我的个人空间作文
我有一个展示自己的空间,那就是我的博客。那是爸爸为我创办的,他想借此来提高我的写作水平,培养我的毅力。
刚开始时,我觉得蛮有新意的,便心血来潮地把自己写过的好文章发表上去,还自信满满地对爸爸说:“我一定会把博客办好,并且会超过你!”
但是,爸爸似乎看出了我的心思,便把我叫来,说要谈心。
爸爸说:“你做事怎么这么没有毅力呢?一个人要想做成某件事,就一定得付出努力!”我陷入了沉思。
这时,头脑里突然冒出了一个故事来:鹰的寿命是三十年,但如果想继续下去,就必须做一件很难办到的事,那就是凭着毅力飞上高峰,得到蜕变,这样就可以再活四十年。这个故事所表达的道理和爸爸所说的是一样的。我恍然大悟,便重燃起信念之火,开始努力地管理博客。
我向爸爸请教了管理博客的方法,他仅说了八个字:不断更新,投入情感。
在今后的博客管理中,我听取了爸爸的建议,争取每星期发表一篇文章,并写下自己的感受。
虽然,我还没有赢爸爸,但我相信,在不久的将来,我一定会凭着自己的努力,靠恒心靠毅力证明自己。
鱼儿感谢大海,因为大海教给它如何遨游;鸟儿感谢天空,因为天空给了它生存的空间;蜜蜂感谢花朵,因为花朵教给它如何酿造;而我,感谢我的爸爸,因为他给了我展示自己的空间!