二十年后回母校作文900字
花开花落,从初中的校园走出,来到职高,转眼就一年,高二的生活也过得好快,随着校运动会的落幕,半学期就快过完了。
同学们之间有句俏皮话比较流行,所谓“浪费了一年青春,却幸运地迎来学校三十年校庆。”据说,在校庆时,会有许多成功的学长来到母校庆祝。我想,假如再过二十年,我重回母校,会想起些什么?我想,我可能会带着自己的孩子,漫步于校园的绿荫下,给孩子讲述我在职校的点点滴滴。
给孩子讲,那年刚入学时严酷的军训。夏日炎炎里“一、一、一二一……”同学们喊着高亢的口号,走着整齐的步伐,从日升走到日落。
在军训的第二天,我在进行队列训练,走着走着,突然失去知觉,眼前一片漆黑。
等我醒来后,发现同学们都守在我的身边。“太好了,你终于醒了!”同学们异口同声地对我说着。顿时,那种幸福感涌上心头。一个同学笑了笑对我说:“我们的班主任,一直站在我们队伍的后面,在你倒下的时候,她抱住了你,把你背到了保健室。现在由于某些事情,就先回家了,请你不要怪她!”
那一刻,我感觉到了夏日炎炎中的丝丝凉意。
或许我还会告诉孩子,在运动会中,我参加了3000米比赛。比赛中由于自己不小心摔倒了,正准备放弃的时候,听见一阵热烈的加油声“小丹,加油!加油!……”听见这一声声加油声,我爬起后咬牙跑完了最后一圈。虽然,那时我知道自己已经是最后一名了。在到达终点,我倒下的瞬间,同学们扶住了我,笑着对我说:“不管第一还是最后,至少你努力了,没有放弃,在我们心中你就是第一!”
也许我还要告诉孩子,在职校的最后的一节课,当钟声响后,有的人沉默寡言,有的人眼里闪着泪光,或许我们也会像初中时一样,彼此约定,不能让我们看见任何一个人哭,都要笑着毕业。我们站在一起拍毕业照留念的时候喊着“一、二、三、茄子”时,我们都露出了迷人的微笑。
诸如此类,校园生活中的点点滴滴,无不充满了纯洁的友谊与关爱,这些点点滴滴,也让我们的生活充满了阳光。二十年后,我肯定会记住这点点滴滴的友爱与温暖。