小草的心声作文
小草到底哪个季节最美呢?
春天的小草嫩芽新出,碧绿的身姿随着风姑娘的呼唤扭来扭去,红的、黄的、蓝的、紫的小花都邀请小草来玩,一起唱歌,一起跳舞。
夏天的小草英姿飒爽,小草挺直着腰背,深绿的面容在阳光的照耀下尽显夏日的美色。小草伴随着雨姐姐的节拍左摇右摆,好像在跳迪斯科,又好像在欢呼雀跃。
秋天的小草成熟稳重,干枯的落叶在通知着冬天快要来的消息,小草捡几片落叶当做被子,瓜果的清香伴随着小草渐入梦乡。
冬天的小草不服老,雪花盖在小草身上洁白无瑕,雪姑娘温柔地帮着小草盖好被子,草被的丰厚,雪花的洁白,梅花的清香,为冬天披上盛装。
田野里的小草、公园里的小草、路边的小草。每个地方的小草都有它的独特之处。一年四季,春夏秋冬赋予小草不同的生气、小草顽强不息的生命力走过一个又一个四季。
小草到底哪个季节最美呢?其实它每个季节都很美,它为这个世界增添生机和色彩,尽管它很渺小,但它却默默地守护着大地母亲,保护着我们的家园。