我的个人空间作文
话说在下内阁,是简单朴素但不失文雅,这是我心灵上的一个梦想空间,在这里,时而我沉醉其中。有时间,请你来我这间小阁里坐坐吧。
领着你绕过走廊,走进大厅,推开米黄色的门,是的,这里就是我的一片天地。
我的这片天地既没有游乐园的盛大,也比不上商场花花绿绿的装饰。十几平方米的小房,大白的墙壁,方方正正的小书桌,再加上一个满载书本的书柜,嗯,就这么简单。虽然这里陈列简单,摆设简陋,但是这里可是我“修身养性”的一方净土呢。
我喜欢读书胜过于看书。偶尔从书柜上拿下一本《千家诗》,就仰卧在椅子上吟诵起来。“绿树浓荫夏日长,楼台倒影映池塘。”正看的入神,妈妈送进水来,我仿佛还沉浸在那古人的文阁中,还用手指点了点水,再慢慢品尝,真有一番文人的思韵呢。有时,天阴下来了,淅淅沥沥地下起小雨来,我就边望着风景,边趴在窗台上,在嘴边吟诵:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”说罢,便开始闭目养神。静谧的夜晚,本是应该好好休息的黄金时间,我也不例外啊。大声在阳台上颇有一番诗情地喊着:“天街夜色凉如水,卧看牛郎织女星。”“寻常一样窗明月,才有梅花便不同。”就连静夜思都出来了“举头望明月,低头思故乡啊。”弄得楼下的邻家三番五次地跑到楼上问我们家是不是有毛病,就是因为这样,弄得我只好“隐居”在自己的卧室里一声不吭。呵呵,谁让我是诗虫的。作诗是我的灵魂,赏诗是我的爱好,吟诗是我的个性。
来到我的乐园,一定要看的,当然是我书柜里的“珍宝”。从《史记》到《三国演义》,又到《巴金文集》,“风雅颂”,我这里一应俱全。书柜上的书都是按照时间顺序摆放的,如果你仔细品读,你会惊喜地发现,你已承载着历史文化的长车,走过了几百个世纪!哈,就连很久以前,书皮都发黄的《红楼梦》《西游记》,看起来虽然满手尘埃,看起来陈旧了些,但那扉页的几幅精美的图片,也会使你入胜啊:孙悟空三打白骨精,林黛玉“潇湘妃子”一副娇弱,都会让你拍手称赞前人绘画的精湛!
嗯,当你已经满腹经纶,知书达理,品完诗书百经的时候,就来放松放松心身吧,观观我这里的静态之“美”吧。对了,前面忘记告诉你了。我这里还隐藏着一只大乌龟。这只大乌龟足足有一脸盆大,天天在我的窗前悠哉游哉,它的动作十分缓慢,甚至可以说是迟钝。但是你要是在它睡觉的时候打搅它,它可十分敏感,可要小心它的“神龟掌”啊。好了,感受了大乌龟的“亲昵”。要真正来看看我这里的静态美了。把头抬高成45度角,会发现墙上高高地挂着一幅幅话,你会不禁感叹道:“此人技术太差,画面脏乱,题材狭窄。”呵呵,这就是我从小到大的杰作,可不要笑哦,虽然乱刺八糟的,可每当我望之回忆童年的纯真和童趣的时候,都会忍不住“扑哧”一声笑出来,这也算是我的一段成长历程吧。曾经的那一份份天真叫作永恒,曾经的那一份份感动叫作难忘。美就美在它的纯朴啊。
好啦,这次光顾我的小阁就到此为止吧。相信你下一次一定会再来的。
这间充满着书墨之香的小屋,我给它起了个好听的名字——乐园。之所以称之“乐园”,是因有它是我心身放松自由的地方。有着书生的文雅,有着成长的趣味,有着……还有着什么?哈哈,还有着我一颗永恒阳光快乐的心呵!