二十年后回母校作文900字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年的时光已悄然而逝。身在异国他乡的我已经成为一名远近闻名的“童话大王”。我对母校的思念也像雨后春笋一般与日俱增。借助这次“十一”长假,我终于回到了阔别已久的母校——浙江路小学。
迈进母校的大门,我就直奔教学楼而去。呼吸着走廊里那熟悉的空气,我仿佛又回到了童年时代,和同学们一起学习、玩耍。突然,宋代英雄岳飞的头像映入了我的眼帘,紧接着,郑成功、刘备、关羽也依次“闪亮登场”。更神奇的是,每个头像旁都有一块动画电子模板,上面详细地介绍了各位英雄的光辉事迹。几位小同学对着头像伸出了大拇指,嘴里不时地发出“啧啧”的称赞声。
我在迷宫死的教学楼里乱转着。不知不觉中,我竟然闯入了五年六班的教室。刹那间,我愣住了,站在讲台上讲课文的那位老奶奶,竟然是我的恩师——刘老师。刘老师也发现了我,她激动地和我拥抱在一起,诉说着二十年里德点点滴滴。忽然,一个头戴钢盔的小机器人从我身后走过,把我吓了一跳。刘老师笑嘻嘻地介绍道:“这可是我的得力干将——判作业机器人“大嘴巴”。他帮我减少了很多负担,瞧!他现在正向我汇报作业情况呢!”刘老师一边说,还一边爱怜地抚摸着“大嘴巴”的脑袋。
我仔仔细细地扫视着这座宽敞明亮的教室。古老的铁框玻璃早就退休了,取而代之的是超现代化的夹丝玻璃。这种玻璃不易碎,而且可以自动调节室内温度。真是帅呆了,酷毙了。老掉牙的黑板也被数据电子白板顶替了下去,这种电子白板是声控型的,只要老师发出指令,就可显示出文字来,方便又轻巧。我在心里暗暗地想着:这一代的臭小子们真是太享福了,他们赶上了祖国科技发达的鼎盛时期。走进校园,就像走入了一个呼风唤雨的世界。
恍惚间,上午的时间已经悄悄地溜走了。下午,同学们迫不及待地奔向了各自的兴趣小组。看,棒球队的小运动员们手里紧紧地握着棒球棒,目不转睛地盯着飞来的棒球。“啪”的一声响,棒球像一支离弦的箭一般飞了出去……“打得太漂亮了!”我不禁大声叫好。这位小运动员和我大方地握了握手,说道:“可别小瞧我们棒球队,我们已经为浙江路小学拿了好几块金牌了呢!”听了他的讲述,我不由地为他竖起了大拇指。操场上,生物小组、自然小组也在兴致盎然地活动着,其乐融融。
不知不觉中,黄昏已经悄然来临。我依依不舍地和母校告别了,望着夕阳下的浙江路小学,我想:母校的明天一定会更加绚丽多彩!