小草的心声作文
小草在植物界中是最不起眼的一种植物。它没有玫瑰那样鲜艳的外表,也没有桂花那另人陶醉的香味。但它有顽强的生命力,有不屈不绕的精神。小草是生活中最常见的一种植物,有很多动物都离不开它,秋天到了它和其他的植物一样慢慢地枯萎了,进入了睡眠状态,春天来了它渐渐的苏醒了,从远处望去是绿油油的一片,像一片绿色的地毯铺满了大地,美丽极了。小草不管风吹雨打,日晒雨淋,都有种不服输的精神,坚强而努力的活着。我们都要有小草一样的精神来面对我们的生活。
这就是我们生活中的小草。