我的个人空间作文
总体来说这个世界是一个巨大的空间,那么究竟什么是属于我的空间。
空间意义太多并不好定义。但我相信每个人都希望有自己的私人空间,对于我来说三乘三平方米的出租屋是我的空间,这一层空间是我通过书本与网络画笔提升技能的空间。身为学生,我能在这个空间内做的只有知识的获取,技巧的提升。像达芬奇一样把自己关在房子里划伤几千张手稿,像袁隆平一样待在办公室里写几万字的报告,这个空间里我获得的技巧,在将来我便能将人生变得更有价值,活的风生水起。
空间不仅仅是物质的,文人墨客都说空间是精神的。
小说家柯南·道尔笔下描绘的侦探夏洛克·福尔摩斯他为什么能思考得如此快速而准确,只是因为他脑中有属于自己的思维空间。
这是属于我也是属于所有人的第二层空间,可以是思考与创造的空间。这个空间之内没有人打扰,可以随意天马行空般的想象和思考,并不用去想薛定谔的猫那种无聊的问题,想你看到了什么感兴趣的事情,然后又联想到了什么。这或许能算得上疲惫生活中的一点乐趣,因为在这个空间里可以随意放飞自己,让内心变得丰富多彩。莱特兄弟看到飞翔的鸟,在脑海中想象出了最原始的飞机,诗人们看到沙漠就创造出“大漠孤烟直“的名句,他们原本转瞬即逝的东西变得有趣。在这一层属于我的空间里,我也能去想象,将这当做现实世界中的一缕微光。
一个空间可以让生活变得丰富,也能让生活更加富有诗情画意。
我们未尝不去想我们所处的这个地方,这个地球,这个宇宙是我们的空间。这个世界也是属于我们的空间。都说世事难料,皆为苦难,也不过只是人生百年的一场梦。在我的空间里,我干嘛要去管这些令我烦心的事,做个像李白一样的诗人,将烦心事都推开,苦中作乐最为重要,这个空间只有我自主意识,我自然有能力去驾驭那些苦难,让生活变得诗情画意。
总而言之,空间有很多。我的空间可以学习,可以创造与思考,可以自我主宰的,有些时候我们赢在我们处于的空间里放飞自己,随自己的意识去做事,那样生活自然就会多姿多彩,诗情画意。自己的人生也会更有价值。