我的个人空间作文
我拥有着很多空间,每个空间都有着不同的回忆·。有的空间有形,有的空间无形。空间不过是片面解释的拥有长、宽、高的立体区域。空间是个人的身之所托,也是个人的精神家园;是陶渊明的南山东篱,也是李白的月下独酌;是个人的发展平台,也是国家的伟大构想。
我的房间是我的空间。里面存放着属于我的东西,一面向南的窗户却赐予我和这个房间相连却无形的想象空间。心情烦闷就向窗外看看,前几年还没有开发,那里都是附近老人开垦出来的田地,还有湖。后面常年绿油油的绿色里面还躲着红、黄、紫……连冬天白色的融雪都阻挡不住鲜艳的生机。夏夜能听见虫鸣蛙叫,躺在床上的我时常想象下面是不是在开着音乐会?成对在湖边借着月光星耀下跳着青蛙一族和虫族的舞蹈。日出,苍白的天空随着一声鸡鸣从远处晕染出一片赤红。一群不知名的鸟从我看不见的地方飞过,让我听到它们兴奋的大合奏。它们要去哪?是不是去朝凤?醒来的我想象传说中的凤凰的美丽神姿。如今,后面的土地开发了,开始施工,自然的田野没有了,却迎来一块想象力未曾耕耘的土地每天深夜在窗外总能看到一长条灯不断划过,那是车灯,施工队来来往往,车灯过窗户将灯打在天花板上。不断重复,像是走在一条时光通道,穿越到不知名的远方。有时车辆太多挤在路上,通过窗户能看见像一条正在发光的大蜈蚣缓慢移动着。
不止房间,连厨房都是我的空间。爸爸有时出去应酬,妈妈身体不是太好,就是我在厨房做吃的了(虽然有部分原因是妈妈做饭不好吃)。厨房是我的“魔法空间”,它供我去发挥想象创新菜单,探索每个味道组合的神秘,上菜摆盘充满艺术气息的伙食都让我深深爱着做饭。早餐里的爱心煎蛋都能让我创新不同,不同口味,不同口感的食材做出外表相同但味道不同的美食。摆成爱心的香肠打入鸡蛋定型,撒盐入味,小火慢慢单面煎至蛋白凝固时取出,摆盘时放入绿色的青菜或西兰花,静置微凉端出,弄破蛋黄,金灿灿的蛋液流满蛋面散发令人欲罢不能的香气……
国家也是我们赖以生存的空间,只有国家的和平安宁能换来人民的美好生活,也只有每个人为梦想勇于开拓空间,才能不断向中国梦迈进。
在每个空间内,都能发现不一样的乐趣。空间不片面指立体区域,还有自己独有的思维空间。在自己的思维空间里,生活是另一种美好,学习生活并没有那么糟糕,就像房间窗外变化的景象。虽然一种美好不再,却能迎来别样的惊喜。时光过去,未来也会有多彩的生活。在自己丰富的想象中,美食变得多样富有变化,那么学习和做题为主的学习生活是否也是如此丰富?
让我们在想象空间中发现生活的美好吧!