感动瞬间作文
感动是平平凡凡而随处可见的,可能是一次过马路,一次他人给予你热情的帮助,一次生病时的问候。就如同冬日里的一股暖阳,温暖着你的心,照耀着你的面。
瞬间一:正在上课,老师讲得正带劲儿,我们听得也正浓,突然一个女生呕吐了一地,周围的同学们看见了都纷纷离开座位,掩鼻议论着,一阵逃躲之后,一个男同学站了起来跑到门外,二话不说拿起扫把、拖把进来了,拖完后又拿到外面去洗了。其他人也被感染了,纷纷掏出纸巾帮忙,也不知是递上了一杯热水,那个女同学捂着肚子回敬了声:“谢谢!”虽然这件事不起眼,但男孩的勇于承担精神,令我感动。
瞬间二:想必大家都认识王庭德作家,他可是一位出名的残疾作家。那一次他来我们托管做阅读,上楼梯的时候,他不让谁搀扶,一步挪着一步,不长的几级楼梯他走了很长时间。后来,我读了他的《这个世界无须仰视》,才知道他人小时得了一种病,后来就落下了矮个子,但他并没放弃命运,经过努力拼搏写了书,还奉献了自己的爱心救助其他人。这种积极向上的精神,令我感动。
瞬间三:冬泳队是由爱好聚集在一起的团体,他们在游泳运动的同时,救助落水的人。前不久,一位在河边洗衣服的老人,因没注意上涨的水位,被困在河中间。冬泳队员看见后,一个两个三个,都游过去,奋不顾身地救出那位老人,救上岸后又默默地走开了。他们这种默默的精神,也令我感动。
感动是一种精神,他总在那么一瞬间,却久久地藏在我的心里。