二十年后回母校作文900字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年了,已是博士后的我回到了家乡我的母校——新密市实验小学。
二十年没有回到母校了,母校变得更加活泼可爱了;二十年没有回到母校了,母校变得更加干净整洁了;二十年没有回到母校了,母校变得更加漂亮了。
我一进校门,一阵又一阵芬芳而又熟悉的幽香扑鼻而来。啊!好香啊!一只又一只的蝴蝶和小蜜蜂在花朵中间跳着欢快的舞蹈。这真是一幅美丽的画卷呀!
我看到一个在楼上的孩子忽的一下,那个可爱的孩子就已经到了楼下,在那儿和几个小伙伴一起快乐的游戏。咦?那个孩子怎么会在那么短的时间里就已经到了楼下呢?哦!原来是学校用了“瞬间转移器”,“瞬间转移器”可以把一个物体或人瞬间转移到另一个地方。
光阴似箭,日月如梭。二十年前,我还是五年级的小学生,现在我已经是三十岁的大人了,而且,还当上了一个公司的白领呢!今天,我想回我的母校——惠州市第一小学看看。
来到校门口,看到那崭新的面貌时,我还怀疑是不是走错门了。正当我疑惑时,从里边走出来一个人,原来是我小学时期的好朋友——钟葫淼。几十年没见面了,那亲热劲就甭提了,从他的谈话中,我才知道他现在已经是这个学校的校长了。
我们走进楼内,大理石的地面,喷塑的墙面,既整洁又美观。钟葫淼向我介绍说:“这里已经实现了电脑教学。现在的教室比咱们那时三四倍,能坐200人。”我没听明白,吃惊地问:“老师能教得过来吗?”他说:“我们的老师可有五个脑袋,十只耳朵,十只眼睛,五张嘴呢!”听了他的话,我真是感到奇怪。他笑着说:“是机器人!”我才恍然大悟。
参观完教学楼,他有领我到科技馆参观。只见一间展览室里摆着各种小发明:有无尘粉笔、自动护眼器、作业批改机……真是应有尽有。走进一间实验室,里边有几个小发明家,正坐在工作台前,聚精会神地做实验呢。
参观完后,钟葫淼说:“我们学校还有一座分校,改天我再领你去参观吧!”
在回来的路上,我想:二十年仅是眨眼之间,但我的母校却发生了翻天覆地的变化。我不禁赞叹现在科技的发达。