小草的心声作文
“没有花香,没有树高,我是无人知晓的小草……”这首歌是对我们无忧无虑、兢兢业业的小草的致敬。我们的父母生活在这个世界上,我是其中很小的一部分。当春姑娘到来的时候,她给了我她的绿衣服和顽强的生命。让我在这神话般的环境中享受春天的温暖。
我是小草。当蜻蜓信使低飞时,我知道大雨要来了!我慢慢的闭上眼睛,耐心的等着余叔叔给我好好洗澡。当大雨过后天空出现彩虹的时候,这一刻,我的身体一尘不染,多么轻松舒适!
我不在乎一群淘气的孩子在我身上跳来跳去。一个小孩说:“这草真软。踩上去不伤脚。多美啊!”听了这句话,我心里很开心,真的很想笑!
秋天来了,绿叶发黄,纷纷从树上落下。随着一阵凉风,他们在空中起舞,这叫美。渐渐地,我变黄了,一个老婆婆把我和同伴们收了起来,在院子里晒太阳。几天后,奶奶把我们放在一张洗衣单上,把我们扔在厨房里。我知道我的最后一刻要来了,我静静地等待,回想着过去…
这一刻,我觉得很开心!虽然牺牲了自己,但我为自己的死给别人带来了利益,为大众服务而骄傲。