寒冷冬日的天空在今日凌晨罕见地晴朗,比往常明亮了不少,朝阳在遥远的东方天际释放出一抺红,绚烂而美丽。
我同往日早晨一样,飞速地赶向学校,要知道,在紧张的初三,时间这东西在老师们看来是越多越好。
天不错,我的心情也不错,口中哼着不成调的小曲儿稳稳地向前方驶去。
凌晨是宁静的,但整个城市却已复苏。不知从几点开始准备的早点铺中已坐了些许人,路的两旁,不少人像往常一样进行着晨练,瞧那些匆忙的,准是赶着上班……一切如往日那般平凡美好!
咦,那个胖胖的人是……“小燕!”我大声地喊出来。那道橘红色的身影顿了一下,便转过身来,一张熟悉的面庞出现在眼前,果真是她!
“好久不见啊小燕,你又胖了。”我笑着追上小燕,笑嘻嘻地打招呼。“一边儿去。”小燕瞪了我一眼,“你也真闲,要迟到了。”“嗯嗯,要迟到了,好久不见,你就这态度?”我带着些许不高兴,笑嘻嘻地回了她一句。
晨光中,我和小燕并排走着。然而,这突发的相遇令我措手不及,心中一大堆的话在寒暄之后便无法说出口,欲语却不知所言。朝阳中,小燕的嘴似乎张了张,但终究什么也没说。那会儿,我感觉到了前所未有的寂静,带着些许尴尬的微妙气氛在周身徘徊,毫无散开的意思,却愈发浓郁。
“对了,这几天你看见过依依吗?”小燕轻柔的声音打破了这份寂静。为了避免再次尴尬,我只好顺着她的话回答:“没,这阵子一直没有见到,挺想她的,你呢?”“我见过她几次,还有晶晶,但唯独一直没见到你。”那轻柔的声音再次响起,淡淡地划过我的心头,留下一道不深却又无法忽略的伤痕。“呵呵,我都觉得自己已经和你们隔离了呢,想想从前,真是开心。”我尴尬地笑了笑,无可奈何之中泛着隐隐的落寞。
是啊,从前,我和依依她们一起上学,一起早点,还曾一起研究那些人的晨练,讨论上班族的匆忙……如今,一切都还在,唯独缺了依依,小燕、晶晶这般好友。初三分班,分离了一切,但那些回忆,依旧存在。
走到班中,同桌小悦欢快地同我打了个招呼,隐隐的伤感减轻了不少。
初三分班,不悔,只愿心中,有首回忆的歌……