看了这个题目,你一定会问:什么?你们家有三条虫?那怎么还不赶快用杀虫剂?别着急,接着往下看,你就会明白这些是什么虫了。
第一虫:烟虫(爸爸)
我的爸爸呀,特别喜欢抽烟,三句话不离开他的烟:“宝贝女儿,快帮爸爸把烟拿来,爸爸赏你糖吃。”“老婆,我的烟呢?”“嘘,别告诉你妈我又买烟了。”这不,我放学刚回到家,就闻到了一股烟味,爸爸肯定又抽烟了!我走到爸爸房间门前,向里探头一看,真是不看不知道,一看吓一跳:爸爸嘴里含着一支烟,手里拿着一盒烟,写字桌上还放着几条烟。不治治他可不行!在这样下去,我们家可要成为“烟烟王国”了!我心里想着,趁爸爸出去上厕所的一段时间,把他的烟全部塞进我的衣柜了。嘻嘻,看爸爸怎么找!我一边美美地想着,一边拿着绳找好朋友跳绳去了。晚饭后。“嗯——饭后一支烟,赛过活神仙!”老爸真是的,又抽烟了——什么?抽烟?难道——我急忙打开柜子门,一看:我的衣服被翻得七零八落,几盒烟不翼而飞!哎,为了抽烟,连我的衣柜都要翻,说他是烟虫,可一点儿都不过分。
第二虫:书虫(我)
我是个小小书虫,只要遇到喜欢看的书,绝对会毫不犹豫地买下来。“妈咪——”娇滴滴、甜滋滋的声音。“诶——”妈妈像被灌了蜜似的,笑眯眯地问我,“什么事?”“我想买书
。”“什么?又是买书!!”妈妈一听到“看书、买书”之类的词,马上晴转阴,“你,到底有多少书?地上、桌上、柜里全是书,都可以开图书馆了,你还想要书!”也是,在我的书架上,四大名著一应俱全,科普读物、少儿故事、漫画书多得塞进去后就没有其它书的位置了。地上,散落着好几本杂志、课外书。桌上,《创新作文》、《课堂内外》、《红树林》叠在一起,都快叠上天花板了,怪不得妈妈不准我买书了。一次,妈妈给我十元钱,让我去买菜,我走到半路,就被“吸”进了一个小书店,哇!有我最想买的书!我一看,价格刚好是十元钱,就毫不犹豫地买下了,把买菜的事情抛到了九霄云外。直到回家,妈妈见我手上拿的是书不是菜,问我时,我才如梦初醒。
第三虫:唠叨虫(婆婆)
“你怎么还没写完作业?没写完作业还在这儿玩!不是我说你,马上就要考试了,像你这样……”哎,烦呀烦,我耳朵都快听出茧子了!我的婆婆,简直是唐僧二世!一次,我正在与周公下棋,迷迷糊糊中听到有人在说我:“你呀你,还在睡,星期天就可以睡懒觉了吗?别人现在都开始跑步了,你也应该锻炼一下……”我睁开眼
一看,此人正是大名鼎鼎的……婆婆。我可怜的星期天呀——又要在唠叨声中度过了……
读完了全文,你们是不是觉得这些虫有些可爱呢?哎呀不好,妈妈和爸爸又因为抽烟的事吵架了,我心爱的书又要被没收了,婆婆又开始唠叨了,我得赶快溜了……