“光阴似箭,日月如梭。”一转眼的时间,2028年来到了。我从北京大学美术学院毕业了。现如今,我已是个有名的画家了。
有一天,我接到了上级的通知,要给以前的小学班主任画张肖像,并拿去参加“全国感谢恩师杯”大赛。我接到通知后,心想:我一定要给老师画一张最美的相片。于是,我马上收拾了一下画画用品,迫不及待地来到飞机场,坐飞机来到长垣,又坐着汽车向母校飞驰。透过车窗,我一边欣赏风景,一边想着:路上汽车这么多,怎么没有听到一点噪音呢?于是,我就问了我旁边乘车的人,他自豪的介绍:“现在,我们长垣是文明环保城市,车上都安装了一个消音器,所以,整个街道都没有汽车噪音。”噢!原来是这么回事呀!一股做为长垣人的自豪感油然而生。
到母校了,我一下车。便看见一个戴着眼镜的年轻人在校门口站着,我就走上前去,问:“你在这里干什么呀?有什么需要我帮忙的吗?”他说:“我是来等人的,他叫樊明毅。”我一惊,四目对视。他紧握着我的手,激动地喊着:“哎呀!你就是老樊呀!我是焦北方,老焦呀!”我用力地拍了他一下,随即,我们紧紧地拥抱在了一起。我无限感慨的说:“想不到,现在已在文坛上蜚声海内外的大作家焦北方竟然也光临我们的母校了!”我们谈笑着,坐上电梯,一会儿便到了会议室。老师正在和同学们交流着,只见老师已满头白发,脸上也添了几道深深的皱纹,可依然是那么慈祥,那么和蔼。我的眼圈一热,泪水在眼眶里打转,险些落了下来。我情不自禁地奔向老师,深深地向老师鞠了一躬,说:“老师,您好!”老师抚摸着我的头说:“当年手抄报的小画家,如今成了有名的大画家啦!”我准备好纸和笔,开始给老师画像。此时,我思绪万千,当年老师的谆谆教[/b]诲﹑浓浓师爱尽在笔下展现,肖像画好了,同学们都拍手叫好。
时间过得真快。不知不觉已到中午了,大家都饿得饥肠辘辘了。我们一起去餐厅吃饭,此时,虽然不是什么美味家肴,但我们却吃得津津有味。
下午,我们依依不舍地离开母校。我把肖像交上去。结果,这幅目光中充满师爱的肖像荣获了大赛的一等奖。