我的个人空间作文
十岁生日时,我收到一个生日礼物——拼装玩具。它拼好后是一个“迷你”的梦幻空间。
之所以说它“迷你”,是因为要在一个巴掌大的铁皮盒里拼出一家蛋糕店、一家花店和一家咖啡馆,就像中天街上一个真实的街角,只不过它是“超级迷你版”。那些店子的门窗只有我的指甲盖大,蛋糕只有绿豆大,杯子只有芝麻大。如果一只蜜蜂飞进这个街角,那无异于一架飞机降落在中天街。
面对这样一堆令人眼花缭乱的小零件,我深吸一口气,决定从最左边的咖啡馆拼起。
从效果图上看,咖啡馆是一个棕色调的小房间,里面贴着黄色壁纸,墙上还有一个棕色木壁柜,下面是一张小圆桌,最前面是一个服务台。按照说明书的指示,我先把壁纸剪下来,贴在铁皮盒底部作为咖啡馆的墙壁,然后再把一个蚕豆大小的壁柜粘在墙上,这个柜子还分为四个更小的格子,格子里还要分别放进三个芝麻大的杯子和一盒咖啡。这可是最考验我的一个环节了。我得用镊子把小杯子蘸上胶水后再粘到小格子里,可是这些小芝麻般的杯子实在太小了,蘸了胶水后就跟镊子糊在一起了,怎么都放不进小格子里,急得我一头汗,最后还是借助一根牙签才把小杯子摁在了格子里。这个时候我简直已经拼成“斗鸡眼”了。
俗话说“开弓没有回头箭”,我休息了一会儿,又拼好了服务台,接下来就要做更复杂的咖啡桌啦!
这个咖啡桌要先把黄豆大的圆木片用胶水粘在底座上,再剪一块1厘米见方的红格子桌布,把它粘在桌面上,还得把桌布铺得平平整整。为了把垂下来的桌布整理出好看的造型,我简直都想要把手指头“进化”成镊子那样尖了。好不容易拼好了桌子,接下来就用镊子在桌面上粘杯子了,有了先前的经验,这次的杯子粘的比较顺利,还在桌上装饰了漂亮的蛋糕。
我的咖啡馆终于完工了,它看起来是那么精致、温暖,似乎都飘出了咖啡的香味……看着看着我还真的感觉到肚子饿了呢,我赶紧找出奥利奥来补充能量,可是桌子上的小零件太多了,我吃掉的饼干渣也不敢乱扔,还要经过仔细检查,生怕错丢了哪个细小的零件。
有了咖啡馆的拼装经验,我又依次拼出了浅蓝色的花店和粉色的蛋糕房,再在街角装上小小的路灯和绿油油的植物,我的“街角工程”终于大功告成啦!
打开暖暖的灯光,那些店铺如此温馨,我化身成一个小精灵,在这幸福街角里悠闲地散步,一会儿到花店里闻闻花香,一会儿到咖啡店里尝尝咖啡,一会儿到蛋糕店买香喷喷的蛋糕……