二十年后回母校作文900字
时光的指针定格在2030年的6月3日,今天是我重回母校——长寿桥小学的日子。因为明天是校庆,学校邀请我们这些毕业生回校,感受现代化的校园生活。
来到学校的校门口,我立刻被开放式的校门吸引住了。校门顶上有“长寿桥小学欢迎您”几个字,那是八个闪动着立体波光的三维汉字,太有趣了!学校大概已经收到了相关信息,墙嵌式的袖珍相册上,当年我们班合家欢的照片已经从边上缓缓移出,而我的头像正在照片中闪闪发光呢!哎,在校园外磨蹭可不值得,好看的还在里头呢!
跨进“长寿桥”的大门,以前简陋的传达室已变成了五间小房子似的DNA身份鉴定室,我走进鉴定室,耳边马上传来了稚嫩的童声:“欢迎你,长寿桥小学毕业生。”哇,真厉害呀!太好了,保安都不用请了
怀着期待的心情,我走进了长寿校园,展现在眼前的是一幢现代化大楼。我首先去参观了实验室,教室里的科学机器人正在指导进行实验操作的同学,“糟了,有同学正在用搅拌勺敲打烧杯。”奇怪的是,杯子并没有敲坏,只是实验室内升起了白烟,“很奇怪吗?”一个漂亮女孩映入我的眼帘,“你好,我是你的向导机器人,有什么问题请尽管问我。”“为什么实验室里冒出了白烟呢?”向导机器人介绍说:“这是特制的教室,错误就会冒白烟,而对了就会冒泡泡,智能化机器人指导。”噢,原来是这样!据向导机器人介绍,智能化机器人的大脑中,组装着各学科的知识芯片。后脑勺装有录音器,辨别系统会分辨录音,把相应的知识输送到声控系统,声控系统发出声音回答学生提出的问题。这种鼓励学生多尝试的学习方式,既增强了同学们的动手能力,又扩大了同学们的思维空间。看来,智能电子系统已经遍布整个校园了。
接着,我又来到了音乐教室,音乐教室发生了翻天覆地的变化,不再是一架钢琴与一个合唱阶梯架了,里面摆放着各种音符形的座椅,它的墙壁是由微型音响拼装成的,有三维音响效果;仪器会用测脑电波的方式,使你的脑子里回荡着你最喜欢的音乐,同时让你在教室内尽情地欢唱。还有兴趣活动室、体育馆……,一个个都是那么地神奇,那么地令人赞叹!
再见了,长寿桥小学!现在的科技学校真的让我很吃惊,我十分羡慕现在的小朋友,能在如此有趣的学校里学习。真不知道再过二十年,我们的校园还会发生怎样的变化噢!