二十年后回母校作文900字
时光飞逝,转眼之间,我们已经离开了母校二十年了,有了自己的工作。这一次,我和几个同学抽空回到了母校,看看学校的变化有多大。
小亮远远的就看见了那高大的松树,穿过人民大街,就来到我们的学校,学校的大门早已不是那个小小的伸缩门,在我眼前的是一扇宏伟的大门,门的上面有“爱乐希望小学”这几个大字,校门口很宽阔,可以停十几辆汽车。
我进了校园,刘主任热情地把我们迎进了学校。一进入校园,我就看见到处都是树,有笔直而高大的白杨,好像一个个威严的士兵,松树精神奕奕地站在草地上,校园中间有几棵柳树,妩媚动人。柳树的旁边有几个花坛,那里面的花争奇斗艳。正走着,又有一参天大树映入我的眼帘,它在旧教学楼的旁边,我好像突然想起了什么,可又记不清是什么。我问刘主任这是什么时候种下的?主任说:“这是二十年前五年级四班种的。”我才恍然大悟,在不就是我们种的吗?原来已经长了这么大!
之后,刘主任带我们去了后院的图书馆。图书管理员介绍说:“这是我们学校新建的图书馆,这里面不仅有各种版本的四大名著,而且还有《变形记》等外国长篇小说。还有许多电子书,电子书高达五万多种。”
走出图书馆,走着走着,我认出了那片空地,是我儿时玩沙包的地方。咦,怎么变成了电动车停放的地方了?记得那一次,明明把它的沙包扔到了树上,正好也快上课了,明明都要哭了,我告诉明明不要着急。我记不清在哪里找了一个木棍,把明明的沙包打了下来。当我没回到教室,看见老师已经来了,我们赶快向老师解释。老师听了,就夸奖我会帮助别人。
我想看看我们原来的教室。我清清楚楚的记得我的班级在旧教学楼的二楼,于是一口气跑上去,找到了我们原来的教室。我一看,教室里桌椅不多了,同学们坐的全是电脑椅,课桌桌面比以前大多了,摆着一个个平板电脑,电脑的旁边还有实验盒,装着一些实验器材。在未来,根本不需要背书包。
我真舍不得离开这个学校,望着她那熟悉又陌生的面容,我们深深地感叹着,时间过得真快,母校变化真大。我想,我要奋发图强,做出一番业绩,为母校增光添彩。