留在心中的那份回忆作文800字
即将落下的斜阳向着萧瑟的世界,撒下最后一缕希望的光芒。在那被无情秋风吹掉的如同翩翩“蝴蝶”所铺成的路上,一个小孩和他的外公向着残阳余辉行走的背影,如同烙铁一般,镌刻在我心中。又如同蚕蛹化蝶般,成了我印在心里的回忆。
时至今日,我的脑海中仍然会时不时浮现出外公的样子,还有那和他一起在田野上度过的美好时光。
仍记得小时最期盼的日子,无不是放假到外公家玩,试想在广袤无垠的田野上无拘无束地嬉戏玩乐是谁不想期盼的呢?
刚进外公家的门,外公似乎早就料到了我会来。我一来就把一大堆的零食往我怀里塞,什么薯片啊!面包啊!牛肉干啊!等一大堆的小孩专爱食品,还一边摸着我的头笑着说:“多吃一点,别让你妈把你饿坏了。”在外公的“帮助”下,我的体重“膨胀”了许多。
在以前,姐姐说外公最喜欢带她去田野上散步,外公对我也亦如此。
走在乡间的小路上,树木的清香混着泥土的芬芳扑鼻而来,吸进一口,我感觉似乎整个人都变轻盈了许多,积在心间的烦恼仿佛被一道清风吹走了。不同于城市的钢筋水泥,路边都是星罗棋布的树木,树林中时不时还夹杂着几棵庞大的参天古树。林中的每棵树木如同一个舞台,上面是小鸟正在唱出婉转动听的歌声。
终于到了田野,离开树木参差的树林来到广阔的原野,忽的有了一种心旷神怡之感。已到硕果累累的秋天,田中的稻谷已被沉甸甸的果实压弯了腰,如同一位驼背的和蔼老者。微风轻拂,稻浪起伏,在这其中,如同徜徉在那金色海洋。握着外公粗糙的手,如同握着亲情的丝带。看着外公的脸,他的脸上纵横着一道道皱纹,那岁月的痕迹突显出了外公经过的那沧桑的岁月,那一根根银白的头发白得让我心中生痛……
外公看到我有些出神,关切地问:“孩子,在想什么呢?”我擦了擦眼中的晶莹:“没什么,继续走吧。”
我拉着外公的手,相顾无言,在夕阳的照耀下影越拉越长,渐渐融入夕阳……印入我心中。
这次的那件事,带着我与外公的温暖亲情,成为我印在心中的回忆……