二十年后回母校作文900字
二十年转眼即逝,如今的我已是北京一家大公司的董事长。今天,我开着神气十足的啄木鸟飞机,去看看母校是什么样子。
走到校门口,那熟悉的伸缩门和保安叔叔都已不见,出现在我面前的是一个机器人。它和蔼可亲地对我说:“您好,请问您有什么事情吗?”“你好!这里是我的母校。二十年过去了,今天我是来看一下我的母校变成了什么样子的。”我如实地回答。“好的,请稍等。”它边说边发出了“滴滴”的声音,紧接着,一个面带微笑的机器人走了出来。它自我介绍道:“您好,我是一名导游,您可以叫我曾导,欢迎您参观我们的学校。参观时有什么问题您可以直接问我,来,这边请。”
首先,我们来到了东边的大操场,那里的塑料草坪已经不见,浮现在我眼前的是一片绿油油的真正的草地。我问它:“曾导,这里被种成了一片生机勃勃的草地,冬天,难道不会枯萎吗?”“当然不会,这种土壤非常特别,它会自动调节冷、热。”“噢!”听完它的讲解,我的嘴惊讶得成了“O”形了。
接着,我们又来到了西边的操场,那乒乓球台已不见,换成了一个体育馆。正值下课时间,同学们有的在这里跳绳;有的在这里打篮球;有的在这里跑步;还有的围成一个圈玩游戏,一个个脸上洋溢着欢乐的笑容。
“叮叮叮”,久违的上课铃声响了。伴着铃声,我们又来到了教学楼。当我走到教室门口时,却没有看到老师那熟悉的背影,只见一个机器人在讲台上讲解课文。当我用疑惑的眼神看着那位老师时,曾导好像看透了我的心思,解释道:“那个机器人是老师的“替身”,它会根据每个同学知识点的不足,来进行补习。怎么样?”“嗯,不错!”我不住地点头。
最后,我们来到负一楼的食堂。那一位位打饭员已变成了一位位机器人,还不等我的导游开口,其中一位机器人就做了自我介绍:“您好,我是一号打饭员,我的眼睛里有一种特殊的芯片,它可以让我看到人们的身体缺少哪种维生素,还可以根据人的胖瘦来调节它的食量。”话音未落,不知从哪儿发出“滴滴”声:“请稍等,我马上回来”,说完,机器人转身离开了。一分钟,二分钟,只见它慢慢走了过来,站在我的面前说:“根据扫描,您身体里缺少维生素A,这是您的营养早餐”。“哇!真是太神奇了!”我惊讶地说。
参观完母校,我对母校翻天覆地的变化惊叹不已!