游龙须沟_小学作文
今天,我们一家人决定去龙须沟游玩。虽然这是我第三次去了,但我还是无比兴奋。我们上了车,二三十分钟后,我们来到了龙须沟的大门。买了四张门票后,我们顺利地进入景区。刚进门口,就听见一阵震耳欲聋的声音。原来是一道宽大约十几米的瀑布,从几十米高的山上飞泻而下,贱起了小水花。那些小水花劈里啪啦地就往身上打。小水花打在身上,就像用凉水洗了一把脸,十分凉爽。
沿着弯曲的石板路往前走,就来到了一座小桥前,桥下水流湍急,桥那边的石板路已经被水给淹没了(因为前天刚下过一场暴雨),它已经变成了一只巨大的“拦路虎”拦住了去路。危险,大家都不敢去。我们只能从对面山上的小路过去,郁郁葱葱的草木,把小路完全遮住了。
不一会儿,我们来到了地缝狭。啊!真险啊。两座山向里靠的很紧,感觉两边的山石向我们挤压过来。一抬头,只见瀑布从那一线天里垂泻下来,发出了巨大的声响,犹如天崩地裂一般,水花四溅。在阳光的照射下,出现了一道美丽的彩虹。游客们都纷纷拿出相机拍照,大姨也忙着拍下这美丽的瞬间。我们小孩也激动的拍手叫好。
一路上我们跋山涉水,终于来到了向往以久的天心洞脚底。抬头向上看,啊!好高的铁梯啊!因为我恐高,所以迟迟不感上去。最后,在妈妈的鼓励下,我决定试一试。第一层楼上去后,没什么可怕的,但越走越高,让我心惊肉跳,胆战心惊。虽然是这样,我还是手脚并用,双手紧紧地握住拦杆登了上去。快看那坐石钟乳,向一个妖怪举着一把剑,凶神恶煞,像是会把我们打得满地找牙!我还给它取了一个名字,叫凶煞。里面还有很多很多石钟乳等着你去给它们取名字呢!我们越向里走,就越黑越潮湿。不知是谁喊了一嗓子:“快看后面。”我们不约而同地往后看,啊!是一座天然的大佛像。继续向前,突然,前面出现了一道亮光,原来是一个洞中天,水就从洞里飞泻下来,溅起的水花打在身上,既凉爽又很疼。大家都捡起地上的小石子往河里扔。每过几秒就会有大风迎面吹过来,感觉呼吸困难。在这里大家都忘记了所有烦恼,都很快乐。
我们依依不舍地出了洞,沿着原路下山了,大家都意犹未尽。