我爱童年,也想念童年那些欢乐、有趣的生活,那种快乐,那种无忧无虑的童年时光。那个时候,不用写堆积成山的作业,也不用天天那么早去上学。在大一点的孩子正在上学时,我的外公外婆就会带我去菜园里玩。
这天,外公骑着自行车赶往菜园。当然啦,后座上就有我。一路上,我欢快地哼着家乡的歌:“春去冬来,你那叶子变了色……”
“兹——兹”随着自行车的歌声,我们便来到了外公的宝贝菜地。
菜地不大,却很温暖。虽然很简单,但充满了趣味。我蹲下身子,对着正在锁着自行车的外公说:“今天我们干嘛?”外摸头想了想,说,:“你想吃鱼吗?”“当然想啊,我很久没有吃外婆做的红烧鱼了。”“行!”外公突然拍了一下我的肩膀“那我们去池塘抓鱼吧!”随后拉着我就往池塘边走。
啊,我好久没有来过这里啦。清澈的湖水;碧绿的草坪;美丽的小花,这里就好像一个世外仙境。
“快过来,准备抓鱼啦!”外公的一声,把我的思绪引了回来。我闷闷不乐地走过去。坐在大石头上看外公跳进那个那十分浅的“湖”。确切点可以说成只是一个游泳池般的大小。“啊,真凉快啊,你也下来吧!”我闷哼了一声,扭过头去不再看外公,“哦哈哈,这鱼可真逗,呵呵~”我听着听着,头竟不听使唤的扭过去。发现玩得像个孩子似地外公正向我招手,嘴里还念着:“快看啊,我抓到了一条大鱼!”我笑了起来,外公感染了我。我走过去,“噗通“一声跳进了池塘。啊——这里可真凉快啊,水贴我的身体,使我感觉十分舒服。于是,我便外公一起来抓鱼。
不一会儿,我的手好像碰到了一个东西。那个东西滑滑的,小小的。还有股腥味——是鱼!我像一个发现了宝藏的海盗一般,疯狂的喊着:“外公外公,我抓到鱼啦!我抓到鱼啦!”我刚想把鱼举起来时,那鱼却出乎意料地从我手中滑了下去!我顿时傻了眼。之后“哇”地一声哭了起来。外公游过来对我说:“你刚刚抓着鱼的身体,那鱼的身体是很滑的,你得抓鱼脖子上……”
“啪”随着清脆的响声。一条鱼在空中画了一个优美的弧度不偏不倚地进了竹篮。“哈哈,我又抓到了一条!”“4,5,6,7。7条?够了,我们可以回去了。”“不,我还要抓好多好多鱼!”“下次吧。”
多么有趣的回忆啊,现在,我只想用一首歌来表达我的心情“我不想,我不想,不想长大……”。