留在心中的那份回忆作文800字
回忆,是夕阳下残余的红叶;是烈火中冶炼的红缨;是微风中飘逸的紫燕。是一句话的想象感悟与忏悔。
在我内心深处,有一个回忆一直伴随着我。它,一直都是我安全的港湾,是我出征的号角。焉知二十载,月隐照心归。多年以来,它伴我成长,带我飞翔。我是多么希望能永远停留在那一刻,岁月重现。
这是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想走那段压在心中多年的回忆。就在这蜿蜒流淌的小河边,我看见一架小小的纸飞机;从我身边擦过。就是那个秋天,我再不会淘气捣蛋。我看到那架纸飞机,沉落在大海中间。我不会忘记;爸爸亲切的话语,我不会忘记,兄妹天真的笑脸,我不会忘记,向往自由的纸飞机带给我的无限遐想。
这是一个夜晚,天上的宿星点点,我在梦里看见,星光耀眼,夺目璀璨。一股热泪顿时闻风而起我仿佛听见爸爸话语中含着的深意在召唤我,我热泪盈眶。爸爸说得对。人要有追求,有理想。就像一架小小的纸飞机能穿越太平洋,能翻越雪山,能直插云天一样。如果你有这份信心,和勇气。我绝不相信,你会失败!
在这段回忆之前。我是一个不爱学习,喜欢发脾气的小孩。再一次打击以后,我的心灵受到了极致的迫害,谁如果看见现在的我,会想象出我之前的模样。就是这段回忆,我久久不能忘怀,它改变我的一生。就像是我在人生的黑夜里的一盏明灯,照我在河南的角落里蜗行摸索。不管黑夜有多长,天亮总会到来。
在闲来无事之时,我喜欢念旧,虽然我的年纪不高,活的日子也不长,但是我觉得,我经历的坎坷并不少。内向的我不善谈,常把心事写在日记本上。家中的书柜里的厚厚的日记,便是我的无限的思绪和遐想。过去的日子里每一分,每一秒,能承载了太多太多,我又怎能忘怀?望着遥远飞扬的枯叶,仍覆着的脚印,不被遗忘的歌,尽在心田。
风雨交加,一路坎坷,我从未忘记,爸爸的话,和那段醉人的时光。若问柳絮因风起,恰似清香溢漫天。遥及点许许人归,多情仇而夜无眠。
这是一个秋天,风儿依旧缠绵,这是一个晚上,天上依旧灿烂。月亮的光辉在夜晚,从不会被太阳替代。星星的闪亮在夜晚,从不会被风儿吹散,我心中的回忆,我心中的故乡。在我心灵深处,那个秋天,仍在。