小草的心声作文
小草是平凡的,公园、校园、山上、小路边,随处可见。
春天,小草悄悄地长出来了,它们争先恐后地挤了出来了。它们嫩绿的,细细长长的,好似一个个绿色的小精灵。春风吹拂着小草,小草也随着风儿的节奏摇摇摆摆。第一场春雨就要来了,小草们都静静地等待春雨的到来,准备迎接春雨的洗礼。春雨淅淅沥沥地下起来了。小草在雨下嬉戏,玩耍,同时吮吸着春雨的营养。雨渐渐地停了,暖洋洋的太阳终于出来了,小草们都在草地上,它们伸着懒腰,背靠背在太阳底下睡觉呢。
小草上的露珠也被阳光照得晶莹无比,好似天上那闪闪的小星星!不知什么时候,花都开了,朵朵艳丽的花,好似美丽的仙女。她们在小草的映衬下,显得更加鲜艳美丽。
夏天到了,小草由嫩绿变成了深绿,变得更粗了,更茂盛了。这夏天的太阳可不一般,是四季中最强的。火辣辣的太阳照射着大地,把花都烤枯萎了。
可是小草仍然挺立,从没叫苦叫累。夏天最恐怖的暴风雨来了,一颗颗雨滴像炮弹一样无情地打在小草身上,可是小草并没有屈服,仍然挺立。
秋天,小草已经变黄了,可是那也不减小草的志气。
它的颜色由绿色变成黄色,在夕阳的映射下,还为大地铺上了金色的地毯。
冬天来了,下雪了。洁白的雪花落在了小草的身上。
金黄的草地变成一片银色的地毯,小草静静地躺在雪下,等待着春天的到来,仿佛在告诉人们:冬天到了,春天还会远吗?
小草没有牡丹那么娇艳,也没有玫瑰那样的芳香,可是它很坚强,不怕酷暑严寒。