小草的心声作文
小草,什么地方都看得到,虽然不起眼,但它那坚强的意志却是我们学习的榜样!
春天,它以柔弱的身体钻出了坚硬的泥土。当调皮的孩子踩到它时,它拼命的抵挡,可弱者斗不过强者,它还是倒下了!但当孩子抬起那强壮有力的脚时,你会看到小草以它坚强的意志一点一点的爬了起来,又端端正正的站立在那。
夏天,暴风雨像恶魔似的扑向小草,可小草却任凭风吹雨打也毫不畏惧。风使劲的刮着,想把小草连根拨起,雨疯狂的下着,仿佛要把小草打垮!可尽管这样,小草还是笔直的站着。你还会看见上面挂着晶莹的露珠。中午,火辣辣的太阳晒着它,像是要把它的水份吸干似的!可它还是像一棵大树一样坚强地站立着。
秋天,小草换上了黄衣服,寒冷的风刮着,小草随风舞蹈。虽然它知道,死神将要降临了,可它依然是那么乐观。确实,它已经够坚强了!在这个时候,其余的花和树已经枯萎了,可小草还是那样笔直的站着,像一个小士兵一样。
冬天,北风呼呼的刮着,死神降临在了它的头上,死神千方百计的想弄死小草,可小草却顽强的站着,冰雪覆盖了它的身体,小草慢慢的倒下了!可却没有伤害到它的要害,小草并没有死,而是入睡了!第二年春天,它将再出生!真所谓“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
我爱小草!它的坚强真令人敬佩!它是我一生学习的榜样!