二十年后回母校作文900字
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,一转眼,二十年过去了。今天的我,已经远在外地工作和生活多年了。在这二十年里,我没有一天不想我的母校。终于,我决定在百忙之中抽空回一趟我的母校。
经过了一天路途的奔波,我终于回到了久违的母校——八一希望学校。
站在学校的门口,看见学校的大门敞开着,我不禁疑惑了:现在正是上课的时间,为什么大铁皮门没有关上呢?这到底是怎么回事呢?这时,我突然发现了两名不速之客——机器人,他们正向我走来。来到我跟前,他们用沙哑的声音问道:“你是谁?”“我是这里的旧校友,我以前曾经在这读书。”“哦,是吗?那请你把左手伸出来。”我带着疑问把手伸给了机器人,只见他在胸口拿出一个探测仪在我的手上扫描了一遍,然后对我说:“哦,你是二OO七届的学生,你来这有什么事吗?”“我离开学校二十年了,今天我是特地回来想探望我的母校的。”“那请等等,我请示一下校长。”接着,机器人在他胸前的微型键盘上按了几下,只见一位端庄的妇女出现在机器人肚皮上的屏幕里,她微笑着对我说:“你好,我是八一希望学校的校长,欢迎你的到来,我现在不在学校里,请你跟着机器人进入学校参观吧。”“好的,谢谢校长。”我终于进入了久违的母校了。
以前,老师是用粉笔在黑板上板书的,擦黑板时,老师便成了“吸尘器”,“吃”了不少的粉笔灰。现在,学校改用了太阳能无辐射低温的平板电脑作为黑板,不但可以随意涂改,上面的板书还可以直接显示在学生课桌的平板电脑上。再也不用像以前那样,用投影仪时既要关灯又要拉窗帘这么麻烦了。
学生坐的桌椅还有一个神奇的地方,就是能按照学生的身高变化自动调节高度,换座位时,再也不用把桌椅搬来搬去了,可方便了。
母校变了,母校留给我的印像也变了,可唯一不变的是我对母校美好的情感。