我的个人空间作文
最近,经朋友邀请,到几个人的空间转了转。看后感触颇深。
网络空间是记述个人心路历程的载体,人们在这里讲述自己的喜怒哀乐,抒发情感和感想,就像写日记一样,这是空间的主要功能。不同的是,过去的日记只写给自己看,强调私密性和自我意识,与过去相比,现在的个人空间,已经不单纯是写日记的地方,更是一个与人交流的场所,这与传统意义上的日记已经不可同日而语了。
正因为QQ空间突出了与人交流的互动功能,所以吸引更多的人参与到自己的空间来,成了一些人的追求。我看到,有许多人的个人空间设计得很漂亮,音乐配以图画动漫,感官效果丰富多彩,令人赏心悦目。有了这些动听的音乐和优美的画面做点缀,除了可以将空间装扮的更加好看外,还会起到强化内容、烘托气氛的效果,吸引更多的朋友前来做客。朋友们的漂亮空间,着实让我大开眼界,羡慕不已。当然,在内容与形式之间,内容最为重要,空间的品质与否,是由内容决定的,如果没有详实、充满真情的内容,只靠华丽的包装,依然会显得苍白和空洞。
大概是受《雷锋日记》的影响吧,我从十几岁开始写日记,由于是写给自己看,没有心理包袱,往往不假思索,提笔就写,信马由缰,从不打草稿,就这样断断续续地写了几年,在自己与自己的对话中,渡过了我的少年时期。现在再看过去的日记,在字里行间点点滴滴的片断记载中,分明看到了一个少女的纯真和幼稚,让人回味,让人感慨!
我的个人空间是去年九月同事帮我开通的,由于工作较忙,加之对网络空间技术不了解,至今我的小屋没有装饰一朵花,也没有背景音乐,白纸黑字,素面朝天,在别人看来它太显单调乏味了,但它如同我的孩子,不管长得什么样,敝帚自珍,我都会爱它,正如俗话所说:萝卜白菜,各有所爱。当然,我不会一直停留在这种素面朝天的水平上,我也会与时俱进,努力提高自己,以期把我的孩子打扮得更加漂亮!
现在,一有时间,我会一个人静静地坐在这里,看自己写过的东西,写自己想写的东西,在改改写写的过程中,乐此不疲,全然忘记了其它。