小草的心声作文
生活中,有许多事物值得我赞美,而我最喜爱小草。
小草,绿油油的,摸上去滑滑的,早晨,上面有许多晶莹剔透的小露珠,远看真像浮着的绿色宝玉哇!凑上去闻一闻,芳香扑鼻,仿佛闻到了春天的气息。
小草,坚强不屈,它靠着自己的力量,勇往直前,穿破土层的阻挡,探出了脑袋,终于可以沐浴阳光。
生活中,像这样的事情有很多。有一次我正在我家花园里散步,突然,前面的石头动了,我走过去一看,原来是如此平凡的小草,我好奇地凑上去,只见它把一块石头撞翻了,此时此刻我的舌头像是被什么卡住了,我不是在做梦吗?亲眼目睹了这一切,我觉得小草真是勇士呀!
生活中,有许多人也像小草,医生,在手术台上为人做手术,连汗水都顾不上擦,把患者从死神的手中夺了回来;老师不辞辛苦地为我们讲课,即使生病了,也拖着沙哑的声音把知识传授给我们;还有我们守卫祖国边疆的解放军战士,要不是他们的辛勤和汗水也不会换来我们自由幸福的生活。
我赞美小草,赞美有它品质的人。