我的弟弟,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,翘鼻子。他不到五岁,看起来很可爱。但是你不要被他的外表迷惑了,他可是有着很强“破坏力”的捣蛋鬼。
一天下午放学,妈妈有事儿要出去,嘱咐我照顾好弟弟。因为我要去房间里写作业,就让弟弟在客厅里看电视。弟弟满口答应:“姐姐,你去写作业吧。我自己玩。”
我静静地在房间里写作业,还要时不时关注一下客厅的弟弟。大半天,客厅里都没有什么动静。弟弟今天没有捣乱,真是太好了!
我快要写完作业时,听见客厅传来一阵“哗啦,哗啦”的声音。弟弟不会又在搞破坏了吧!
我放下钢笔,急忙跑到客厅。只见沙发上、地上,全都是“破坏王”弟弟的玩具。整个客厅被他弄得一片狼藉。原来,“破坏王”弟弟把装完玩具的箱子都搬了出来,大大小小的玩具全倒了出来。弟弟正坐在玩具堆里,这儿扒扒,哪儿找找,忙得不亦乐乎。
唉,看来我得收拾大半天了。这个“破坏王”真是不让我省心啊!
我看弟弟的手脏兮兮的,就让他去洗手。我收拾着玩具,听见了卫生间“哗啦啦”的水流声。我跑过去一看。弟弟把水龙头开到了最大,两只手接着水在拍着玩呢。他浑身上下被水溅得湿漉漉的。弟弟却在哈哈大笑:“姐姐,真好玩!”唉,又得给他换衣服。
你是不是觉得“破坏王”弟弟这个称号名不虚传呢?