戒烟记作文500字
20xx年2月14日——情人节,爸爸送给妈妈一个特殊的礼物:“我再也不抽烟了!”
我和妈妈相视一笑。爸爸的承诺已有多次,却没有一次是真正执行的,每次都有理由,比如:过年么,难得的。要不就是说朋友来了,不好意思拒绝。果不其然,几天后……
那天,我和妈妈在书房看书,忽然,一丝熟悉的,令人恶心的气味飘进书房,是烟味!
“爸爸又在抽烟,肯定又没忍住。”我皱着眉说道。
“咱们去看看?”我问妈妈。
“嗯,看看他这次又是什么理由。”妈妈也笑了。
我们蹑手蹑脚地靠近厨房,透过玻璃门,只见爸爸嘴里叼着一根烟,眼睛半眯着,嘴角上扬,身子斜靠在橱柜上,一副享受陶醉的样子,吐出的烟雾,弥漫在着爸爸的头顶,爸爸像是在腾云驾雾。
“爸爸?”我轻轻地叫了一声。
爸爸猛地一怔,呆了几秒,立刻熄灭烟头,扔进了垃圾桶,脸红到了耳根。“不,不是的,是想庆祝一下,也不是,就是之前有两根烟,现在抽掉,就正好戒烟。”
“上次就说只有两根烟,你这两根烟是加长版的吗?可以抽这么长时间?”我们三人哈哈大笑。
年初时,奇迹出现了。抽烟的姨夫心梗住院,手术装支架。爸爸看到了活生生的例子,斩钉截铁地跟我们宣告:这次肯定要戒烟了!爸爸,这次肯定要戒烟了吗?