有一种爱能暖化你的心田,它不因时间空间而改变,任沧海桑田,它都是无比坚定的存在。
——题记
正值花季的我们,除了似朝阳般活力勃勃,也有青春不可遏止的叛逆与放荡不羁。
从小我就给你添了不少麻烦,我的调皮任性让你感到无奈。随着年纪增长,我的叛逆丝毫没有减少,反而愈来愈严重。我每天迷恋于网络游戏,捧着手机一天到晚不离手,听着音乐看着冗长繁杂的小说。终于,我昔日优异的成绩开始下降,在你无数次劝说下,我厌倦了,从床边“腾”的站起来与你对峙,你给了我一个“恶狠狠”的目光,用尽全身的力气把我的手机摔在地上,然后头也不回的甩上门离开了,只留下我自己一脸惊愕的看着地上破碎的零件,我内心涌上一种说不出的酸楚或许还有恨意凝于睫毛,几欲滴落,从此我们心间筑起一堵墙。
我开始更加疯狂的“报复你”,你被老师叫到学校的次数越来越多,我们之间的争吵也越来越多,这都归根于你摔我手机的粗暴举动!
在中考填报志愿时我没跟你商量,毅然填报了那个离家最远的高中,并不是你所希望的重点高中。你找到我的班主任想给我更改志愿,却被我发现了,不管怎么说我就是不肯改志愿。你恨铁不成钢,大声呵斥我为什么不听你的话,我也学着你的口气说了一句:“我的事不用你管!”你被我激怒了,扬起你的手掌,我用不妥协的目光望着你,等待你的巴掌落在我的脸上。看到我的反应你震了一下,轻轻拍了拍我的头便离开了。我听到你转身时说了一句:“女儿开心就好。”
回家后,你喝多了,仿佛忘记了我问这些年的“冷战”,一边一边与我回忆那些我小时候依赖你的时光,你的脸上醉醺醺的含满幸福,而我却听得泪光晶莹。原来是我的固执与不理解,你的倔强与粗鲁让我们心间筑起一堵墙,让我错过了与你分享秘密的甜蜜,与你一起踏青放风筝的喜悦,错过了父亲节为你准备佳肴的温馨。我依偎着你发福的身躯,这感觉好熟悉,就像我儿时坐在你的膝头等待你笨拙的为我扎起羊角辫为我讲故事一样,心中有蝴蝶翩迁。
六月来临,在紧张的考试与漫长的等待过后,我向你挥动着鲜红的录取通知书,你打开后看到是你一直希望我去的重点高中,你惊异中含着喜悦的表情在我的脑海里描绘了一遍又一遍,成为永不腿色的风景。
爸,你用一生的青春热血拼搏下了一个赌,赌我一生幸福快乐无忧,我怎么舍得让你输。现在我只想离你近点再近点,让时光流淌的慢点再慢点……