“轰!”雷神拿着闪电在神马村大肆破坏。电闪雷鸣是因为“破坏王”凤子在神马村。她被公认为“坏男孩”。她既不残忍也不淘气。但是凤子既然出生了,无论她走到哪里,都会导致不幸的灾难。
自从凤子诞生以来,“破坏王”的称号就在村里广为流传。人们不敢接近她。她没有任何朋友。直到有一天,她的命运彻底改变了。
风儿在路上慢慢走着。这时,一个男孩不小心撞上了她,男孩连忙道歉。风儿看着他笑了,久违的笑容。终于有人躲了起来,没有看到她。“你为什么不像别的孩子一样躲着我?”男孩的脸上满是疑惑。“我为什么要避开你?”“因为我是众所周知的‘毁灭之王’!”男孩脸上带着微笑说;“我听说过你,但没他们说的那么可怕。我觉得你很穷。你出生后就没有朋友了,但是。我也没有。我是一个不想要的孩子。”男孩说话时,他的大眼睛一滴一滴地往下掉。“要不,我们交个朋友吧。我叫玉子。”凤子看着他眼中的泪水,伸出小手擦着眼泪说:“我叫凤子。”他们面面相觑,开心地笑了。好事总是来得快去得也快。可怕的事情发生在玉子身上。他得了不治之症。当玉子告诉丰子时,丰子手里的杯子掉在了地上。声音如此刺耳,她的眼里忍不住涌出了泪水。她不相信玉子会在不久的将来以这种方式告别她和这个世界。那天晚上,凤子悄悄地离开了,去了一个很远很远的地方。雨儿因为风儿的离去而呜咽,病重,不得不一直躺在床上。第三天,凤子回来了,但是到处都是伤疤,但是他的脸上有一种永远无法抹去的微笑。“玉子,我发现了一种能治愈你的疾病的药!”“你……”眼泪悄悄地落到了地上。“男人为什么哭?快点,快点吃。吃了病就好了。”我心里暗暗说:我愿意为你付出生命。你知道我有多害怕失去你,我唯一的朋友吗?
其实他们当初笑的原因是……她是风,他是雨,永不分离。
许多年后,玉子告别了这个世界,而丰姿所到之处,都是春天,色彩缤纷。“你没事吧……”