诚实的故事作文
这周,张老师给我们留了一篇关于诚实的小作文。我想起了一件事。暑假,爸爸为了提高我的数学水平,给我留了数学作业。爸爸答应做完带我去景山公园玩。那一天风和日丽,晴空万里。我想早点出去玩,于是我抄了答案。做完,爸爸严肃地看着我的作业问我:“你抄答案了吗?”。我心里忐忑不安,我想起了匹诺曹的故事,我支支吾吾地说:“我,我,我,抄答案了。”爸爸语重心长地对我说;“我们可以不会做,但不能抄答案,诚实最重要!”。我把作业重做了一次。
通过这件事,我明白了诚信的重要性。诚实守信是中华民族的传统美德,古代就有齐桓公九合诸侯的故事,因为诚实守信所以成为春秋霸主之一,我要向古人学习,做一名诚实守信的好少年!