二十年后回母校作文900字
二十年已经过去了,我已是NBA骑士队的一名球员了。今年暑假,我回到了阔别已久的母校——青田县塔山小学。
当我准备叫门卫开门时,只见一位守门机器人,大摇大摆地走了出来,递给我一个识别器,我按上拇指,一秒之后,跳出“有此人”等字时,才让走进学校。
当我一跨进校门口时,眼前的一幕让我惊呆了:中间的那条路已不是用黑色的沥青铺成的,而是用一种新型的橡胶做的。据专家介绍,这种路有三种功能:第一个功能是化雪功能,不管多大的雪,只要落在它上面,就会立刻化成水;第二个功能是渗水功能,只要水一落上去,就会马上渗入地下;第三个功能是调温功能,冬天时它把夏天吸收的热量释放出来,夏天时它把冬天贮存的冷气释放出来。这样,路面就变得冬暖夏凉,同学们走在上面感觉很舒适。
变化最大的还算是课桌了,以前的桌子是用木头做的,而现在的桌子是用一种新型玻璃做的,能承受200吨的重荷。在桌子的右下角有三个按钮:在炎热的夏天,按一下绿色按钮,桌子就会凉起来;在寒冷的冬天,按一下红色按钮,桌子就会热起来,人趴在上面,比在空调房都舒服;在上课时,有一些同学写字姿势不正确,桌子上的黄色按钮会发亮,自动帮他们纠正,使他们免受近视之苦。如果哪位同学的东西掉了,桌子里的机械手会大显身手,把掉在地上的文具捡起来,如果掉的是纸屑,它就把纸屑扔到垃圾处理桶里。不过,这种桌子也有一个缺点,就是桌子是透明的,所以每做一个小动作都不会逃过老师的眼睛,因此那些上课爱做小动作的同学都老老实实地坐在座位上。
在校园里我还看到我的老师和同学:原来的捣蛋鬼杨凡和孙宇分别成了电脑工程师和总经理,赵子琪成了风靡全球的歌星,小时候教我们的张老师已是斑斑白发、满脸皱纹,但她仍像当年和小朋友做游戏一样,和我们一起玩耍,让我们在游戏中得到快乐、得到知识。随后,我们几位同学又滔滔不绝地谈起这几年所取得的成就:在2023年……
母校的变化真大啊!它会越变越美。