小草的心声作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”如同这句歌词,我也是一棵无人知道的小草。
我住在大森林里,那是我的家。在这个大森林里,小草家族是最不起眼的,为此我感到自卑。
我羡慕树木哥哥的俊秀高大,他就像一个威风凛凛的大将军,保卫着森林,保卫着我们的家园:我更羡慕花儿姐姐,她有着令草梦寐以求的容貌,沐浴着太阳公公洒下的光辉,是上天的宠儿。小鸟妹妹坐在树木哥哥的手上,欢快地唱着歌谣,那动听的歌喉,让正在玩耍的松鼠弟弟静了下来,不再打闹,静静地倾听着,仿佛时间老人也停留在这片刻,感受这美好的歌声。
看到这些情景,我不由自主地悲伤起来。花儿姐姐长得那么好看,而我却长得那么平凡:树木哥哥长得那么高大,而我却长得那么矮小:鸟儿妹妹歌声那么好听,而我的声音“沙沙”的,一点也不好听。
想到这里,我默默地哭了起来。妈妈看到我一天一天地瘦下来,心疼地问我:“孩子,你怎么了,是不是有什么事?”我把心里的话全部吐出来。妈妈听后,想了一会儿,说:“孩子,你不用羡慕他们,你也有优点,只是你没有发觉。”我兴奋地问:“我的优点是什么,你告诉我好吗?”“那就是坚持,不放弃。”我一知半解地点了点头。
日子慢慢地流逝,我长大了。我明白了妈妈惜日对我说的那番话,不再去羡慕他人。
“轰隆隆”。“轰隆隆”。几声巨响打破了森林的和谐。闻声望去,只见一个有两条腿的庞然大物正在向这边驶来,压得花儿姐姐弯了腰,痛苦的呻吟;有一些不知名的生物在用一个奇怪的工具在锯着树木哥哥,树木疼得流下了眼泪;松鼠弟弟惊慌失措地逃出森林。
后来,我从鸽子爷爷那里知道:有两条腿的庞然大物叫做压土机,是他害死了我的兄弟姐妹;那个奇怪的工具是锯子,是它要了树木哥哥的生命;不知名的生物叫“人”,就是他们毁了我的家园,毁了大家。
现在,原本充满生机的森林,已经消失得无影无踪。建起了一座座高楼大厦。
人,为什么要毁掉我们的家园?人,你们不是善良的吗?难道你愿意看到无数的朋友无家可归吗?