我的妹妹笑起来的时候,露出两排洁白的牙齿,眼睛弯弯的,像天上的小月牙。那笑容如沐春风,十分可爱。别看她这么可爱,但是有时候眼珠骨碌碌一转,坏主意就从小脑袋瓜里产生了。
有一次,我辛辛苦苦地完成了当天所有的作业。在收拾书包的时候,我发现作业本少了一本,急得如热锅上的蚂蚁一样团团转。我和妈妈在书房翻箱倒柜地找起来。可是,我俩把书房翻了个底朝天,就差“掘地三尺”了,也没有找到我的作业本。
这时,我们突然发现,平时最爱“凑热闹”的妹妹,今天出奇安静。妈妈说:“太安静必有怪。”我们发现她一个人躲在角落,拿着一支黑色的圆珠笔在“潜心创作”。我心里喊:“不好!”跑过去定睛一看,果然!妹妹创作的材料就是我丢的那一本作业本。我一把夺过本子,看到面目全非的作业,欲哭无泪。可是,我还没来得及生气,妹妹的眼泪就像打开了水龙头一样,哗哗地流下来了。妈妈过来严厉地批评了妹妹,并给了她一本新的本子,她才“雨过天晴”,继续“创作”。
唉,我的妹妹真是个名副其实的“破坏王”啊。尽管这样,我还是爱她的。