小草的心声作文
我是一棵小草的种子,一颗很小很小的种子。
我躺在肥沃的土地里,过着快乐的生活,等待着春姑娘的召唤。可是有一天,一阵很大很大的风,把我吹到了一个陌生的地方。在那里,我张望一番,才发现那里只有一点儿泥土,其余的都是硬邦邦的石块,原来我的新家竟然是在一个贫瘠的石缝中。我惧怕起来,心想,我被吹到这石缝里,还怎么生存下去,是不是只能等死了?但我又想了想,与其在这等死,放弃生的希望,不如放手一搏,或许也会有希望呢,所以我一定不能放弃想到这里,我开始镇定下来,静静的等待着机会的到来。
我的选择是对的,老天真的下了一场大雨,趁着这个机会,我拼命地吸吮着甘甜的雨水,这时我发现自己浑身充满了力量,正暗自惊喜着。突然,有一只小鸟飞来,他发现在石缝里的我,于是轻蔑地对我说:“你别白费力气了,你不可能在这石缝里生长的。”我对他说:“你别小看我,有雨水与阳光的恩赐,即便环境差一点,但我依然可以生长的。”小鸟见说不动我,摇摇头就飞走了。
小鸟飞走后,我又继续努力生长着。过了几天,我发现自己发芽了;再几天,慢慢长高了;最后,我柔软的身躯挺立在石缝间,终于看到了另一片宽广的天地。这时来了一个人,他看见我。惊讶的叫起来:“这株小草竟然能在石缝里生长,太不可思议了!”我听了,为自己感到高兴,我真盼望再下一场雨,让我变得更高,更高
谁都没有想到毫不起眼的一颗小草的种子在石缝里求生真的成功了。其实,只要拥有足够坚定的信念,永不放弃,就一定会出现奇迹。