二十年后回母校作文900字
时光飞逝,转眼间,二十年的时光不经意地流去了。二十年,将我从一位乳臭未干的小毛孩变成了一名作家,二十年,把曾经的破屋烂栋变成了高楼大厦。回想过去,那段小学的校园生活,是多么美好,多么难忘啊!今天,我将和曾经的小学同学一起,回到我们的母校,回忆那份难忘的校园生活。
我开着车,来到了高新一小所处的位置,看见学校门口站着一对父子,便上前问道:“请问你们也是来学校参加同学聚会的吗?”“可不是嘛。”其中一位回答,我又问:“你叫什么名字?”他说:“我叫刘家瑞。”“什么?”我感到十分奇怪,看他的样子,膀大腰圆,简直就是个胖子,怎么可能是瘦瘦的刘家瑞呢?他望着我疑惑的神情,拍拍我肩膀,说:“待会儿你就知道了。”
这时,一辆帅气的兰博基尼呼啸而来,在我惊叹之余,从车上下来了一位大腹便便,好像很有地位的人,“李老板,你总算来了!”刘家瑞说道,“李老板?到底是谁呀?”我简直不能再疑惑了,“对呀!李泽渊老板,我就是跟他合作做生意,才赚了大钱,吃得这么胖的!”“哦!原来是这样啊!这个李泽渊,在小学做班长,长大了还当老板,挺厉害的嘛!”我心里默默嘀咕着。
我们一边叙旧,一边向学校大门跨去,哇!整个校园焕然一新,小方院换上了电子琉璃瓦,孔子雕像有了色彩,身旁又多了他的几个弟子:子路、颜回、子贡等,诉说着孔子周游列国的故事。
来到操场,我们顿时大吃一惊,操场的彩色台阶已变成了电子屏幕台阶,踩上去便可调换不同的款式。而跑道呢,则安装了防滑、耐摔等装置,球场变成了绿茵茵的草坪,而且在上面摔倒还不会受伤,真先进!这时,一位正在跑道上跑步,身穿运动服,脸上洋溢着笑容的男子映入我们的眼帘,对,我们都认识他,他就是刘泽荣,既是我们的老同学,又是著名田径运动员,见到他,当然要找他签名喽!
这次同学聚会结束了,但同学们的样子和母校的变化却深深地印在我的脑子里,我希望同学们的日子越过越好,也希望母校越变越漂亮。