二十年后回母校作文900字
鸟语花香的花园里,那幽芳的玫瑰,娇嫩洁白的百合花,芳香迷人,在旁边豪华而神气的别墅里住着一位女士,她正在一边品着茶,一边浏览文件,那位女士,当然就是我啦。
假期的某一天,我正在上qq,打开我在小学的班级qq群“好消息大家看”的群空间,想要看看我小学时期老师和同学们发来的所有消息记录,正当我看到六年级下期末尾的消息记录时候,我愣住了,我看到了以前章老师发上去的一个我永远也无法忘记的永久信息,上面写着:“孩子们小学的快乐时光已经过去了,现在毕业了,以后要好好学习。二十年后在育德小学相见。”
看到这里,我赶紧翻看了一下日历,明天就是10月12日了,太好了,马上就可以见到在小学朝夕相处的同学了!
第二天上午,我到了那怀念已久的母校——育德小学。那曾经破旧的校门,已焕然一新,我迈着优雅的步子,款款地走进校园,仿佛我是一朵鲜艳而又娇嫩的粉玫瑰,悠闲地走着。突然,我看见一位穿着丝绸的女士,也走进了教学楼,那身影好熟悉呀,我连忙打了招呼:“嗨,你好!”
她转了个身,原来是易笑珂呀!她回答了一句:“叫我吗?”
我高兴地问:“你现在是干什么呀?是公司经理还是董事长,主持人还是演员,还是……”我一顿乱猜,小学时期的怪性格又出来了。
她故意撅着嘴巴说:“又来了,我是歌星,请注意风范。”
我们一起逛了美丽的校园,真的不一样了,二十年前的高大的梧桐树,现在比以前更高大更壮实,还有那红艳艳的跑道,依然那样引人注目,我曾经不知道在它的身上流下了多少汗水。
同学们都来了,大家一起坐在原来的教室里,大家开始齐声背诵《少年中国说》,那朗朗的背书声,一下子把我们带到了小学的美好时光。章老师说:“二十年前,我们在这里读书,现在又相聚在一起……”看到章老师那苍白的头发,勾起了我更多的回忆。
同学们又聚在一起了,开开心心地谈论着不同的话题,有的在谈自己的职业,有的在谈自己的家庭,真热闹呀!在聚会即将结束时,章老师说:“我们以后每年相聚一次,而且是在每年的今天,还在今天的地点。”大家听了章老师的建议,异口同声地回答:“好呀!”大家以后每年都再聚一次,这样会更加增进我们同学之间的友谊。