留在心中的那份回忆作文800字
阿公现在的你是否孤单,现在的你是否还记得我们的曾经回忆。
面对深秋洒落一地的黄叶,拿着黄叶拾忆,上面布满着我们曾经岁老根黄的回忆。画面仍旧清晰…
“阿公,阿公,快来,这双鞋子怎么了?”阿公你穿着那双陈旧的拖鞋,踢踏踢踏的走了过来。看了看那双鞋子。冲我笑了笑,又刮了刮我的鼻子,笑着对我说:“小鬼啊,又把我鞋带扯了。是要帮我洗鞋带么。”我在也忍不住捂着肚子大笑起来。
那时候的我们好幸福。
记忆又刷新到2年前,那时候的我只要看见你的鞋带脏了就会帮你扯掉鞋带,之后便会叫你来替我看看。你伴随着那阵阵踢踏踢踏声走到我的身旁。那时候的你,依旧有着黑发,一点也不逊于20几岁的小伙子。那时候的你会看了看你的鞋子,那时候的你会看看我脸上尴尬的笑意,那时候的你会刮刮我的鼻子。说我要替你洗鞋子。
和你相处了一年后,因为学业像东非大裂谷横担在我们的中间,我离开你了。
之后的我便将这回忆交织在一起,永远藏在心里。
那时候的我们好幸福。
记得最后一次见你是在那年夏,听着那阵阵轰鸣声车子停在你的家门口。还没下车,便看见你的那双皴裂的双手在那件昏暗的衣服上擦了擦,急急忙忙跑了过来。
“小鬼,你终于回来啦,我都想死你啦,快去里头坐。”说着就把我手中的水果一把抓去,浑然感觉不到手中袋子的沉重。
可能是太久没有回到这个熟悉又陌生的地方,我竟然有点拘束。端着那个杯子,眼睛在房里扫荡。
忽然不禁被那双陈旧的鞋子吸引过去。
“阿公,阿公,你看这双鞋子怎么了?”又是这句话,但这次不是我的恶作剧。又是那一阵踢踏踢踏的脚步声。你又一次走了过了,这次的你低头沉思。这次的你没有刮我的鼻子,我竟有点不习惯。“啊,我知道了。”你大叫到。在一旁的我似乎被吓了一跳。“丫头你看我这记性。这鞋子都忘记洗了,“
此刻我的心猛的一沉,阿公,此刻的你真的老了。不在拥有曾经的活力,不有曾经和我一起玩是的快乐。阿公,我要你永远记得我们的回忆。两行泪又一次淌下。
以后阿公你在那黄土里不会在孤单,我会再一次把回忆编制成2份。一份我会替你寄过去。另一份我会藏进心里,交织成心中永远的记忆。