我家的“破坏大王”小学作文
我家有一个“破坏大王”,这个“破坏大王”呀,今年两岁半,一双大大的眼睛,头上几乎是光秃秃的“超级短发”,他“四肢发达”,脸胖胖的,真像一个月饼,我们全家都叫他“嘟嘟熊”。但是人不可貌相,搞起破坏来没人能比,下面我就为大家介绍这“破坏大王”是怎么搞破坏的。
事例1:拿电脑“开刀”。
一个星期天上午,他刚来到我家,就马上“锁定”了破坏目标:电脑。天哪,那东西可是我们家最珍贵的东西呀,平常,别说是我,就是家里的所有人都不能轻易去碰它,但他可不管,吵着要我妈妈开电脑。当时我正好要用电脑写作文,一看见这架势,我也不敢开电脑了,要是我一开,他就会和我争电脑。但不管怎么争,我都争不赢他,你要问为什么,因为背后有大人替他撑腰呗!这时我以为妈妈不开电脑了,高兴的想:哼,怎样,开不了吧,看你该怎么办!谁知“破坏大王”也不是一盏省油的灯,他马上拿出对付妈妈的绝招之一:哭。妈妈见到这架势,果然心软了,就把电脑打开了。这下,他马上破涕为笑,开始对电脑“不客气”了,在键盘上噼里啪啦一阵乱按,这可把电脑给“折腾”死了。我心里又在想:电脑兄,忍忍吧,谁叫你今天遇上“破坏大王”,只好委屈你了。
事例2:把VCD当作“花儿”来浇水。
也就是那天下午,他跑到邻居家去玩,玩着玩着,突然他又发现了一种“破坏武器”——花洒,他拿着花洒回来,顿时找到了破坏目标:VCD。于是他拿着花洒,对着这些娇嫩的“花儿”洒起水来,整个VCD全被他浇湿了。当我们发现的时候,都大吃一惊,急忙阻止他对“花儿”的攻击,可他真是聪明,立即转移目标,对着地上、沙发上、茶几上……到处乱洒。见此情景,我立刻把他手上的“武器”抢了过来,还给了邻居。谁知他又使出了绝招之二:叫。被中此招,三天三夜都会“余音不绝于耳”。哎,真拿他没办法呀!
这就是我家的“破坏大王”,你想知道他是谁吗?他就是我家的表弟——陈俊宇。看!他又开始他的破坏行动了……