小草的心声作文
在我们村门口的黄河路,沿路的第二排树沐浴在春风的春雨中,春雨更加生机勃勃,绿意盎然,树下还有令人心疼的青草。
每当夜幕降临,灯火通明的时候,黄河路旁边那个恨透了心的烧烤店老板就把桌椅放到树下的草地上,生意兴隆。来店里花钱的客人随意践踏草地,随意丢弃草地上的骨头和蜗牛壳。月色淡淡,微风徐徐,他们惬意地喝酒聊天,却完全忽略了脚下嫩嫩的小草,早已伤痕累累,泪流满面。
一阵夜风使人感到凉意,使人仿佛听到了青草哭泣的声音。路边的树忍不住轻轻摇头,发出苦恼的叹息。店家收摊时,露珠姑娘悄悄抚摸,滋润,仿佛在治愈。以及我们是否应该为草地做点什么。