小草的心声作文
大家好!我是一棵普普通通的小草,我想和友好的人类聊聊我的心声。
我和我的伙伴们生活在环境清雅的公园里,这里有清新的空气,湿润的泥土,周围还有鲜花作伴。当然,也有好朋友常来串门。调皮的风儿也跟我们玩耍,我们开心地“唱歌”、“跳舞”。如果我们起来的晚了,辛勤采蜜的蜜蜂就会叫醒我们;如果我们累了,太阳伯伯就会清洗我们的头发,使我们愈发青翠、盎然。
可是,公园里的人们并不爱护我们。很多次,人们在我们身上随意跑动,根本就无视我们的疼痛和呻吟。虽然有“爱护草坪,人人有责”的警示牌,但人们视若罔闻,任意践踏我们,以至于越来越多的饮料瓶罐及漫天飞舞的塑料袋,像炮弹一样重重落在我们的心头上,害得我们青黄不接、奄奄一息。我们对人类的行为既无奈又苦恼:为什么同属生命,却不能和平共处呢?
我们绿色植物是人类生存必不可少的一部分,我们吸收废气,释放氧气,不但净化了空气,又美化了环境,如此功劳,人类怎么不珍惜呢?我建议人类的《刑法》里应加上一宗“践踏绿色植被罪”,以惩戒人类对我们不公平的待遇。
我盼望着人类对我们的觉醒,日子就这样周而复始地轮回着。一天,我被一阵嘈杂声惊醒,睁开腥松的眼睛,听到一位保安和中年男子的对话。保安说:“同志,请你尊重你脚下的小草,它们也是生命,希望你能爱护它们的生存环境。”中年男子腼腆地答道:“对不起,真对不起,我忽视了生命的珍贵。爱护大自然的一草一木,是我们应尽的义务,也关联着我们的生态环境,考验着我们的文明。谢谢你的提醒!”。说完,中年男子轻轻地退出了草坪。
看到和听到这一幕,此刻的我心中充满对未来的憧憬和希望。他们渐去渐远的背影,显得如此的可爱。