爱是冬日的一杯热茶,拿着暖手,喝下暖心。
——题记
我们都希望在生活之中的到爱,我们也一直生生存在爱之中,并且我们在得到爱的同时也给于别人爱。爱在某种程度上是相当于是交换,就像是银行存款一般,其实在这世界上面没有多少天经地义的爱,大多数都是在各取所需,尽管如此爱也是这世界最美好的东西,就是爱温暖了整个时光和世界。
在我的一生中对于爱,随着年纪的增长有着不同的认识。在我还是孩童的时候,和相伴的一直都是我的父母,那个时候我期待的爱是父母对我的要求都满足,是每次重要时刻他们精心为我准备的礼物,但是更多的是陪伴,陪我入眠。后来,我慢慢的变大,我得到的爱也发生了改变,变成爸妈对我的包容,青春期叛逆就像是太阳下山的迎来的一场大雨,是那般的猝不及防,不可收拾。理解和包容的一直都是我的父母,是他们的爱让我度过了那些艰难的叛逆岁月。现在呀,父母就像是突然发生了改变,我们可以正常,平等的交流,我们可以畅所欲言,从另外的方向看我们变成了朋友,理解和包容就是爱。
人生天地间,忽如远行客”生如逆旅,一苇以航。我开始慢慢懂的“离家”意味着什么。那是一次次的告别终换来成长,一张张的车票终堆积起思念的城。叶,又落了,我啊,又该启程了。
还是那般的熟悉,但是我在不敢回头去看着那个熟悉的面孔,我进入高中学习之后,生活就发生了翻天覆地的变化,封闭的学校我在也不能经常回家,送我去车站的路上,我都不敢正眼看着我的妈妈,那张久经岁月打磨的脸。生活不易原本美丽大方的妈妈慢慢的变成了一个成熟的家庭主妇,这些妈妈任劳任怨的操持这这个家,心中的心酸更与何人说。慢慢的老去的母亲在我的却还是原本最善良的样子,好像是她从来没有老去。
离乡的列车慢慢的离去,我不经意之间看见妈妈眼中的泪水悄悄地滑落,我不能再回头,我害怕我也忍不住。微风见凉,父母慢慢的消失,我的心中却再也抑制不住的眼中的泪水。我这征途将有父母的陪伴不会觉得孤独,前方才是我的梦想。
再回头,手中捧起妈妈泡的热茶,才明了这就是爱。