌失措,妈妈在下面喊:“加油!”但其实我很想跳下来,可我又害怕,不敢往下跳。我慢慢地往下挪,然后放开绳索,我下来的时候两腿发软。后来,我还是努力地试了几次。慢慢地有勇气了,我一次比一次爬的高。最后我就差五隔到终点了,我太开心了!
就这样,我一回一回的挑战,虽然我没有爬到终点,不过我战胜了我自己,我变得不再那么害怕。