爱是什么半命题作文
爱又是什么呢?或许会一直执著于这个问题,但其实爱很简单。爱便在生活中,需要我们用心去感受它的阳光雨露。
每一次上下学总是我一个人,孤孤单单的。我只是紧握着双手,渴望着也有家人的陪伴,看着其他家长都来接送他们的孩子,我心头只感觉空空的情绪徘徊在我的身边,慢慢的,也默认了这些理所当然的情况。
而在有一天,我改变了这个想法。
寒风阵阵来,把树叶吹得摇摇晃晃,我看着这此景,油然而生一种奇怪的感觉。我一个人走着不时向四周看着,我心想:“今天爸爸会来吗?我是不是又得一个人走去姑姑家?”盼望着,盼望着,在我抬起头的那一刻,笑了,爸爸来了,我深情地凝望着,抑制不住的开心的情绪也无法隐藏。
爸爸走了过来说:“以后也不用那么羡慕了,我会来接送你的。”我有些惊住了,结结巴巴地说:“你怎么知道的?”爸爸笑了,抚摸着我的头说:“我时常会路过这里,从远处看看,你的心情一直很低落,时常看着那些父母来接送。”我呆了一会儿,心想:“原来爸爸一直是关心我的,经常会来看我,我却浑然不知。”突然间我的眼中已不是那冰凉的无色彩的景色了,慢慢地眼眶中流出了泪花,一滴、一滴,所有孤独都顺着那泪花一起消失了,我举了手,将眼泪赶紧擦去,笑意浮现在脸上,笑道:“走吧!”爸爸也笑着说:“嗯。”路上,寒风似乎也没有那般的冷冽,似乎温和了许多,只有那小鸟悦耳清脆的嗓音。
当每次上学时,有时我转过了头,发现爸爸笑着看着我,我挥了挥手走进了校门,我十分的开心,爸爸看着我进校门的眼神深深地刻在了我的脑海之中。
爱是什么呢?不就是如此吗?陪伴着我们的光芒,是那在你不知的情况,远远的凝视,深刻地关心与时刻的注意你的情绪。爱无处不在!这便是我对于父爱的感悟。