世界处处有真情_小学作文
叮铃,叮铃……哎呀好烦啊!闹钟又响了,才几点嘛。呀!7点半了,再不出门就该迟到了。我经过一番梳洗过后,拿着六块钱就出门了。
还好,在我以长跑比赛的速度,不到五分钟就到了车站。汽车也很争气,飞速的向车站跑来“嘻嘻,不会迟到了”我边暗暗自喜边掏钱准备上车。“咦,钱呢?妈妈给我拿的六块钱呢?”我着急了“那里面不光只有车费啊,我今中午吃饭还要看它呢!一定是被小偷光顾了,怎么办,怎么办?”这时,旁边一个大哥哥见我这样,关切的问道:“小妹妹,怎么了?”我着急地说:“我的钱不见了!”大哥哥拿出一块钱对我说:“拿去吧,快上车,上学要紧!”我用手推过去说:“不行,妈妈说不能随便拿别人的钱!”随即,汽车也缓缓开走了,大哥哥眼前一亮,不动声色的说:“哦,那我帮你找找。”说罢,大哥哥在附近东瞅瞅,西看看,突然像发现了新大陆似的,跑过来对我说:“瞧,这有一元钱,一定是你的!”我接过去说:“我还掉了五元钱,那是我今中午的饭钱,看来今天只有饿肚子了!”“小妹妹,别急,我再帮你找找。”大哥哥又在附近转悠了几转,兴奋的跑过来对我说:“我在刚刚那一块钱的附近找到了这五块钱,你真幸运!”“谢谢”花儿般的笑容顿时在我脸上绽放了。车来了,我急忙跳上车,和那个好心的大哥哥再见了……
中午吃饭的时候,我正掏钱准备买饭,“咦,怎么掉出了十一元钱啊!我想想,哦!我全明白了……大哥哥是那他的钱给我啊!钱虽不多,但情义无价,回想这事,心里都还觉得暖暖的!我现在想说一句:世界处处有真情!