二十年后回母校作文900字
连续坐了几天飞机,终于回到了故乡的怀抱。拖着疲惫不堪的身体,来到母校的门口。一座座似曾相识的建筑映入我眼帘,宽阔的操场,只是多了一个游泳馆和许多器材;高大的国际楼,只是油漆被刷成了黄色,显得更有活力;门口的广场已经像模像样了,喷泉变成了气魄十足的雕像喷泉,旁边是赛车跑道。孩子们都用好奇的眼光打量着我,从眼神里透露一丝警惕,我冲他们微微一笑,向校园内走去。
校园内多了许多东西,科学教室不再和国际楼并在一起,而变成了一幢实验楼,教师宿舍变成了精致的小洋楼,食堂也成了自助的……燕池呢,不会被改掉了吧?!我凭着感觉到处寻找。费了九牛二虎之力,我才发现,它已经被移到五年级大楼后面啦。说起来也挺有趣的,二十年前,我闭着眼睛都能走到燕池,现在啊,都得靠“导盲犬”(一种新型的地图)啦。想到这儿,一只青蛙“扑通”一下跳进了水里,还游着许多快要成年的蝌蚪,咦,怎么那么眼熟?好像似曾相识。一连串的问号敲开了我的心扉,回忆像断了线的珠子一样,啪啪地掉了出来。像是坐上时光机,飞到了二十年前,一群无知的孩子拿着纸杯子,把蝌蚪从舒适的燕池中捉了出来,用纸杯子限制了它们的行动。当时,郜老师气坏了,把我们教训了一顿,用名言来概括就是,不给别人自由的人自己也不配得到自由,还让我们一人写了一篇检讨。想到这儿,我不禁笑了起来,儿时的我们可真调皮。
不知不觉,我来到母校的操场上,从前的小树苗,现在已经长成大树了,并且又多了许多新品种。绿茵场上已经画上了球场上应有的白线。旁边多了一个超清大屏幕,是用来记分、播放露天电影的。我眼睛里仿佛出现了正在踢球的我们。比赛快结束了,我们仍然以0:1落后于别人。就在这时,我来了脚“凌空抽射”,把对手的防线给完爆了。在最后关头,比分被扳平了!
想着想着,背后有人拍了拍我的肩膀。我一回头,原来是我的好朋友:潘俊杰、吴修灏、楼宇轩。他们都不约而同地来到母校。我们便结伴而行,有说有笑地向校园深处走去。