诚实的'故事作文
今天老师给我们留了一篇周记,叫做诚实。我的脑海当中浮现出一件关于诚实的往事。这件事情发生在今年的春天,那是一个风和日丽的下午。爸爸妈妈带我去房车俱乐部。满天的柳絮飘落下来,好似漫天飞雪。我在游乐场踢足球时,发现不远处有一个红色的东西,我赶紧跑过去一看,原来是个望远镜。我欣喜若狂,那是我一直梦寐以求的玩具。我拿起它一看,天上落下来的不就是棉花糖吗?我都垂涎欲滴了。当我在做着美梦时,突然,有人叫我:“你能不能把它借给我玩玩?”我心想:这个望远镜他说是我的?那我是不是可以拿走了?我又想:它那么漂亮,它的主人一定会心急如焚的,我不应该据为己有。
我把望远镜交给了工作人员,工作人员说:“你可真是个诚实的孩子。”我心里美滋滋的。我懂得了诚实才会带来快乐。