小草的心声作文
叮铃铃下课铃声响了,我走出了教室,来到了草坪旁玩耍。突然旁边跑来了一位同学踩坏了一株小草,看也不看一眼那可怜的小草,便匆匆离开了。我俯下身子,摸着小草的伤痕,问道小草啊,你不憎恨那些践踏你的人吗?小草竭尽全力从地上爬起来,在微风中轻轻颤抖,答道:我比不上桃花那样色彩鲜艳,比不上玉兰让人欣赏悦木,比不上银杏一身翠绿。但是请你认真地思考一下,我为春天做过什么事小草还未说完便倒在了地上。仔细一看:原来,它的茎已经被踩断了。
我用泥土将小草埋了起来,认真思考了一下小草的话,小草为春天做过的事太多了,仔细想一想,如果大地没有小草,世界将变成什么样?如果春天的报信使者-燕子和小草没有了,又有谁来报信呢?正因为有了小草,大地才如此美丽。
小草的话多么值得我们深思啊!小草,其实人们不应该忽略你,你对世界无比重要。
小草,我尊重你。同学们,你千万不能以貌取物哦!每个生命都是平等的。