“轰隆!“雷神牵着闪电在神马村肆意地破坏着。雷电的到来是因为“破坏王”风子就在神马村里。她是个大家公认的“坏孩子”,她既不凶残,也不喜欢恶作剧。但是从风子出生开始,她所到之处都会引来不幸的灾难。
从风子出生开始因“破坏王”的称号在村里传得沸沸扬扬。人们都不敢靠近她,她没有一个朋友。直到有一天,她的命运彻底改变了……
风子在路上慢悠悠的走着。这时,一个男孩不小心撞到她,男孩连忙说对不起。风子看着他笑了,那个久违的笑容。终于有一个人不会见到她就躲着了。“你为什么不像别的孩子躲着我呀?”男孩脸上充满着疑惑“为什么要躲着你啊?”“因为我就是人人皆知的‘破坏王’啊!”男孩满脸笑呵呵地说;“我听说过你,不过并没有他们说的那么可怕,倒觉得你挺可怜的,你一出生就没朋友,不过……我也没有,我是个没人要的孩子。”男孩说着说着,豆大的眼珠一滴一滴地落下。“要不然我们交个朋友吧,我叫雨子。”风子看着他眼里闪烁的泪光,伸出自己的小手帮他擦拭眼泪并说:“我叫风子。”他们互相看着,开心地笑了。好的事情总是来的也快,去的也匆匆。可怕的事情降临在雨子的身上,他得了一种不可医治的病,当雨子把这件事告诉风子的时候,风子手中的杯子摔落在地板上,那声音在风子听到的是多么的刺耳,眼里的泪珠再也忍不住而夺眶而出,她不相信雨子会以这种方式将不久后告别她,告别人世间……这天晚上,风子静悄悄地走了,走到很远很远的地方,离开了两天。雨子因风子的离开而泣不成声,再加上身上的重病,不得不一直躺在床上。第三天,风子回来了,但身上到处都是伤疤,却脸上挂着一丝永远抹不去的微笑,“雨子,我找到治好你的病的药了!”“你……”泪珠悄然掉落大地,“男子汉哭什么哭,来,赶紧吃了,吃了病就好了。”心里暗暗地说:我愿为你付出我的生命,你知不知道我有多怕失去你,我唯一的朋友。
其实当初他们笑的原因是……她是风,他是雨,永不分离。
多年以后,雨子还是告别了人世间,而,风子所到之处都是春天,充满色彩。“你还好吗……”