小草的心声作文
小草很不起眼,小草微不足道。
小草的踪影无处不在。从熙熙攘攘的街道,到空气清新的公园,你总会看到它的影子。我家门口就有一片草地,每天只要往窗外一望,就能瞧见小草。
春天是万物苏醒的季节。春雨给小草洗个澡,小草悄悄穿上翠绿的新衣裳,花朵姐姐准备好自己五颜六色的花裙子,大自然生机勃勃。小草向你微微弯腰打招呼,告诉所有人春姑娘来了!小草的好邻居蚯蚓,会在草地下面的泥土工作,他们帮助吃掉泥土里的有害物质,小草们负责保持泥土的湿气,它们一起工作,互相帮助,共同创造良好的生活环境。
夏天太阳格外猛烈。我走在上学路上,忽然觉得好像踩到了什么东西,定睛一看,原来是小草!只见一株小草努力地从砖缝里钻出来。哪怕每天都要面对炎热的太阳,哪怕随时会被路人踩上重重一脚,它仍力争上游,没有放弃生长!我深深佩服小草坚强的意志力。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天来了,公园里深红色的枫叶落在枯黄的小草上,色彩鲜明。小草默默地付出,做好自己的本分,衬托着一切,形成公园里最美的风景。
冬天来了,雪花纷纷扬扬,给小草盖了一层厚厚的被子。小草把根扎得很深很深,吸收着水分和养料,等待着春的来临。真的是“野火烧不尽,春风吹又生”。
我赞美小草,我要向小草学习!