我有一个习惯,妈妈说这个习惯不坏也不好,而且像个破坏王,就是喜欢拆卸,有时能把东西还原,更多的时候是变成废品,所以这个习惯经常让我遭殃。
妈妈也有一个习惯,就是每次洗完头都用吹风机吹头发,一来可以造型,二来可以吹干。有一次洗澡后,妈妈照例是要吹头发。只见她先是一顿天翻地覆地寻找,却不见吹风机的踪影,然后爆发出一声“河东狮吼”:“谁动了我的吹风机??!”这时,我正在房间里手忙脚乱地鼓捣呢,手里正是妈妈的宝贝吹风机。妈妈进来问我:“你见到我的吹风机在哪里了吗?”我急忙说没有,并掩饰着收拾,妈妈说:“又拆玩具了?玩吧玩吧,反正你那点东西都快拆零碎了,男孩子应该多动手。”说完又去找她的吹风机去了。
“小宝贝,”这时爸爸进来悄悄地说:“妈妈的吹风机是不是已经……”结果,爸爸一下就认出我手里的就是那个吹风机。
最后,我的屁股遭殃了。