小草的心声作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我,虽然渺小,但我却遍满大地,为了绿化家园,美化环境,我展现出我的风采,向着遥不可及的远方奔跑,来到一片茂密的森林,我亲眼目睹樵夫无情地砍伐树木,我真想说:“樵夫,别砍那棵树,是它们默默地汲取大地的营养传递给我们;是那些树木为我们遮凤挡雨;我曾在它的怀抱中成长,如今你砍了它,糟蹋了它,结束了它的生命,你忍得下这个心吗?……”
就在当天,我不禁为周围环境的恶化而心痛。人类完全没有顾虑到我们的生存,我亲眼见他们一个个随手把垃圾扔向我的同伴们,破坏了我们的生存环境。不仅这样,人类还把一切的垃圾废物随地就扔了,这些污染像恶魔般无情地吞噬着人类的生命,威胁着生态平衡,危害着人类健康,这是老天对人类作出的严厉的惩罚。
看着眼前的一切,我的心揪得更紧、更痛。我实在看不下去了,于是,我跟着伙伴们来到了一条小溪旁,用手指梳理梳理我们的头发,正在这时,迎面走来了一群活泼可爱的小孩子,他们都在高兴地说着:“瞧,溪边有好多青翠欲滴的小草,我们用来做圈圈儿玩吧!”这令我们大家惊慌失措,但残酷的事情始终避都避不了——这群小孩子走过来,用手大力地揪上青草,看着我的同伴们一个个地被他们这样地践踏、摧毁,我心痛如割。
“大自然是善良的母亲,也是冷酷的屠夫。”日子一天天过去,大地的污染变得更严重了,它无时无刻不在危害人类健康。作为聪明的人类,如果不懂得环境的构成和保护环境的重要性,不增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,那么,你们的生命将会毁在自己的手中。所以,人们呀,请你们爱护每一棵树,珍惜每一片绿地,让我们身边充满绿色吧!
眼看,树木变光秃了,小溪变浑浊了,公路变垃圾堆了,草儿们也被摧毁了……所以,我希望你们能够进行一次植树大行动。只有绿色,才是生存的需要,发展的需要,传承的需要,积极创建绿色家庭、绿色单位、绿色校园,让大地母亲遍布绿色。绿色代表着活力,象征着生命。生命要永恒,绿必永恒!
人类应该要明白,地球是孕育万物的母亲,是保护万物的本源,地球是我们的希望,是我们共同的家园!“保护地球,善待地球”是人类共同的责任,因为我们只有一个地球。只要人们心中有时刻不忘保护环境的意识,未来的天空一定是碧蓝的,水一定是清澈的,绿树成荫,鲜花遍地……人类可以尽情享受大自然赐予我们的幸福,而真正检验人们对保护环境作出贡献的不是言辞,是行动!虽然这只是微小的事,但我这棵小小的草儿却坚信人人都有保护环境的责任心,从自己做起,携手保护大地母亲,保护这个我们赖以生存的家园,做一个绿色环保的小卫士!