又是一个细雨朦胧的周末,我无所事事,翻开日历随手翻阅。翻到六月份,我不禁感叹,光阴似箭,再过两个月,我与同学们六年的小学时光就进入尾声了。我要进入新的学校,开始中学生活了。我回忆起从有记忆到现在的快乐时光,一位我幼儿园老师牵引出了一段美好的回忆。
记得刚上幼儿园的时候,我十分的胆小和害羞,不喜欢和同学们一起玩耍。每当同学们在一起快乐地嬉戏时,我总是一个人躲在角落里,看着他们玩的开心,我也就开心了。老师看见了,总是来到我身边,亲切地对我说:“妞妞,你也和他们一起去玩吧!要多和小朋友玩耍,要大方一点,不要害羞。”之后,老师就牵着我的小手,把我送到同学们身边,看着我与同学们快乐地玩耍,老师才放心离开。
我不仅胆小害羞,而且不喜欢运动,只喜欢默默地看书。每次碰到拍皮球、跳绳、跳皮筋等运动,我都手捧一本课外书,而不去运动。老师发现了,便总把皮球抛给我,让我也去运球;我不会跳绳,老师就握着我的手,手把手地教我;老师也总让我和其他女生一起跳皮筋……记得小班的时候,很多女生都不敢滑幼儿园的滑梯,我就是其中的一个。怎么办呢?老师便把我送到滑梯的出口,看同学们滑下来,又温柔地对我说:“妞妞,滑滑梯是有一点高,但是同学们不是都安全地滑下来了吗?你也要勇敢地尝试一下,老师相信你也可以的。”
老师发现我总是爱看书,每次阅读课,我总是津津有味地看着卡通书。于是,每当我在看书时,老师便跑过来对我说:“妞妞,你这本书很好看,我来读给你听吧!”后来,老师不仅给我讲童话,还给我讲寓言、笑话、漫画……我最喜欢《绿野仙踪》了,不仅让老师讲,还让爸爸妈妈讲。有一次,我自己把《绿野仙踪》朗诵了出来,心里好不得意,就把这件事和老师说了,老师便对我说:“你也给同学们讲讲吧!他们都还没看过呢?可真正朗读的那天,粗心的我把书落在了家里,老师让我明天再读,我自信满满地和老师说:“老师,不用明天了,我背的出来。”连老师也没有想到,我背得很熟练。获得了同学们的称赞,被评为了“文学之星”。现在,我在小学生活中也成绩优良,照旧爱阅读,但性格已经很活泼开朗了。只是幼儿园毕业后,再有没有见过老师了。
是老师为我留下了一段像花儿一样美好的回忆。而每一位老师都在用心诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”这首诗的意义,老师在我的心中永远像花儿一样绽放!